Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кекс с грушами и шафраном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
22720
0
Реклама
Рецепт дня

Быстрые творожные кексы

Быстрые творожные кексы
Быстрые творожные кексы
Быстрые творожные кексы
Быстрые творожные кексы
Быстрые творожные кексы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

К сожалению,на процесс выпечки я повлиять не могу и длится он 20-25 минут.Но готовятся кексы очень-очень быстро и даже на следующий день сохраняют влажность и остаются очень мягкими.
Ингредиенты
250 гр(1 уп.)творога
1 яйцо
4 ст.л.(80-100 гр)сахара
3 ст.л.сметаны
3 ст.л.с горкой(100 гр)муки
0,5 ч.л.соды
ванилин
Дополнительно:
33-38% сливки или хорошая сметана
ягодный джем

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/1

В миске соединить творог,сахар,сметану и яйцо.Взбить всё погружным блендером.Муку смешать с содой и тщательно перемешать с творожной массой.Выложить по 1 полной столовой ложке в каждую форму для маффинов(125-150 мл х 12 шт.).Лучше использовать силиконовые.Не силиконовые формы и бумажные капсулы лучше предварительно смазать маслом.Выпекать при 180*С 25 минут.Остудить кексы в формах(они немного опадут),затем их оттуда извлечь,перевернуть дном кверху и украсить взбитыми сливками и полить ягодным джемом или пюре-желе.Приятного аппетита!
В миске соединить творог,сахар,сметану и яйцо.Взбить всё погружным блендером.Муку смешать с содой и тщательно перемешать с творожной массой.Выложить по 1 полной столовой ложке в каждую форму для маффинов(125-150 мл х 12 шт.).Лучше использовать силиконовые.Не силиконовые формы и бумажные капсулы лучше предварительно смазать маслом.Выпекать при 180*С 25 минут.Остудить кексы в формах(они немного опадут),затем их оттуда извлечь,перевернуть дном кверху и украсить взбитыми сливками и полить ягодным джемом или пюре-желе.Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 149
Отправить
Катерина Ковалевич (Углова)
Катерина Ковалевич (Углова)
8 лет назад

очень люблю творожные кексы, решила новый рецепт попробовать- увы, получилось неудачно...начиналось все прекрасно, поднялись кексики, стали румяниться,но после извлечения из духовки превратились в непонятно что, резко уменьшились по высоте, даже пробовать не хочется, какие они на вкус.

Тата
Тата
8 лет назад
Катерина Ковалевич (Углова),

Сожалею, Катерина, что Вам не понравились кексы. В описании я указала, что после выпечки они опадут, потому что состоят практически из одного творога. Это видно и на моей фотографии разрезанного кекса. Если Ваша выпечка превратилась "в непонятно что",то проблема может быть и с творогом. Для пышных, с горочкой, кексов добавьте ещё пару ложек муки. В этом рецепте мне хотелось большей творожности.

татьяна
татьяна
8 лет назад

очень хорошо сочетаются ягоды, крем и творог. Очень нежный вкус получается.Вкусно!!!Спасибо!!!

Тата
Тата
8 лет назад
татьяна,

Татьяна, и Вам спасибо за доверие и добрые слова!😊💐

Ольга Александрова
Ольга Александрова
9 лет назад

Так хорошо все начиналось, тесто в печи поднялось идеально! но после того, как вытащили, стало как оладушки((( 1 см наверное толщиной( по вкусу вкусные. Скорее всего муки больше надо😁😀

Тата
Тата
9 лет назад
Ольга Александрова,

Как же обидно!!!(((
Кексы после выпечки должны немного осесть, но никак не сложиться. Я их переворачиваю и углубление наполняю кремом, джемом и т.д. Я думаю, что дело в твороге, а не в муке. Муки должно быть немного. В этом и прелесть, что кексы нежные и лёгкие.💐

Lilu
Lilu
9 лет назад

Вчера вечером, приготовила ) Быстро и вкусно. Добавила меньше соды, почитав комментарии.
Получилось 13 шт ) Вкусные, через 10 минут, ничего не осталось.
Спасибо за рецепт, буду готовить регулярно. Тем более, что любим творог.
🍀

Тата
Тата
9 лет назад
Lilu,

Lilu, большое Вам спасибо за отзыв!)) Мы тоже с этими кексами быстро справляемся.))) 💐

Наталья
Наталья
9 лет назад

Очень приятные творожные кексы. По форме они у меня не очень вышли, но соусом приукрасила, очень нежно и вкусно! Обязательно еще буду делать!

Тата
Тата
9 лет назад
Наталья,

Наташа, спасибо Вам большое! Вы правы, верхушки кексов проседают от большого количества творога. Но крем всё исправит.))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.