Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыба, запеченная с оливками и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
66143
7
Реклама

Заправка из крапивы

Заправка из крапивы
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Привыкла, что родители (родились в послевоенное время) всегда весной готовили суп из крапивы для того, чтобы получить достаточное количество витаминов - по их словам такой суп нужно за сезон съесть 3 раза. Один раз мне принесли мешок крапивы - начала экспериментировать. В руках оказалась венгерская книга по детскому питанию. Прочитав рецепты, в которых крапива упоминается нередко, после множественных вариаций для себя выбрала данный, который готовлю уже несколько лет. Оказалось крапива по вкусу напоминает вкус грибов, и очень нравится детям, даже тем, которые грибы не едят.
Ингредиенты
крапива - 300 г
лук - 2 головки
сметана - 150 г
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Перебрать, промыть крапиву и высушить для резки. Очистить, промыть, высушить лук.


На весь экран

# шаг 2/7

Крапиву порезать поперёк. Лук порезать поукольцами (можно мельче).


На весь экран

# шаг 3/7

Разогреть сковороду и на масле (любом) поджарить лук до полуготовности.


На весь экран

# шаг 4/7

К луку добавить порезанную крапиву и обжарить пару минут. Не доводить до коричнего цвета ни лука, ни крапивы.


На весь экран

# шаг 5/7

Уменьшить огонь и тушить до состояния, когда крапивные листья примут однородное состояние.


На весь экран

# шаг 6/7

Добавить сметану, соль и по вкусу перец. Тушить 5-10 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Лучше всего подавать с отваренным картофелем. Обжаренную и протушенную крапиву можно добавлять к пюре, а также из неё вкусно готовить блинчики (только цвет не очень. Если кто порекомендует, чем можно исправить цвет блинчиков - буду благодарна).
Лучше всего подавать с отваренным картофелем. Обжаренную и протушенную крапиву можно добавлять к пюре, а также из неё вкусно готовить блинчики (только цвет не очень. Если кто порекомендует, чем можно исправить цвет блинчиков - буду благодарна).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Полезно и мне нравится вкус крапивы в супах, теперь так попробую.👌

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.