Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Аджарские хачапури (вариант)

Аджарские хачапури (вариант)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

За основу рецепта взяла хорошо известные хачапури по аджарски))предлагаю немного изменённый резепт,но не мение вкусный))
Ингредиенты
Для теста:
1 ст. воды
мука 4-5 стаканов
яйца 2 штуки
сухие дрожжи 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
масло сливочное или маргарин 30-40 г
Для начинки
творог любой жирности 200 г
сыр Сулугуни 200 г
перепелиные яйца 12-16 штук.
соль, перец по вкусу
зелень
сливочное масло

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Дрожжи смешать с мукой и оставить минут на 20. Яйца взбить с сахаром, солью, водой. Получившуюся жидкость влить в тесто хорошо вымешать и добавить растопленное сливочное масло. Поставить в тёплое место на 2 часа.


На весь экран

# шаг 2/4

Для начинки: Размять вилкой творог. Сыр натереть на крупной терке, смешать с творогом. Солим, перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/4

Подошедшее тесто обминаем и делаем 6-8 частей. Раскатываем кругляшками, выкладываем начинку по всей поверхности и заварачиваем в виде лодочек. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

В зарумянившиеся хачапури вливаем по два перепелиных яичка и ещё минут на 5 в духовку. В готовые хачапури кладем по кусочку сливочного масла и посыпаем зеленью)) Готово!)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(68)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Олег Касьянов
Олег Касьянов
6 лет назад

Интересный рецепт, но только его нельзя называть хачапури по Аджарски.
В настоящий Аджарский хачапури (да и в любой хачапури) никогда не добавляется перец, зелень, в качестве начинки используется молочный Имеретинский сыр.
Иначе это уже получается не хачапури, а пицца.

Хоть само слово "хачапури" с грузинского переводится как "хлеб-творог", собственно творог сейчас никогда не кладут, правильный сыр намного вкуснее.

Татьяна
Татьяна
6 лет назад

Это потрясающе вкусно!!! 😄 Спасибо за прекрасный рецепт!!!

Ирина Телесова
Ирина Телесова
12 лет назад

Это нужно обязательно попробовать! Спасибо за такую красоту!heart👍flower😀

Ирина
Ирина
12 лет назад

У вас не указано количество воды

Элина
Элина
12 лет назад
Ирина,

Ох простите)))1 стакан водички😀

Вера
Вера
12 лет назад

65! очень вкусно:)

Элина
Элина
12 лет назад
Вера,

flowerflower👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.