Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Багет Флут "La flûte" (+ МК по формированию)

Багет Флут "La flûte" (+ МК по формированию)
Багет Флут "La flûte" (+ МК по формированию)
Багет Флут "La flûte" (+ МК по формированию)
Багет Флут "La flûte" (+ МК по формированию)
Багет Флут "La flûte" (+ МК по формированию)
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам попробовать французский багет la flûte (багет-флейту). В Америке он называется a parisienne (парижанка). Багеты этого вида обычно отличались по весу от "привычного" багета продолговатой формы и славились своим рисунком (у каждого пекаря была своя собственная "манера" формирования багета, когда по внешнему виду был заметен почерк и можно было определить автора). Меня такой багет покорил своей привлекательностью, сразу же захотелось его даже не попробовать, а попытаться сделать :) Формовка багета делается очень просто и даже приносит огромное удовольствие! Этот хлеб выпекается сразу при очень высокой температуре (210-220 градусах), благодаря тепловому удару образуется хрустящая корочка, далее температура снижается. И действительно, корочка просто потрясающая, хрустящая, а внутри мягкий и ароматный мякиш. В качестве "ароматизаторов" я использовала чеснок и чабрец, но их можно заменить и на другие, которые Вам больше по душе. Кстати, этот хлеб для тех, кто в детстве обгрызал горбушки хлеба по дороге из магазина домой :) В этом багете горбушек просто вдоволь! Из приведенных пропорций получается два красивых и вкусных багета. Угощайтесь!
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2 ч. л.
Вода - 250 мл
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Чабрец - 1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту26

Добавить фотографию
еще22
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Тесто я сперва замешивала в кухонном комбайне с насадкой тестомешалки. Но все можно сделать и вручную довольно быстро. Сперва нужно взять 1.5 ст. муки (примерно 400 г), добавить сахар, дрожжи, чабрец, чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешать.
Тесто я сперва замешивала в кухонном комбайне с насадкой тестомешалки. Но все можно сделать и вручную довольно быстро. Сперва нужно взять 1.5 ст. муки (примерно 400 г), добавить сахар, дрожжи, чабрец, чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешать.


На весь экран

# шаг 2/14

Затем добавить масло, соль, постепенно добавляя воду, вымешивать тесто. Оно должно получиться однородным, но еще липким (воды может уйти и немного меньше).
Затем добавить масло, соль, постепенно добавляя воду, вымешивать тесто. Оно должно получиться однородным, но еще липким (воды может уйти и немного меньше).


На весь экран

# шаг 3/14

Переложить тесто на стол, обильно присыпанный мукой. Добавляя оставшиеся 100 г муки, замесить тесто, чтобы не приставало к рукам. Положить в глубокую тару, стенки которой предварительно обильно смазать оливковым маслом. Обернуть пищевой пленкой и поставить в теплое и укромное место примерно на час.
Переложить тесто на стол, обильно присыпанный мукой. Добавляя оставшиеся 100 г муки, замесить тесто, чтобы не приставало к рукам. Положить в глубокую тару, стенки которой предварительно обильно смазать оливковым маслом. Обернуть пищевой пленкой и поставить в теплое и укромное место примерно на час.


На весь экран

# шаг 4/14

Тесто должно подняться вдвое. Немного его обмять. Разделить тесто на две части.
Тесто должно подняться вдвое. Немного его обмять. Разделить тесто на две части.


На весь экран

# шаг 5/14

Взять одну из частей. Раскатать в овал.
Взять одну из частей. Раскатать в овал.


На весь экран

# шаг 6/14

Затем начинаем сворачивать по горизонтали: оттянуть тесто на себя, завернуть, придавить. И так до конца, пока не закончится тесто. Должно получиться что-то вроде тугого рулета. Крайнюю часть защипнуть.
Затем начинаем сворачивать по горизонтали: оттянуть тесто на себя, завернуть, придавить. И так до конца, пока не закончится тесто. Должно получиться что-то вроде тугого рулета. Крайнюю часть защипнуть.


На весь экран

# шаг 7/14

То же самое проделать и со второй частью теста. Присыпать противень мукой и выложить оба "рулета" на противень, на значительном расстоянии друг от друга.
То же самое проделать и со второй частью теста. Присыпать противень мукой и выложить оба "рулета" на противень, на значительном расстоянии друг от друга.


На весь экран

# шаг 8/14

При помощи ситечка "припудрить" багеты мукой.
При помощи ситечка "припудрить" багеты мукой.


На весь экран

# шаг 9/14

Затем нужно вооружиться ножницами. На каждом багете нужно сделать надрезы под углом примерно 45 градусов, на расстоянии нескольких сантиметров, подрезать почти до низу.
Затем нужно вооружиться ножницами. На каждом багете нужно сделать надрезы под углом примерно 45 градусов, на расстоянии нескольких сантиметров, подрезать почти до низу.


На весь экран

# шаг 10/14

Таким образом нужно надрезать каждый багет.
Таким образом нужно надрезать каждый багет.


На весь экран

# шаг 11/14

Затем нужно раздвинуть в противоположные стороны каждую надрезанную часть.
Затем нужно раздвинуть в противоположные стороны каждую надрезанную часть.


На весь экран

# шаг 12/14

Накрыть багеты тканью, поставить в теплое и укромное место для подхода (примерно 40 минут).
Накрыть багеты тканью, поставить в теплое и укромное место для подхода (примерно 40 минут).


На весь экран

# шаг 13/14

Отправить выпекаться в духовку при 210 градусах на 15 минут. Затем понизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25 минут (у меня духовка очень "поджаривает", поэтому накрыла после 20 минут выпекания багеты фольгой).


На весь экран

# шаг 14/14

Достать из духовки, остудить. Нож Вам уж точно не понадобится :) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(170)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 206
Отправить
Варвара-Виктория
Варвара-Виктория
8 лет назад

Вкуснейший багет! Прост в приготовлении и очень красивый!

Анастасия Яя
Анастасия Яя
8 лет назад

Добрый день! Зарегестрировалась, чтоб сказать спасибо! Очень вкусно, очень просто! Не добавляла никаких приправ (ребенку даем), в следующий раз испробую с укропом и чесноком! Теперь будет наш коронный домашний хлеб, наравне с луковым:)🌹🌹🌹
П.С,: А как вставить фото сего шедевра?:)

Лариса
Лариса
10 лет назад

Катерина, спасибо за вкусный и душистый хлебушек, буду печь еще 😋💗

Semulya
Semulya
10 лет назад

Не помню писала ли я вам комментарий!
Это мега-вкусный, красивый багет! Спасибо вам за рецепт и МК! Когда я приносила его в гости или приглашали друзей к себе - никто не мог поверить, что такую красоту и вкуснотищу можно приготовить дома!
Спасибо-спасибо-спасибо!💖🌻😊

Натали М
Натали М
10 лет назад

Катерина,спасибо за рецептик хлебушка,очень красивый вкусный получился😍😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.