Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Шоколадное мороженое с грецкими орехами

Шоколадное мороженое с грецкими орехами
Шоколадное мороженое с грецкими орехами
Шоколадное мороженое с грецкими орехами
Шоколадное мороженое с грецкими орехами
Шоколадное мороженое с грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На самом деле этот рецепт принципиально не отличается от остальных - технология одна, разные акценты! Ну, впрочем, так и должно быть в душевном кулинарном деле:) Хотя используются менее жирные сливки (в ближайшем магазине просто не оказалось, а мне потребовали повторить мороженое). Думал, ничего вообще не получится, но все замерзло быстро и качественно:) Полагаю, благодаря все тому же шоколаду - он придает дополнительную плотность: текстура чем-то напоминает плавленный шоколадный сыр или густой горячий шоколад, в остывшем виде:). Может, с ним и на молочное мороженое замахнуться, а? P.S. Еще один рецепт шоколадного мороженого (с которого все и началось) размещать здесь не буду, при желании можно выйти на него по ссылке: http://veniamindr.blogspot.com/2012/03/blog-post_7389.html
Ингредиенты
600 мл сливок (400 мл. - 11% и 200 мл. - 22%);
200 гр. горького шоколада (здесь с кусочками кофе);
100 гр. грецких орехов;
100 гр. коричневого сахара;
4 куриных яйца (желтки);
4 ст.л. какао-порошка (горький) - факультативно

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Соединить в кастрюле сливки, поломанный шоколад и какао-порошок (можно опустить), растопить на небольшом огне, не доводя до кипения.Снять с огня и остудить до комнатной температуры. На сухой сковороде/духовке обжарить грецкие орехи, после чего измельчить (у меня достаточно мелко, можно сохранить более крупные куски).Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью блендера/миксера, 2-3 минуты, пока масса не посветлеет.
Соединить в кастрюле сливки, поломанный шоколад и какао-порошок (можно опустить), растопить на небольшом огне, не доводя до кипения.Снять с огня и остудить до комнатной температуры. На сухой сковороде/духовке обжарить грецкие орехи, после чего измельчить (у меня достаточно мелко, можно сохранить более крупные куски).Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью блендера/миксера, 2-3 минуты, пока масса не посветлеет.


На весь экран

# шаг 2/3

Добавить шоколадные сливки и еще немного взбить (только чтобы соединились компоненты).Вернуть массу в кастрюлю/миску и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10 или чуть больше - крем должен немного увариться, загустеть. Если начнет закипать - тут же снять с огня и влить пару ложек холодного молока/сливок, размешать. После чего вернуть на водяную баню. Снять с огня, поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет.
Добавить шоколадные сливки и еще немного взбить (только чтобы соединились компоненты).Вернуть массу в кастрюлю/миску и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10 или чуть больше - крем должен немного увариться, загустеть. Если начнет закипать - тут же снять с огня и влить пару ложек холодного молока/сливок, размешать. После чего вернуть на водяную баню. Снять с огня, поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет.


На весь экран

# шаг 3/3

Добавить измельченные орехи и еще раз размешать. Переложить массу в емкость, пригодную для заморозки и убрать в морозильную камеру примерно на 4 часа, возможно, займет больше времени. Пару раз можно перемешать массу, не давая образоваться крупным кристаллам. Но в принципе благодаря плотности текстура получилась однородной.
Добавить измельченные орехи и еще раз размешать. Переложить массу в емкость, пригодную для заморозки и убрать в морозильную камеру примерно на 4 часа, возможно, займет больше времени. Пару раз можно перемешать массу, не давая образоваться крупным кристаллам. Но в принципе благодаря плотности текстура получилась однородной.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(149)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 151
Отправить
Tu chica bonita
Tu chica bonita
10 лет назад

Вкусняшка нереальная!!! Все семейство уплетало и нахваливало, хотя мне показалось немножко слишком шоколадным😏 - добавила 2 ложки какао факультативноpooh_lol но все равно ооочень вкусно!!!😍

Вениамин
Вениамин
10 лет назад
Tu chica bonita,

Да, оно очень шоколадное:) И вы правы - дело вкуса, можно варьировать количество ингредиентов. Рад и - спасибо за отзыв!

gutta
gutta
11 лет назад

Когда делала - думала будет крем, но нет - это настоящее мороженое. Сделала половина порции и всё съела, даже не подумала сделать фото, не успела. Очень, очень вкусно, спасибо!!! А если есть рецептик белого мороженого (ванильного или клубничного), то буду признательна, так как мой ребятёнок шоколадное не ест.

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
gutta,

Здорово, спасибо за доверие и отзыв! Рад, что понравилось! К сожалению, ванильного и клубничного нет. Я Вам подобрал ссылки на другие варианты, вполне возможно ребенок одобрит (понятное дело, все вариативно: где есть шоколад и алкоголь - можно просто не добавлять): http://veniamindr.blogspot.ca/2013/03/blog-post_12.html; http://veniamindr.blogspot.ca/2012/06/blog-post_05.html; http://veniamindr.blogspot.ca/2012/05/blog-post_30.html; http://veniamindr.blogspot.ca/2012/03/blog-post_14.html; Мороженое "Рикотта" с засахаренными кедровыми орешками; http://veniamindr.blogspot.ca/2012/08/blog-post_5826.html; http://veniamindr.blogspot.ca/2012/07/blog-post_16.html

ксения
ксения
11 лет назад

обалденное!ооочень вкусное!!Буду еще делать (растипопа)😆

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
ксения,

Рад, что понравилось!

Liliya
Liliya
11 лет назад

Шоколадная вкуснятина!!!!! Для лета - лучший десерт pooh_lol😎😇

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Liliya,

Согласен!:) Спасибо!

Наталия
Наталия
12 лет назад

Вениамин, огромне СПАСИБО за рецепт!!! Мороженое только что поставила в морозилку, но :[ пальчики уже облизала - это БЕЗУМНО вкусно!!! Я уже предвкушаю, что будет, когда оно застынет:P. Если успею сделаю фотки. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!👍

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наталия, за отзыв, очень рад, что понравилось мороженое!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.