Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Галета с брусничной начинкой

Галета с брусничной начинкой
Галета с брусничной начинкой
Галета с брусничной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень несложная в приготовлении галета на сметанном рубленом тесте. Все как я люблю - много начинки и мало теста! Само тесто в работе очень податливое, легко месится и раскатывается. Начинка может быть вообще любой, в том числе и не сладкой - например фарш или овощи...а вообще сама идея и рецепт теста я подсмотрела на супер крутом блоге Елены Козаревой!
Ингредиенты
Для теста:
200 гр сметаны (густой и лучше пожирнее)
250 гр муки
100 гр сливочного масла (очень холодного из морозилки)
1 ч ложки соли
Начинка:
1,5 стакана размороженной брусники
4-5 ст ложки сахара(можно больше если вы сладкоежка)
50 гр миндаля
2 ст ложки крахмала

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Муку вместе с солью просеять в большую миску.
Муку вместе с солью просеять в большую миску.


На весь экран

# шаг 2/10

Очень холодное масло порезать на мелкие кубики и руками втереть в муку - до состояния мелких горошин.
Очень холодное масло порезать на мелкие кубики и руками втереть в муку - до состояния мелких горошин.


На весь экран

# шаг 3/10

...тесто примерно так должно выглядеть...но долго его месить не надо, масло не должно стать теплым!
...тесто примерно так должно выглядеть...но долго его месить не надо, масло не должно стать теплым!


На весь экран

# шаг 4/10

Вводим сметану в масляно-мучную смесь и замешиваем тесто. Оно должно скататься в шар. Если оно слишком жидкое - надо подсыпать муки, а если сухое и не скатывается можно капнуть молока - тоже холодного.
Вводим сметану в масляно-мучную смесь и замешиваем тесто. Оно должно скататься в шар. Если оно слишком жидкое - надо подсыпать муки, а если сухое и не скатывается можно капнуть молока - тоже холодного.


На весь экран

# шаг 5/10

В итоге тесто должно быть очень эластичным и не липнуть к рукам. Убрать его в холодильник, завернув в пленку, минимум на 30 минут.
В итоге тесто должно быть очень эластичным и не липнуть к рукам. Убрать его в холодильник, завернув в пленку, минимум на 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/10

С ягод слить лишнюю воду, добавить сахар и крахмал. Все перемешать.
С ягод слить лишнюю воду, добавить сахар и крахмал. Все перемешать.


На весь экран

# шаг 7/10

Миндаль обжарить примерно 10-15 минут на сухой сковороде - так он будет более ароматный. Его можно заменить другими орехами по вкусу - пекан или грецкие орехи! Изрубить в блендере, на мелкие кусочки, но не в муку! В начинке должная чувствоваться текстура миндаля.
Миндаль обжарить примерно 10-15 минут на сухой сковороде - так он будет более ароматный. Его можно заменить другими орехами по вкусу - пекан или грецкие орехи! Изрубить в блендере, на мелкие кусочки, но не в муку! В начинке должная чувствоваться текстура миндаля.


На весь экран

# шаг 8/10

Смешать орехи с ягодой. Тесто раскатать в круг толщиной около 8 мм. Выложить в центр начинку, от краев останется примерно по 8 см.
Смешать орехи с ягодой. Тесто раскатать в круг толщиной около 8 мм. Выложить в центр начинку, от краев останется примерно по 8 см.


На весь экран

# шаг 9/10

Накинуть свободный край к центру, защипив несколько складок. Выпекать галету при температуре 200 градусов примерно 30-35 минут.
Накинуть свободный край к центру, защипив несколько складок. Выпекать галету при температуре 200 градусов примерно 30-35 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Вот она красавица в разрезе
Вот она красавица в разрезе


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 104
Отправить
Анастасия
Анастасия
11 лет назад

Ох, Лиза-Лиза!!! Что ж ты делаешь-то? Ну и какая тут, извините, на фиг диета???
Вкуснота потрясающая. Ароматище!!!!! Дочка почему-то решила, что он с шоколадом. То ли орехи дали такую иллюзию-не знаю. Но это потрясающе вкусный и при том совершенно простой пирог.....простите,галета.
Лизочек, очередное тебе СПАСИБИЩЕ!!!!!
На очереди бисквит. Ну вот и когда тут готовить и выкладывать что-то своё? Мне на это времени жалко. Хочется готовить и готовить по вашим рецептам.😋😋😋😋

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Анастасия,

Настюш привет) до чего же я люблю твои отзывы..так от души и эмоционально! Я очень рада дорогая что все удалось! 💖💖💖

Nina
Nina
11 лет назад

Liz,u menya v morozilnike klyukva est,dumayu i sney mojno etochudo prigotovit?!💐😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Nina,

конечно!!! супер будет!🌺🌺🌺

Улия
Улия
12 лет назад

Лиза я с отчётом. У меня правда два в одном, тесто из этого рецепта, а начинка из Вашей творожной галеты. Так здорово вышло! Большое спасибо, открыли для меня галету, теперь делаю частенько.flower

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Улия,

ООООО!! Круто!! Я вообще фанат галеты))) спасибо огромное!! Я рада что я вас "подсадила"😘

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

Лиза, твоя галета меня покорилаheart👌👌👌

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

а твоя меня...красивые....👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Обожаю бруснику! Забрала себе!👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.