Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пицца "Четыре сыра" с тестом от Джейми Оливера

Пицца "Четыре сыра" с тестом от Джейми Оливера
Пицца "Четыре сыра" с тестом от Джейми Оливера
Пицца "Четыре сыра" с тестом от Джейми Оливера
Пицца "Четыре сыра" с тестом от Джейми Оливера
Пицца "Четыре сыра" с тестом от Джейми Оливера
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

С некоторым опозданием хочу представить вам пиццу, которая имеет великолепный вкус и внешний вид. В этой пицце я использовал рецепт простого дрожжевого теста от Джейми Оливера, от него же томатный соус и уже свою подборку сыров и дополнительных ингредиентов (хотя могу сказать, что их всего ничего - зеленый базилик, острый красный перец).

Пищевая ценность порции

599
кКал
25%
Белки32 г
Жиры25 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 упаковка
2 г
2 г
375 мл
1 банка
1 стакан
2 веточки
1 щепотка
200 г
100 г
100 г
100 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/30

"Правильная" температура в печи для пиццы должна быть около 400 градусов по Цельсию. Так как домашние духовки не могут настолько нагреться - нагревайте до максимальной температуры. У меня это 275 градусов.
"Правильная" температура в печи для пиццы должна быть около 400 градусов по Цельсию. Так как домашние духовки не могут настолько нагреться - нагревайте до максимальной температуры. У меня это 275 градусов.


На весь экран

# шаг 2/30

Заранее растворите в воде сахар и дрожжи - пусть постоят минут десять. --- Просейте муку через сито вместе с солью. В качестве разделочного пространства я использую кухонный стол.
Заранее растворите в воде сахар и дрожжи - пусть постоят минут десять. --- Просейте муку через сито вместе с солью. В качестве разделочного пространства я использую кухонный стол.


На весь экран

# шаг 3/30

Сделайте посередине муки колодец, причем довольно большой - сантиметров 15 в диаметре.
Сделайте посередине муки колодец, причем довольно большой - сантиметров 15 в диаметре.


На весь экран

# шаг 4/30

Залейте воду с сахаром и начавшими бродить дрожжами в колодец.
Залейте воду с сахаром и начавшими бродить дрожжами в колодец.


На весь экран

# шаг 5/30

Начните вилкой замешивать тесто, понемногу забирая муку со стенок внутри колодца.
Начните вилкой замешивать тесто, понемногу забирая муку со стенок внутри колодца.


На весь экран

# шаг 6/30

Замешивайте до тех пор, пока не образуется достаточно густое тесто, не растекающееся в стороны.
Замешивайте до тех пор, пока не образуется достаточно густое тесто, не растекающееся в стороны.


На весь экран

# шаг 7/30

Теперь начните замешивать тесто руками. Добавляйте муку. У меня ушло еще дополнительно грамм 50 муки. Вымешивайте тесто очень хорошо. Растягивайте тесто и снова складывайте. Вымешивайте тесто около 10 минут.
Теперь начните замешивать тесто руками. Добавляйте муку. У меня ушло еще дополнительно грамм 50 муки. Вымешивайте тесто очень хорошо. Растягивайте тесто и снова складывайте. Вымешивайте тесто около 10 минут.


На весь экран

# шаг 8/30

Когда тесто уже будет легко отлипать от рук, сформируйте из него шар.
Когда тесто уже будет легко отлипать от рук, сформируйте из него шар.


На весь экран

# шаг 9/30

Посыпьте мукой тесто, уберите его в емкость и накройте пленкой.
Посыпьте мукой тесто, уберите его в емкость и накройте пленкой.


На весь экран

# шаг 10/30

Для экономии можно использовать пакет, в котором принесли продукты из магазина. Главное, чтобы не было сквозняков. Отставьте в сторону на 30 минут.
Для экономии можно использовать пакет, в котором принесли продукты из магазина. Главное, чтобы не было сквозняков. Отставьте в сторону на 30 минут.


На весь экран

# шаг 11/30

Заранее приготовьте томатный соус. Для этого разогрейте пару столовых ложек оливкового масла в сотейнике. Положите туда мелко нарезанный чеснок и стебли базилика. Жарьте секунд 30. Выложите туда же помидоры и тушите на медленном огне в течение 20 минут. Не забудьте немного посолить и поперчить. В итоге помидоры должны превратиться в пюре. Если надо, доливайте немного воды. После этого соус можно процедить, хотя я использовал его в таком виде.
Заранее приготовьте томатный соус. Для этого разогрейте пару столовых ложек оливкового масла в сотейнике. Положите туда мелко нарезанный чеснок и стебли базилика. Жарьте секунд 30. Выложите туда же помидоры и тушите на медленном огне в течение 20 минут. Не забудьте немного посолить и поперчить. В итоге помидоры должны превратиться в пюре. Если надо, доливайте немного воды. После этого соус можно процедить, хотя я использовал его в таком виде.


На весь экран

# шаг 12/30

На этой фотографии видно, что соус уже подготовлен, слегка увядшие листья базилика выдержаны в течение получаса в холодной воде и превратились в сочные хрустящие листочки. Сыры, готовы к обработке.
На этой фотографии видно, что соус уже подготовлен, слегка увядшие листья базилика выдержаны в течение получаса в холодной воде и превратились в сочные хрустящие листочки. Сыры, готовы к обработке.


На весь экран

# шаг 13/30

Достаньте тесто. Отделите от него третью часть. Остальное вновь прикройте пленкой.
Достаньте тесто. Отделите от него третью часть. Остальное вновь прикройте пленкой.


На весь экран

# шаг 14/30

Сформируйте из куска теста шар. Не бойтесь выбить весь воздух - мы еще дадим тесту постоять.
Сформируйте из куска теста шар. Не бойтесь выбить весь воздух - мы еще дадим тесту постоять.


На весь экран

# шаг 15/30

Скалкой или руками раскатайте тесто до толщины около половины сантиметра. Если тесто вновь сжимается - оставьте его в покое на 10 минут, затем повторите попытку.
Скалкой или руками раскатайте тесто до толщины около половины сантиметра. Если тесто вновь сжимается - оставьте его в покое на 10 минут, затем повторите попытку.


На весь экран

# шаг 16/30

Если вы умеете подкидывать тесто с раскручиванием его - сделайте эту процедуру. Подкидывание делается для того, чтобы края блина были утолщенные и начинка (равно как и соус) не слетели мимо пиццы.
Если вы умеете подкидывать тесто с раскручиванием его - сделайте эту процедуру. Подкидывание делается для того, чтобы края блина были утолщенные и начинка (равно как и соус) не слетели мимо пиццы.


На весь экран

# шаг 17/30

Посыпьте форму для пиццы мукой или манкой. Используйте тонкостенные формы - иначе вы не получите замечательную зажаристую корочку.
Посыпьте форму для пиццы мукой или манкой. Используйте тонкостенные формы - иначе вы не получите замечательную зажаристую корочку.


На весь экран

# шаг 18/30

Выложите тесто в форму. У меня форма круглая, поэтому довольно легко придать ей довольно правильные очертания.
Выложите тесто в форму. У меня форма круглая, поэтому довольно легко придать ей довольно правильные очертания.


На весь экран

# шаг 19/30

Теперь подготовьте сыры и другую начинку. Порежьте Дорблю тонкими ломтиками.
Теперь подготовьте сыры и другую начинку. Порежьте Дорблю тонкими ломтиками.


На весь экран

# шаг 20/30

Натрите Моцареллу на крупной терке.
Натрите Моцареллу на крупной терке.


На весь экран

# шаг 21/30

Попробуйте натереть Чеддер на крупной терке. Если не получится - просто нарежьте соломкой.
Попробуйте натереть Чеддер на крупной терке. Если не получится - просто нарежьте соломкой.


На весь экран

# шаг 22/30

На мелкой терке натрите Пармезан.
На мелкой терке натрите Пармезан.


На весь экран

# шаг 23/30

Еще раз говорю, что у меня неострый острый перец, поэтому я использовал весь перец для приготовления трех пицц. Соответственно для одной пиццы - третья часть перца (без семян).
Еще раз говорю, что у меня неострый острый перец, поэтому я использовал весь перец для приготовления трех пицц. Соответственно для одной пиццы - третья часть перца (без семян).


На весь экран

# шаг 24/30

Выложите третью часть соуса посередине пиццы и распределите его так, чтобы по краям пиццы осталось свободное пространство около сантиметра.
Выложите третью часть соуса посередине пиццы и распределите его так, чтобы по краям пиццы осталось свободное пространство около сантиметра.


На весь экран

# шаг 25/30

Разложите равномерно третью часть Дорблю.
Разложите равномерно третью часть Дорблю.


На весь экран

# шаг 26/30

Посыпьте сверху Чеддером.
Посыпьте сверху Чеддером.


На весь экран

# шаг 27/30

Выложите Моцареллу, ее должно быть в два раза больше.
Выложите Моцареллу, ее должно быть в два раза больше.


На весь экран

# шаг 28/30

Разложите колечки перца по пицце.
Разложите колечки перца по пицце.


На весь экран

# шаг 29/30

Разогрейте духовку до максимальной температуры. Поставьте в самый низ решетку. Когда печь прогреется - поставьте на решетку пиццу. Выпекайте 7-10 минут (у меня - около 12 минут). За 3 минуты до конца запекания, посыпьте пиццу Пармезаном. Когда сыр подрумянится и снизу пиццы появится аппетитная корочка - снимайте пиццу с огня. Выложите пиццу на блюдо и полейте слегка оливковым маслом. Поперчите пиццу и положите свежие листья базилика.
Разогрейте духовку до максимальной температуры. Поставьте в самый низ решетку. Когда печь прогреется - поставьте на решетку пиццу. Выпекайте 7-10 минут (у меня - около 12 минут). За 3 минуты до конца запекания, посыпьте пиццу Пармезаном. Когда сыр подрумянится и снизу пиццы появится аппетитная корочка - снимайте пиццу с огня. Выложите пиццу на блюдо и полейте слегка оливковым маслом. Поперчите пиццу и положите свежие листья базилика.


На весь экран

# шаг 30/30

Важно! Пиццу надо разрезать в горячем виде. Сыры можно использовать и другие, только не рекомендуют использовать вместе сыры с плесенью и козий сыр. Старайтесь не разнообразить сильно начинку, иначе вкус ингредиентов потеряется.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(122)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 87
Отправить
ellen.kuv
ellen.kuv
3 года назад

Пицца очень хороша! Пеку только ее уже лет 10! Начинка может быть разной, но тесто только ЭТО! Спасибо!

марина
марина
12 лет назад

Шикарный вид скажите leo,а можно сыр дорблю не ставить:)

leo1970
leo1970
12 лет назад
марина,

сыр с плесенью здесь обязателен. он дает пикантность. необязательно дорблю. если не любите -положите меньше. но мне нравится именно такое количество.

Оля_К
Оля_К
12 лет назад

настоящая шикарная пицца! Только что сделала и только что всё съели) Супер!

leo1970
leo1970
12 лет назад
Оля_К,

Респект вам и уважуха pooh_lol pooh_lol pooh_lol Рад, что понравилось :):)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

flowerheart👌Леонид!С достойной победой!Вкусно!Такая красивая работа!Рецепт великолепный!С майскими праздниками!pooh_lolheartflower

leo1970
leo1970
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо и за поздравления за РД и с праздниками. Вас тоже с праздниками прошедшими 👍👍👍

Valentina 78
Valentina 78
12 лет назад

Мои поздравления!

leo1970
leo1970
12 лет назад
Valentina 78,

Спасибо 👍pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.