Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рулетики из семги с творожно-огуречной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
45921
3
Реклама

Куриный террин для Людмилы с сюрпризом

Куриный террин для Людмилы с сюрпризом
Куриный террин для Людмилы с сюрпризом
Куриный террин для Людмилы с сюрпризом
Куриный террин для Людмилы с сюрпризом
Куриный террин для Людмилы с сюрпризом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дорогая Людмила http://www.edimdoma.ru/users/76124! Спасибо Вам за Ваши чудесные, домашние, такие настоящие рецепты! Террины я начала готовить с Вашей легкой руки, поэтому этот - для Вас.

Пищевая ценность блюда

1319
кКал
56%
Белки209 г
Жиры38 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
52 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
4 шт.
3 стакана
50 мл
1 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Из двух куриных филе и лука приготовить фарш. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и йогурт (сметану). Вымесить и немного отбить руками.
Из двух куриных филе и лука приготовить фарш. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и йогурт (сметану). Вымесить и немного отбить руками.


На весь экран

# шаг 2/13

Третье филе порезать кусочками, посолить и посыпать щедро паприкой. Оставить пока.
Третье филе порезать кусочками, посолить и посыпать щедро паприкой. Оставить пока.


На весь экран

# шаг 3/13

Яйца разрезать по белку так, чтобы достать желток. Желтки размять вилкой и смешать с частью укропа и щепоткой соли.
Яйца разрезать по белку так, чтобы достать желток. Желтки размять вилкой и смешать с частью укропа и щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 4/13

На место желтка в яйцо вложить помидорку-черри. Так же поступаем с оставшимися 3 яйцами.
На место желтка в яйцо вложить помидорку-черри. Так же поступаем с оставшимися 3 яйцами.


На весь экран

# шаг 5/13

В фарш добавить оставшийся укроп и соединить с кусочками, посыпанными паприкой.
В фарш добавить оставшийся укроп и соединить с кусочками, посыпанными паприкой.


На весь экран

# шаг 6/13

Выложить в форму половину фарша. Смоченными руками делаем глубокую выемку.
Выложить в форму половину фарша. Смоченными руками делаем глубокую выемку.


На весь экран

# шаг 7/13

Посыпаем выемку половиной желтковой смеси.
Посыпаем выемку половиной желтковой смеси.


На весь экран

# шаг 8/13

Выкладываем горизонтально яйца.
Выкладываем горизонтально яйца.


На весь экран

# шаг 9/13

Посыпаем оставшейся желтковой смесью, маскируем деффекты.
Посыпаем оставшейся желтковой смесью, маскируем деффекты.


На весь экран

# шаг 10/13

Выложить оставшийся фарш, разровнять, чуть утрамбовать.
Выложить оставшийся фарш, разровнять, чуть утрамбовать.


На весь экран

# шаг 11/13

Поставить форму с террином в бОльшую форму, наполнить бОльшую горячей водой до середины высоты формы с террином. Накрыть форму с террином фольгой и поставить в духовку 190-200 гр на 1 час.
Поставить форму с террином в бОльшую форму, наполнить бОльшую горячей водой до середины высоты формы с террином. Накрыть форму с террином фольгой и поставить в духовку 190-200 гр на 1 час.


На весь экран

# шаг 12/13

По истечении времени достать террин, снять фольгу, остудить. Слить жидкость.
По истечении времени достать террин, снять фольгу, остудить. Слить жидкость.


На весь экран

# шаг 13/13

Накрыть террин пленкой, поставить гнет, и отправить на 12 часов в холодильник для созревания. Затем перевернуть форму на блюдо и нарезать кусочками ок. 1-1,5 см. Приятного аппетита!
Накрыть террин пленкой, поставить гнет, и отправить на 12 часов в холодильник для созревания. Затем перевернуть форму на блюдо и нарезать кусочками ок. 1-1,5 см. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
Галина
Галина
11 лет назад

Замечательный вышел! Дешевле, вкуснее и полезнее покупного. И красивей!

Анна
Анна
11 лет назад

Спасибо за рецепт! Делала без черри, так как времени не хватало. Все гости подумали, что это покупная ветчина.

Галина
Галина
11 лет назад
Анна,

Очень рада, что понравился! И огромное спасибо за фото!

Эллиса
Эллиса
12 лет назад

Пришла с голосом!👌:*:*:*

Галина
Галина
12 лет назад
Эллиса,

Большое спасибо!👍👍👍

Olga VG
Olga VG
12 лет назад

классно, утащила к себе!!!👍 голосую😀

Галина
Галина
12 лет назад
Olga VG,

pooh_lol спасибочки!

Ева
Ева
12 лет назад

совершенно праздничное красивое блюдо на стол! Очень и очень😀flower

Галина
Галина
12 лет назад
Ева,

👍 спасибо большое!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.