Тесто: 1 пачку дрожжей (свежих) размочить в 1/2 стакане воды с 1 ст.л. сахара. В кастрюлю вылить 1 литр теплого молока, 4 крупных (5 мелких) яйца, 200гр сливочного масла, 1 ст.л. подсолнечного масла и добавить размоченные дрожжи. В миску добавить соль, сахар по вкусу + 2 кг муки. Все очень тщательно вымесить и оставить подходить. Осадить тесто 2-3 раза.Теста получается много, я использовала для пирога около500-600гр, оставшееся тесто я отправила в морозилку.
Для начинки смешала 500 гр творожного сыра и 2 большие горсти мелко рубленного щавеля. 2/3 теста раскатать и выложить в форму с бортиками, выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, уложить сверху пирога и защипить края, смазать яйцом. Выпекать минут 35 в духовке при температуре 200 гр
Голосую десяточкой!pooh_lol Попробую воспроизвести...
А я 9-я😀 Аппетитный домашний пирог!👌flower
а я с голосомflowerflowerflower
очень хороший рецепт!ЗА!
😀flowerflowerflower
я ела сладкие пирожки с щавелем,очень вкусноflowerвы молодец!😀
Спасибо!😀 сладкие пироги с щавелем еще не пробовала, все впереди, обязательно приготовлюflower