Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Манты "Дружба" с тройным мясом

Манты "Дружба" с тройным мясом
Манты "Дружба" с тройным мясом
Манты "Дружба" с тройным мясом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Название "Дружба" отнюдь не случайное, более того имеет двойное значение. Есть блюда, процесс приготовления которых объединяет нашу семью. Например, манты. Мы всегда лепим их все вместе. А на майские праздники нам повезло еще больше...нам помогали еще и друзья. Было очень весело, а потом еще и вкусно! Вторая причина такого названия - это начинка, которая включает в себя три вида мяса. Решила поделиться с Вами рецептом, к которому со временем мы пришли путем собственных проб и ошибок, в итоге, как мне кажется, получился очень удачный вариант. Из указанных ингредиентов получается 50 штук мант.
Ингредиенты
Тесто:
мука пшеничная - 1 кг (примерно, сколько возьмет тесто)
вода холодная - 600 мл
яйцо куриное - 2 шт.
масло растительное - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
********************************
Начинка:
мясо телятины (говядины) - 700 г
мясо свинины (с прослойками сала) - 400 г
мясо баранины - 400 г
лук репчатый - 1,2 кг
масло сливочное - 150 г
соль - 1 ст.л. (по вкусу)
сахар - 1/2 ст.л. (по вкусу)
перец - 1/3 ч.л. (по вкусу)
********************************
для ароматизации пара:
лавровый лист, зелень, душистый перец горошком

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

В первую очередь надо приготовить тесто: просто объединить все ингредиенты и месить до тех пор, пока оно не будет эластичным, упругим и не липким (лучше всего это получается у моего супруга, т.к. силы и доброты больше, я думаю). Готовый колобок накрываем пленкой и пусть тесто отдыхает. Секрет: вода должна быть очень холодная
В первую очередь надо приготовить тесто: просто объединить все ингредиенты и месить до тех пор, пока оно не будет эластичным, упругим и не липким (лучше всего это получается у моего супруга, т.к. силы и доброты больше, я думаю). Готовый колобок накрываем пленкой и пусть тесто отдыхает. Секрет: вода должна быть очень холодная


На весь экран

# шаг 2/18

Начинка. Подготовить три вида мяса...лучше всего не проворачивать его через мясорубку, а мелко нарубить ножом. Поэтому можно немного подморозить само мясо, чтобы легче было его резать. Если времени нет, то возможно прибегнуть к помощи мясорубки, но проворачивать обязательно через крупные отверстия.
Начинка. Подготовить три вида мяса...лучше всего не проворачивать его через мясорубку, а мелко нарубить ножом. Поэтому можно немного подморозить само мясо, чтобы легче было его резать. Если времени нет, то возможно прибегнуть к помощи мясорубки, но проворачивать обязательно через крупные отверстия.


На весь экран

# шаг 3/18

Нарезать вот так:
Нарезать вот так:


На весь экран

# шаг 4/18

Лук очень мелко нашинковать. Кстати, лука должно быть очень много, он придает сочность начинке.
Лук очень мелко нашинковать. Кстати, лука должно быть очень много, он придает сочность начинке.


На весь экран

# шаг 5/18

Объединить нарезанное мясо и лук, добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар, перец и все тщательно перемешать
Объединить нарезанное мясо и лук, добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар, перец и все тщательно перемешать


На весь экран

# шаг 6/18

ВсЁ и всЕ готовы для того, чтобы весело с шутками-прибаутками начать лепить манты
ВсЁ и всЕ готовы для того, чтобы весело с шутками-прибаутками начать лепить манты


На весь экран

# шаг 7/18

От теста отрезать краешек, скатать колбаску и нарезать на небольшие порции. Каждую порцию теста раскатать в круг (примерно 15 см диаметром). В центр положить 2 ложки с горкой начинки
От теста отрезать краешек, скатать колбаску и нарезать на небольшие порции. Каждую порцию теста раскатать в круг (примерно 15 см диаметром). В центр положить 2 ложки с горкой начинки


На весь экран

# шаг 8/18

Визуально разделить круг на 4 части и скрепить два смежных ребра (от края к центру), оставив при этом незакрепленной серединку
Визуально разделить круг на 4 части и скрепить два смежных ребра (от края к центру), оставив при этом незакрепленной серединку


На весь экран

# шаг 9/18

Далее скрепить два противоположных ребра таким же образом. Получится четырехугольник
Далее скрепить два противоположных ребра таким же образом. Получится четырехугольник


На весь экран

# шаг 10/18

Скрепить вместе по два угла с двух сторон. Еще раз проверить, все ли хорошо скреплено, чтобы при приготовлении не вытекал сок
Скрепить вместе по два угла с двух сторон. Еще раз проверить, все ли хорошо скреплено, чтобы при приготовлении не вытекал сок


На весь экран

# шаг 11/18

Моя подруга подошла к процессу креативно и лепила более красивые манты. Кстати, она осталась в восторге от качества теста, которое было очень эластичным и не требовало добавления муки при раскатывании
Моя подруга подошла к процессу креативно и лепила более красивые манты. Кстати, она осталась в восторге от качества теста, которое было очень эластичным и не требовало добавления муки при раскатывании


На весь экран

# шаг 12/18

... потом каждый едок хотел заполучить на свою тарелку именно такой мант, слепленный моей подружкой
... потом каждый едок хотел заполучить на свою тарелку именно такой мант, слепленный моей подружкой


На весь экран

# шаг 13/18

Готовые манты мы складываем на подносы, застеленные вафельными полотенцами, чтобы они не прилипали...и покрываем их, чтобы не обветривались
Готовые манты мы складываем на подносы, застеленные вафельными полотенцами, чтобы они не прилипали...и покрываем их, чтобы не обветривались


На весь экран

# шаг 14/18

Когда будет готова первая партия надо смазать подставки от мантоварки растительным маслом, выложить манты, выдерживая расстояние между ними, т.к. в процессе приготовления они увеличиваются в объеме. Наша мантоварка берет за один раз 24-28 шт
Когда будет готова первая партия надо смазать подставки от мантоварки растительным маслом, выложить манты, выдерживая расстояние между ними, т.к. в процессе приготовления они увеличиваются в объеме. Наша мантоварка берет за один раз 24-28 шт


На весь экран

# шаг 15/18

После того, как в нижней емкости мантоварки уже закипит вода, размещаем все подставки с мантами на свои места и готовим 45 минут при среднем кипении воды. Секрет: в воду можно добавить лавровый лист, любую зелень и душистый перец. Аромат будет стоять отменный
После того, как в нижней емкости мантоварки уже закипит вода, размещаем все подставки с мантами на свои места и готовим 45 минут при среднем кипении воды. Секрет: в воду можно добавить лавровый лист, любую зелень и душистый перец. Аромат будет стоять отменный


На весь экран

# шаг 16/18

В это время можно продолжить лепить вторую партию мант, т.к. на такой аромат компания собирается большая. Можно и заморозить (как пельмени)


На весь экран

# шаг 17/18

Снимайте манты с подставок осторожно, не срезая нижний слой лопаточкой, а приподнимая их к верху (лучше руками), т.к. тесто заползает в дырочки подставки. У нас ни один мант не разорвался, т.к. тесто отличное!


На весь экран

# шаг 18/18

Совет моего супруга: есть манты надо руками, т.к. при откусывании можно выпивать сок, образовывавшийся внутри, или выливать сок в ложку. Вот и все...подавать с зеленью и сметаной...Приятного аппетита
Совет моего супруга: есть манты надо руками, т.к. при откусывании можно выпивать сок, образовывавшийся внутри, или выливать сок в ложку. Вот и все...подавать с зеленью и сметаной...Приятного аппетита


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Вот такая форма у мантов - идеальная! В эту дырочку, посередине, нужно наливать любые соусы и кушать, конечно руками (муж прав на 100%)... Мне все очень по-вкусу: и начинка, и форма! Голосую за вас, Любовь!!! flower

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Черешенка,

Оленька, спасибо Вам за отзыв😘 мне очень приятно...именно так мы и едим мантыpooh_lol

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
Любовь~♥,

просто я раньше манты другой форма всегда ела, а когда училась в институте, то поехала в гости к подруге в Туву и ее мама нам сделала именно такие, как у вас манты... Это была просто сказка! И теперь я делаю только так! Ну правда не так красиво как у вашей подруги :[:):):)

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

19-ая на манты!!!flower

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, мерсиheart

Надежда
Надежда
12 лет назад

18-ая👌flower😀

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Надежда,

Спасибоflower

Константин
Константин
12 лет назад

Обожаю манты. А когда ваш рецепт читал - почти наелся. Очень интересно. Спасибо.

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Константин,

Константин, как приятно, что зашли😱да еще и наелисьpooh_lolpooh_lolpooh_lolспасибо Вам😀

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

ого!! красиво залепили!!! Шикарные манты! голосую!😀

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лизонькаheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.