Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110531
3
Реклама

Торт "С любовью, для мамы"

Торт "С любовью, для мамы"
Торт "С любовью, для мамы"
Торт "С любовью, для мамы"
Торт "С любовью, для мамы"
Торт "С любовью, для мамы"
Торт "С любовью, для мамы"
Торт "С любовью, для мамы"
Торт "С любовью, для мамы"
Торт "С любовью, для мамы"
Торт "С любовью, для мамы"
Торт "С любовью, для мамы"
Торт "С любовью, для мамы"
Торт "С любовью, для мамы"
Торт "С любовью, для мамы"
Торт "С любовью, для мамы"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Торт приготовленный для моей любимой мамочки, на День рождение! Каждый из нас знает что мама это единственный человек в жизни который простит, поймет в любой ситуации и постарается помочь! С появлением своего ребенка и становясь старше, понимаю как чувствует и переживает мама...Какими бы взрослыми не были для нее дети, она за них волнуется и старается подсказать как лучше, ведь они дети, не смотря что им 30, 40, 50 лет) Сейчас у нас в семье живет 4ре поколения, и очень интересно наблюдать когда моя бабушка которой уже 87 лет учит мою маму, ей уже 53, моя мама учит меня, мне 30, а я учу свою малявку))) хорошо что ей только 3))))) И смотря на отношение мамы и бабушки, понимаю что и моя мама, когда мне будет уже лет так 50, воспринимать как ребенка, и как бы мне это не нравилось... это так будет) Пускай, ведь главное чтобы мама БЫЛА рядом как можно дольше) Любите и уделяйте время своим мамам!)
Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1-2 ст.л. какао
3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки кипятка
Суфле:
700 гр. сметаны
400 гр. творога
250-300 гр. сахара
40 гр. желатина
100 гр. белого шоколада
Персиковая прослойка:
1 большая банка персиков
25 гр. желатина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy в форме 22 см. Охладить разрезать на 2 коржа.
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy в форме 22 см. Охладить разрезать на 2 коржа.


На весь экран

# шаг 2/13

Из персиков слить сок, добавить 100 гр. воды, у меня получилось примерно 500 мл. сока с водой. Довести до кипения, добавить желатин, хорошо перемешать чтобы разошлись все крупинки, при надобности процедить через сито. Поставить желе в холодильник, чтобы оно застыло до состояния жидкого киселя.
Из персиков слить сок, добавить 100 гр. воды, у меня получилось примерно 500 мл. сока с водой. Довести до кипения, добавить желатин, хорошо перемешать чтобы разошлись все крупинки, при надобности процедить через сито. Поставить желе в холодильник, чтобы оно застыло до состояния жидкого киселя.


На весь экран

# шаг 3/13

Как только персиковое желе стало густым, можно делать суфле. Для этого желатин залить горячей водой(100 мл), хорошо перемешать чтобы разошлись все крупинки. Творог, сметану, сахар взбить в блендере, добавить желатин. Еще раз взбить. В форму выложить один корж, залить 1/2 суфле., сверху потереть белый шоколад.
Как только персиковое желе стало густым, можно делать суфле. Для этого желатин залить горячей водой(100 мл), хорошо перемешать чтобы разошлись все крупинки. Творог, сметану, сахар взбить в блендере, добавить желатин. Еще раз взбить. В форму выложить один корж, залить 1/2 суфле., сверху потереть белый шоколад.


На весь экран

# шаг 4/13

Выложить персики. Персики у меня небольшие домашние я их не резала, если персик крупные, его лучше порезать на небольшие дольки.За рецепт консервированных персиков благодарю Людмилу, очень вкусные, в этом году будем делать больше!
Выложить персики. Персики у меня небольшие домашние я их не резала, если персик крупные, его лучше порезать на небольшие дольки.За рецепт консервированных персиков благодарю Людмилу, очень вкусные, в этом году будем делать больше!


На весь экран

# шаг 5/13

Залить персиковым желе.
Залить персиковым желе.


На весь экран

# шаг 6/13

Оставшимся суфле. Поставить на 3-5 минут в холодильник чтобы суфле схватилось.
Оставшимся суфле. Поставить на 3-5 минут в холодильник чтобы суфле схватилось.


На весь экран

# шаг 7/13

Накрыть коржом. Поставить в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Накрыть коржом. Поставить в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 8/13

Когдла торт застыл, украсить по желанию. В моем варианте мастика. Торт покрыт масляным кремом, и обтянут мастикой из маршмелоу(я наконец-то нашла белые мармышки))) Для украшения я использовала айсинг.
Когдла торт застыл, украсить по желанию. В моем варианте мастика. Торт покрыт масляным кремом, и обтянут мастикой из маршмелоу(я наконец-то нашла белые мармышки))) Для украшения я использовала айсинг.


На весь экран

# шаг 9/13

И сахарные цветы. Это мое новое увлечение, как только немного научусь сама, начну делится и с вами опытом.)
И сахарные цветы. Это мое новое увлечение, как только немного научусь сама, начну делится и с вами опытом.)


На весь экран

# шаг 10/13

Роза по МК http://www.edimdoma.ru/retsepty/21998-rozy-iz-mastiki
Роза по МК http://www.edimdoma.ru/retsepty/21998-rozy-iz-mastiki


На весь экран

# шаг 11/13

Из цветов собран букет.
Из цветов собран букет.


На весь экран

# шаг 12/13

Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!


На весь экран

# шаг 13/13

...
...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(96)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 65
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)89-ая за чудесный торт, тронула до глубины души!flowerflowerflower

Natali
Natali
12 лет назад

Все на высоте: и предисловие, и торт, и оформление!flower
Без колебаний голосую👌

Nadia
Nadia
12 лет назад

меня тоже тронуло больше предисловие к торту и сам торт, конечноflower.и глаз не отрвать от торта и вкусный, не сомневаюсь, конечно!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Очень вкусный тортик, оформление красивое, как раз для мамочки!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Оксаночка, прими голос! Очень нежно и с любовью! flowerheart И предисловие очень тронулоheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.