Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
69378
8
Реклама

Торт сливочно-творожный "С Днем Рождения"

Торт сливочно-творожный "С Днем Рождения"
Торт сливочно-творожный "С Днем Рождения"
Торт сливочно-творожный "С Днем Рождения"
Торт сливочно-творожный "С Днем Рождения"
Торт сливочно-творожный "С Днем Рождения"
Торт сливочно-творожный "С Днем Рождения"
Торт сливочно-творожный "С Днем Рождения"
Торт сливочно-творожный "С Днем Рождения"
Торт сливочно-творожный "С Днем Рождения"
Торт сливочно-творожный "С Днем Рождения"
Торт сливочно-творожный "С Днем Рождения"
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Бисквит:4 яйца,стакан сахара,стакан муки,ч.л. крахмала.
Крем:250 гр творожно -сливочного сыра,300 мл сливок 35%.0,5 ст. сахара, 1 ст ложка лимонного сока, 1 ч.л. агар-агар.(агар можно заменить 2 ч.л. желатина)Клубника 0,5 кг.
Сливки растительные для отделки 500 мл.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Испечь бисквит.Белок и желток взбить по отдельности с сахаром.Аккуратно желток вмешать лопаткой в белок и добавить просеяную муку с крахмалом.Форму смазать маслом, выложить тесто и поставить в духовку нагретую до 180 градусов.Печь примерно минут 20.Затем вынуть бисквит и дать остыть.Разрезать на три части.


На весь экран

# шаг 2/3

Крем:Творожно-сливочный сыр взбить с сахаром,лимонным соком и сливками.Агар-агар залить 50 гр воды и дать набухнуть минут5-10.Затем довести до кипения чтобы растворился,и не прекращая взбивание добавить агар-агар в крем.(К желатину добавить 2 ст.л. воды и также дать набухнуть, на водяной бане нагреть до полного растворения).Коржи пропитать сиропом.


На весь экран

# шаг 3/3

Сборка.Положить первый корж.Промазать кремом.Я брала двойную порцию ингредиентов, чтобы начинки было больше.Получается что на первый корж ровно половину массы.Во вторую половину добавить порезанную мелко клубнику.И выложить 2\3 на второй корж.Накрыть третьим коржом и выложить остаток крема. Взбить растительные сливки и украсить по своему желанию.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад

9-ый голос😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Ирина, всё было бы очень хорошо, но рецепт неполон. Что значит "добавить агар-агар"? Агар-агар - это порошок кристаллический, который изначально нужно растворить в жидкости, а потом нагреть, при чём почти до кипения. Иначе он не растворится, и свойств своих не проявит. На сайт ведь и новички заходят, так ведь могут и бухнуть порошка в крем, как Вы посоветовали:)

Irina
Irina
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Точно!Упустила этот момент😀Исправляю.

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Очень красивый, я за , причем первая!!!!!!👍

Irina
Irina
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибоflower

Вера
Вера
12 лет назад

Ирина все замечательно👌только почему же сливки растительные?:[

Irina
Irina
12 лет назад
Вера,

Потому что обычные не держат рисунок,как растительные.По крайней мере у меня.Сколько не пыталась украшать, они все равно опадают.А растительные нет.Сохраняют рисунок, пока торт не съедят.

Ева
Ева
12 лет назад
Irina,

Иришка,можно при взбивании добавить желатина для стабилизации,тогда все отлично держит😀

Irina
Irina
12 лет назад
Ева,

Ну если несложно напишите как вы делаете я попробую так как мои пробы не увенчались успехом((

Ева
Ева
12 лет назад
Irina,

1,5 ст жирных сливок на 1,5 ч.л. желатина.Желатин залить 2 ст.л. воды,дать набухнуть и добавить 1/3 сливок и греем до растворения желатина ,пока смесь остывает оставшиеся сливки взбить с сахаром (3-4 ст.л., по вкусу) и потом все соединить. Попробуйте,может так получится, хотя я иногда даже желатин не добавляю, так украшаю... Но у вас я вижу более сложная работа,с розочками:)

Irina
Irina
12 лет назад
Ева,

Спасибо!Попробую!И что даже розы можно сделать??

Ева
Ева
12 лет назад
Irina,

я такие розочки не умею делать😀 вы наверное,кондитер?

Irina
Irina
12 лет назад
Ева,

Да нет конечно! Какой я кондитер! 😀Я любитель😀Если бы была кондитером думаю знала бы все тонкостиpooh_lol

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.