Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с малиной и сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
134
92911
2
Мясной пирог с кабачками и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
33516
1
Реклама

Питерский творожный пирог

Питерский творожный пирог
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Почему этот пирог питерский – не знаю. Но так он назывался в тот самый момент, когда состоялось наше с ним счастливое знакомство. Времени на приготовление пирога уходит немного. А рецепт прост настолько, что испортить блюдо невозможно. Подойдет пирог и для праздничного стола, и для воскресного семейного чаепития. И, кстати, этот десерт вкуснее, если постоит ночь. Или хотя бы часа три-четыре. А если выпекаете пирог летом, его можно сверху украсить свежей малиной.
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
230 грамм муки,
150 грамм сливочного маргарина,
3 столовых ложки сахара,
3 столовых ложки какао.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
400 грамм творога,
2 яйца,
3 столовых ложки сахара,
1 пакетик (10 грамм) ванильного сахара,
4 столовых ложки сметаны 15% жирности,
2 столовых ложки муки (можно не добавлять)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой.


На весь экран

# шаг 2/6

Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить в творог, так же добавить сметану и муку, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/6

В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар.


На весь экран

# шаг 4/6

На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.


На весь экран

# шаг 5/6

Выпекать пирог 45-50 минут, пока пирог не затвердеет.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку.
Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Надежда
Надежда
12 лет назад

2-аяflower:)

Irene Kojoukhova
Irene Kojoukhova
12 лет назад
Надежда,

спасибо :)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.