Разогрейте духовку до 375F(190 C)
Oчистите груши и разрежьте каждую вдоль на две части. Небольшим ножом или ложкой, очистите груши от семян, сделав в центре небольшое углубление для начинки. Срежьте с дна груши тонкий ломтик, чтобы груши лучше стояли. Полейте на груши немного лимонного сока, чтобы груши не потемнели. Уложите груши разрезом вверх в форму для запекания где груши будут плотно прилегать друг другу. Смешайте сыр, клюкву и орехи в небольшой миске. Распределите начинку между грушами укладывая начинку в углубления.
В небольшой миске (можно в той же самой :)), смешайте сидр, порт и коричневый сахар. Хорошо размешайте чтобы сахар растворился. Вылейте соус в форму с грушами, поливая груши. Запекайте груши в разогретой духовке время от времени поливая жидкостью в течении 30 минут или пока груши не станут мягкими. Подавайте груши теплыми или комнатной температуры.
Перед подачей, смешайте 2 столовые ложки оливкового масла,2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чашки жидкости в которой запекались груши. Заправьте руколу получившимся соусом оставив несколько ложек соуса. Распределите руколу на 6 тарелок, поверх положите грушу и полейте оставшимся соусом. Подавайте сразу.
Изыскано, интригующе. Обязательно приготовлю! Спасибо!