Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25632
0
Кофейно-ванильный крем с соленой макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13975
3
Реклама

Пирожное "Поцелуй миллионера" с молочной карамелью из сухого молока

Пирожное "Поцелуй миллионера" с молочной карамелью из сухого молока
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Существует множество рецептов приготовления этого лакомства, так же как и множество названий. Отличие данного рецепта состоит в том, что для карамели вместо покупной сгущенки используется сухое молоко. Рецепт интересный, особенно для тех у кого в холодильнике есть остатки сухого молока или детской смеси (как у меня).
Ингредиенты
Песочная основа:
120 г. размягченного сливочного масла
60 г. мелкого сахара
1 яйцо
240 г. муки
-------------
Карамель (молочные бурфи):
150 г. коричневого сахара
200 мл. воды
3 ч.л. сливочного масла
200 г. сухого молока (я использовала детскую смесь)
0,5 ч.л. кардамона
---------
Глазурь:
150 г. шоколада (горький или молочный)
30 г. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Приготовить песочную основу. Для этого взбить масло с сахаром, добавить яйцо.
Приготовить песочную основу. Для этого взбить масло с сахаром, добавить яйцо.


На весь экран

# шаг 2/13

Добавить муку и все хорошенько вымешать руками. Выложить тесто в смазанную маслом форму (лучше прямоугольную, но я использовала круглую диаметром 26 см). Поставить в морозильную камеру на 10-15 мин.
Добавить муку и все хорошенько вымешать руками. Выложить тесто в смазанную маслом форму (лучше прямоугольную, но я использовала круглую диаметром 26 см). Поставить в морозильную камеру на 10-15 мин.


На весь экран

# шаг 3/13

Нагреть духовку до 180 С. Выпекать 20-30 мин. (в зависимости от духовки)до слегка золотистого цвета.
Нагреть духовку до 180 С. Выпекать 20-30 мин. (в зависимости от духовки)до слегка золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 4/13

В это же время готовим карамель. Сахар, воду и сливочное масло добавляем в кастрюлю с толстым дном.
В это же время готовим карамель. Сахар, воду и сливочное масло добавляем в кастрюлю с толстым дном.


На весь экран

# шаг 5/13

Варим до тех пор, пока сахар не станет чуть-чуть загустевать (минут 10). Дать остыть 5-7 мин. В кастрюлю с чуть остывшим сиропом добавить сухое молоко (в моем случае детская смесь). Все перемешать, тщательно растирая комочки. Чтобы не было привкуса сухого молока можно добавить 2-3 ст.л. сиропа или ликера.
Варим до тех пор, пока сахар не станет чуть-чуть загустевать (минут 10). Дать остыть 5-7 мин. В кастрюлю с чуть остывшим сиропом добавить сухое молоко (в моем случае детская смесь). Все перемешать, тщательно растирая комочки. Чтобы не было привкуса сухого молока можно добавить 2-3 ст.л. сиропа или ликера.


На весь экран

# шаг 6/13

Поставить кастрюлю на маленький огонь, добавить кардамон и варить до загустения, постоянно помешивая. Варить нужно будет не менее 20 мин.


На весь экран

# шаг 7/13

Вначале смесь будет по консистенции похожа на сгущеное молоко...
Вначале смесь будет по консистенции похожа на сгущеное молоко...


На весь экран

# шаг 8/13

...потом на вареную сгущенку
...потом на вареную сгущенку


На весь экран

# шаг 9/13

... (готовила поздно вечером, поэтому фото не очень качественные). Карамель приготовлена, когда масса начнет отделяться от стенок кастрюли
... (готовила поздно вечером, поэтому фото не очень качественные). Карамель приготовлена, когда масса начнет отделяться от стенок кастрюли


На весь экран

# шаг 10/13

Распределить теплую карамель на песочный корж и поставить в холодильник на 1 час.
Распределить теплую карамель на песочный корж и поставить в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 11/13

Растопить на водяной бане шоколад, добавить масло. Хорошенько перемешать. Залить поверх сгущенки, разровнять и убрать в холодильник.
Растопить на водяной бане шоколад, добавить масло. Хорошенько перемешать. Залить поверх сгущенки, разровнять и убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 12/13

Когда шоколад остынет, разрезать на порции. Хранить в прохладном месте (желательно не в холодильнике).
Когда шоколад остынет, разрезать на порции. Хранить в прохладном месте (желательно не в холодильнике).


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
...
...
12 лет назад

Ну здравствуйте, я с отзывом! 😀
Делала точь в точь по рецепту, получилось неплохо! Тесто мягкое, не приторное, да и сама карамель отличная! Только вот ее я бы не так долго варила, уж больно твердая, но маме понравилось, говорит, все как надо!😋😋 Рецепт себе переписала в любимый блокнотик, потому что готовлю не последний раз!😀 Спасибо большое! Очень-очень-ооочееень вкусно!!👍heartheartheart😘

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
...,

Спасибо большое за отзыв👍 Очень рада, что у Вас все получилось)), особенно рада, что маме понравилось😀 Думаю можно варить и поменьше по времени, здесь на любителя (я люблю даже ириски твердые, которые долго жуются)😋 Фото оценила, спасибоза довериеflowerflowerflowerflowerflower

...
...
12 лет назад

Подскажите пожалуйста, а если в карамели коричневый сахар заменить белым и не бросать кардамон, то будет ли вкусно? Или не стоит тогда готовить? Спасибо

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
...,

Извините, что не сразу ответила. Если Вы замените коричневый сахар на белый, ничего страшного, хуже не будет. По поводу кардамона - я добавляла так как готовила из детской сухой смеси и чтобы не чувствовался ее привкус, добавила кардамон. Если нормально переносите вкус сухого молока, можете ничего не добавлять или добавьте ванильный сахар. :) Надеюсь у Вас все получится, держу за Вас кулачкиheart

...
...
12 лет назад
Sенечка,

Спасибо большое! Планирую сделать ваше пирожное) Правда, не знаю, когда точно получится, то сделаю обязательно и сразу же напишу вам, как получилось👌
Спасибо за ответheart надеюсь, все будет вкусно:)

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
...,

Я тоже надеюся, что пирожные получатся:) Со мной лучше на "ты"flower

...
...
12 лет назад
Sенечка,

Хорошо:)

яна
яна
12 лет назад

нет в холодильник я вообще не ставила.

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
яна,

Искренне жаль, что у Вас не совсем получилось. Может переварили карамель?

яна
яна
12 лет назад

незнаю как у вас, а у меня карамель получилась ужасно твёрдая. А так вкусно.:/:/:/

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
яна,

Жалко, 😞 а уже готовые пирожные Вы хранили в холодильнике?

Лена
Лена
12 лет назад

:*ГОЛОС👌

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.