Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ароматные помидоры с зеленью

Ароматные помидоры с зеленью
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простой и быстрый рецепт, пригодится к абсолютно любому столу. Помидоры можно раскрыть в форме цветка на блюде к праздничному столу. Очень идёт с шашлыками или мясом на гриле. Порционная закуска. Все родственники, друзья, знакомые в восторге! :)
Ингредиенты
8 свежих и хороших помидоров
большой пучок петрушки
небольшой пучок лука-шалота
маленький пучок укропа
4-5 перьев свежего молодого чеснока
пучок синего базилика
1/3 лимона
оливковое масло
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Каждый помидор не до конца разрезать на 6-8 частей (т.е. так, чтобы дольки не отделились друг от друга, а помидор был раскрыт в форме цветка). Посолить. Мелко порубить базилик и разложить сверху на помидоры.


На весь экран

# шаг 2/4

Мелко порубить лук-шалот, посыпать солью и потолочь (он даст сок и аромат будет просто супер!). Мелко порубить всю зелень и смешать с луком-шалотом. Всё ещё раз посолить, поперчить, добавить пару столовых ложек оливкового масла и хорошо перемешать. Выжать столовую ложку сока лимонам и снова перемешать.


На весь экран

# шаг 3/4

Смесь зелени разложить сверху на помидоры и между долек. Помидоры собрать в первоначальную форму, плотно прижав дольки друг к другу.


На весь экран

# шаг 4/4

Готовые начинённые помидоры плотно сложить в баночку, лоток или тарелку. Для аромата в каждый помидор положить четвертинку кружочка лимона. Сверху можно ещё раз чуть-чуть полить оливковым маслом. Всё плотно закрыть и убрать в холодильник. (!) Подавать минимум через 2-2,5 часа, максимум - утром сделали, вечером на ужин едим. Нужно чтобы помидоры пропитались солью и всеми ароматами трав. (!!) Не исключён вариант, что таким образом можно своего рода мариновать помидоры, только чтобы они стояли дольше, например пару дней.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Чиша
Чиша
12 лет назад

Как же это было вкусно!Я специально взяла некрупные малиновки и улет от удовольствия!Гости были в восторге!СПАСИБО!

Татьяна
Татьяна
12 лет назад
Чиша,

😀я очень рада! незачто!)))

Татьяна
Татьяна
12 лет назад

:[

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Татьяна, отличные помидорчики!

Цветана
Цветана
12 лет назад

Я 18-я за вкусными помидорамиheart

Евгения
Евгения
12 лет назад

16-я! я люблю помидорчикиpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.