Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный чизкейк с кокосовыми вафлями и черносливом

Шоколадный чизкейк с кокосовыми вафлями и черносливом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Большой,шоколадный чизкейк с хрустящим кокосовым коржиком,нежной кремовой начинкой и пьяным черносливом - что может быть прекраснее!) Этот торт я готовила своей подруге на день рождения на 12! человек, поэтому выпекала в большой разъемной форме 25 см. Если у вас форма 20-22 см,смело уменьшайте на треть все продукты и готовьте чизкейк. Описываю рецепт очень подробно,со всеми замечаниями,чтобы у вас все точно получилось. Вы не пожалеете, пробуйте, не бойтесь!)
Ингредиенты
Для коржа:
1,5 стакана молотых в блендере ванильных вафель
3/4 стакана кокосовой стружки
0,5 стакана растопленного сливочного масла
1,5 ст ложки просеянного какао
Для начинки:
900г маскарпоне( можно использовать любой творожный сыр)
4 яйца
225гр растопленного темного шоколада не менее 45%
3 ст ложки сахара
5 ст ложек муки без горки
300 гр чернослива
2 столовых ложки коньяка или рома
какао для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В кипятке растворить коньяк. Чернослив промыть,сложить в тарелку, залить кипятком сухофрукты и оставить на час.
В кипятке растворить коньяк. Чернослив промыть,сложить в тарелку, залить кипятком сухофрукты и оставить на час.


На весь экран

# шаг 2/9

Смолотые вафли смешиваем с кокосовой стружкой и какао.
Смолотые вафли смешиваем с кокосовой стружкой и какао.


На весь экран

# шаг 3/9

Вливаем в сухую массу растопленное сливочное масло,хорошо перемешиваем ложкой.
Вливаем в сухую массу растопленное сливочное масло,хорошо перемешиваем ложкой.


На весь экран

# шаг 4/9

Берем нашу форму,выстилаем дно пергаментом. Выкладываем нашу смесь в форму ,равномерно распределяем по дну и утрамбовываем стаканом.Ставим в духовку на 5 мин при 180 градусах.
Берем нашу форму,выстилаем дно пергаментом. Выкладываем нашу смесь в форму ,равномерно распределяем по дну и утрамбовываем стаканом.Ставим в духовку на 5 мин при 180 градусах.


На весь экран

# шаг 5/9

Маскарпоне взбиваем с сахаром на низкой скорости. Тем временем на водяной бане растапливаем шоколад, обязательно остужаем, иначе сыр свернется!!! и вливаем тонкой струйкой к маскарпоне,продолжая взбивать на низкой скорости.
Маскарпоне взбиваем с сахаром на низкой скорости. Тем временем на водяной бане растапливаем шоколад, обязательно остужаем, иначе сыр свернется!!! и вливаем тонкой струйкой к маскарпоне,продолжая взбивать на низкой скорости.


На весь экран

# шаг 6/9

Добавляем постепенно по 1 яйцу,недолго взбиваем и уже ложкой вмешиваем муку.
Добавляем постепенно по 1 яйцу,недолго взбиваем и уже ложкой вмешиваем муку.


На весь экран

# шаг 7/9

На охлажденную основу выкладываем половинки чернослива.
На охлажденную основу выкладываем половинки чернослива.


На весь экран

# шаг 8/9

Сверху выливаем начинку и немного встряхиваем форму,чтобы ушли пузырьки воздуха.
Сверху выливаем начинку и немного встряхиваем форму,чтобы ушли пузырьки воздуха.


На весь экран

# шаг 9/9

Ставим форму в духовку на 40 минут при 160 градусах. Готовый чизкейк будет подрагивать и казаться жидким,это нам и нужно! Даем ему ПОЛНОСТЬЮ остынуть в духовке, затем ножом,смоченным в горячей воде проводим,отделяя торт от краев формы, затем отправляем его на ночь в холодильник. Посыпаем сверху какао и подаем на стол. Резать ножом,смоченным в горячей воде,тогда кусочки будут красивыми. Приятного аппетита.
Ставим форму в духовку на 40 минут при 160 градусах. Готовый чизкейк будет подрагивать и казаться жидким,это нам и нужно! Даем ему ПОЛНОСТЬЮ остынуть в духовке, затем ножом,смоченным в горячей воде проводим,отделяя торт от краев формы, затем отправляем его на ночь в холодильник. Посыпаем сверху какао и подаем на стол. Резать ножом,смоченным в горячей воде,тогда кусочки будут красивыми. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Альбина
Альбина
12 лет назад

огромнейшее спасибо:[

Рита
Рита
12 лет назад

голосую!👌

Римма
Римма
12 лет назад

Голосую 8 ая.

натахан
натахан
12 лет назад

😀голосую. ОЧЕЕЕЕЕЕНЬ вкусно...flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Какая вкуснота! Я 6-яя буду!😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.