Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Эмпанада с тунцом 'Empanada de atun'

Эмпанада с тунцом 'Empanada de atun'
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт родом из Галисии и Португалии. Традиционное блюдо рабочих (в прежние времена), сейчас — большинства португальцев и испанцев. Уверена, подобное можно найти практически в любой кухне мира, на оригинальность никто не претендует. Чаще готовится с тунцом, сардинами и чоризо, но можно эксперементировать. Рецепт адаптирован из блога sopa de letras .

Пищевая ценность порции

1372
кКал
58%
Белки33 г
Жиры95 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
8 %
18 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
3 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
250 мл
250 г
Тесто
500 г
200 мл
100 мл
25 г
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Нарезать овощи. Разогреть масло в тяжелой сковороде, добавить лук и перец, пассировать 3-4 мин. Затем добавить помидор, мелко нарезанные чеснок и петрушку, соль и перец по вкусу. Автор рецепта советует добавить паприку в овощи без масла. Тушить до готовности.


На весь экран

# шаг 2/6

Охладить овощи с маслом. Сцедить масло, в тесто идет только холодное масло, не горячее.


На весь экран

# шаг 3/6

Тесто самое обыкновенное, без опары. В миску просеять муку, добавить соль, паприку и дрожи, все хорошенко перемешать. Добавить воду и масло, вымесить достаточно мягкое тесто. Переложить в большую миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в укромное от сквозняков место.


На весь экран

# шаг 4/6

Пока тесто подходит, соединить овощи, тунец и паприку.


На весь экран

# шаг 5/6

Духовку разогреть до 200-210 градусов. Когда тесто увеличится в два раза, Разделить на две равные части. Раскатать довольно тонко, но без фанатизма. Выложить начинку на одну, накрыть сверху второй, защипнуть края. Форма - дело вашего вкуса, можно украсить полосочками, опять же у кого какая фантазия. Сделать несколько проколов вилкой, смазать желтком (я не делала).


На весь экран

# шаг 6/6

Выпекать 30-40 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Мне понравися! Голосую 18-я:)

Irina Jam
Irina Jam
12 лет назад

Голосую за вкусный пирожок, надо попробовать)))

Irina Jam
Irina Jam
12 лет назад
Irina Jam,

пирог просто cуупер!!! очень вкусная начинка, буду делать еще однозначно! у меня чуть не пропекся, поторопилась, муж требовал ужинpooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

16-ая))))

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

я в восторге от вашего пирога...жаль пошаговых нету:)голосую!

Вика
Вика
12 лет назад

голосую и с праздником!flowerflowerflower

sheremetushka
sheremetushka
12 лет назад
Вика,

спасибо большое всем:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.