Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Карпаччо из шампиньонов

Карпаччо из шампиньонов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я уже давно ем сырые шампиньоны, на мой вкус они часто интереснее, чем термически обработанные. Предлагаю свою простую версию на тему "карпаччо".
Ингредиенты
Грибы шампиньоны свежие
Сок и цедра лимона
Оливковое масло
Соль
Перец
Зелень

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Для этой маленькой импровизации, главное, что бы грибы были действительно свежие, внутренние мембраны светлого цвета. Итак, чистим шляпки грибов от кожи, отделяем ножки, режем тонко, на всю ширину шляпки. В зависимости от количества порций выбираем посуду, обычно на одного человека достаточно два средних гриба.


На весь экран

# шаг 2/4

Выкладываем в посуду, как душа пожелает. Можно геометрично и правильно, можно абсолютно хаотично. Дело вкуса, главное, что бы при добавлении заправки грибы не оказались сухими.


На весь экран

# шаг 3/4

Готовим заправку: соль, черный перец, лимонный сок и цедру смешиваем, добавляем оливковое масло. Пропорция приблизительно такая: на два гриба - чайная ложка масла, столько же сока.


На весь экран

# шаг 4/4

Добавляем к грибам зелень базилика или рукколы. Мне очень нравиться мята. Заправляем. Можно посыпать пармезаном, но вкусно и без него. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
Алла
Алла
12 лет назад

23-ий голос!

Константин
Константин
12 лет назад
Алла,

Спасибо.

Rory
Rory
12 лет назад

очень красивая подача, и рецепт нравится) голосую за него)

Константин
Константин
12 лет назад
Rory,

Спасибо.

светик
светик
12 лет назад

вернулась с голосом👌👌👌

Константин
Константин
12 лет назад
светик,

Спасибо за возвращение.

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Просто и вкусно!!! Мне по-нраву!!! Примите и мой голос! 😀

Константин
Константин
12 лет назад
Черешенка,

Мой любимый стиль, спасибо.

Апрель
Апрель
12 лет назад

сооблазнительно,голосую😀

Константин
Константин
12 лет назад
Апрель,

Спасибо, соблазняйтесь...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.