Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные медальоны под яблочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
29817
1
Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
13361
0
Реклама

Индейка "Ля-Прованс", запеченная в квасе

Индейка "Ля-Прованс", запеченная в квасе
Индейка "Ля-Прованс", запеченная в квасе
Индейка "Ля-Прованс", запеченная в квасе
Индейка "Ля-Прованс", запеченная в квасе
Индейка "Ля-Прованс", запеченная в квасе
Индейка "Ля-Прованс", запеченная в квасе
Индейка "Ля-Прованс", запеченная в квасе
Индейка "Ля-Прованс", запеченная в квасе
Индейка "Ля-Прованс", запеченная в квасе
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нереально вкусная индейка с прованскими травами, запеченная в квасе, неожиданно сочная и безумно мягкая...мясо само отстает от кости и тает во рту. Рецепт сочетает в себе изысканные ароматы Франции и родной вкус России. Если интересно, немного информации: Прованские ТРАВЫ – это визитная карточка французской провинции Прованс, обладающие пряным ароматом. Удачное сочетание трав обладает также и лечебными достоинствами, т.к. они содержат большое количество активных веществ: летучие масла и дубители. Благодаря этому обостряется чувство обоняния и вкуса, повышается аппетит и улучшается пищеварение. КВАС – это старинный традиционный славянский напиток, появившийся на Руси еще до 989 года, когда Киевский князь Владимир обращая своих подданных в христианство, наказал «раздать народу пищу, мед и квас»… Хлебный квас кроме обладания вкусовыми качествами нормализует обменные процессы в организме…повышает аппетит, обладает высокой энергетической ценностью и поднимает тонус организма…благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы… Мясо ИНДЕЙКИ — единственное мясо, не вызывающее аллергии, низкокалорийное, легко усваивается…Индейка богата белками, витаминами и минералами. Она является отличным источником фосфора наравне с рыбой, что позволяет обеспечить организм витамином РР. Без получения организмом витамина РР наблюдается авитаминоз, нарушается деятельность коры головного мозга, появляются нервные и психические расстройства и даже снижается уровень интеллекта. Для тех, кто прочел до конца: выбор за вами…мой совет – пробовать обязательно!!!
Ингредиенты
Голень индейки – 2 шт (примерно 1,5 кг)
Молодой картофель – 1 кг
Масло сливочное – 2 ст.л.
*******************************
Для маринада:
Чеснок – 4 зубчика
Корень имбиря свежий – 1 ст.л.
Смесь прованских трав – 5 гр (1 ст.л.)
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Квас хлебный – 1 стакан (250 мл)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Готовим смесь: натереть чеснок и имбирь на мелкой терке, смешать с прованскими травами
Готовим смесь: натереть чеснок и имбирь на мелкой терке, смешать с прованскими травами


На весь экран

# шаг 2/11

Добавить оливковое масло, соль, перец, все перемешать


На весь экран

# шаг 3/11

Голень индейки хорошо промыть, обсушить и надрезать острым ножом в нескольких местах до глубины примерно 2 см
Голень индейки хорошо промыть, обсушить и надрезать острым ножом в нескольких местах до глубины примерно 2 см


На весь экран

# шаг 4/11

Натереть индейку подготовленной ранее смесью, стараясь, чтобы она проникла во все прорези. Уложить голени в форму для дальнейшего запекания и залить их квасом. Накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться на какое-то время…я оставила на ночь…можно несколько раз перевернуть голени
Натереть индейку подготовленной ранее смесью, стараясь, чтобы она проникла во все прорези. Уложить голени в форму для дальнейшего запекания и залить их квасом. Накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться на какое-то время…я оставила на ночь…можно несколько раз перевернуть голени


На весь экран

# шаг 5/11

По истечении времени маринования убрать пленку, добавить сливочное масло, накрыть фольгой, плотно закрепив края и проделав ножом два небольших отверстия (прорези) для выхода лишнего пара. Поставить в разогретый до 250 градусов духовой шкаф. Готовить примерно два 1,5 – 2 часа по следующей схеме:
По истечении времени маринования убрать пленку, добавить сливочное масло, накрыть фольгой, плотно закрепив края и проделав ножом два небольших отверстия (прорези) для выхода лишнего пара. Поставить в разогретый до 250 градусов духовой шкаф. Готовить примерно два 1,5 – 2 часа по следующей схеме:


На весь экран

# шаг 6/11

Первый час запекаем под фольгой при температуре 250 градусов…по истечении этого времени образуется бульон (наваристый и прозрачный), индейка выглядит таким образом:
Первый час запекаем под фольгой при температуре 250 градусов…по истечении этого времени образуется бульон (наваристый и прозрачный), индейка выглядит таким образом:


На весь экран

# шаг 7/11

Картофель почистить или просто хорошенько промыть щеточкой, ели он молодой и свежий, какой был у меня
Картофель почистить или просто хорошенько промыть щеточкой, ели он молодой и свежий, какой был у меня


На весь экран

# шаг 8/11

После первого часа уменьшить температуру печи до 200 градусов…перевернуть голени
После первого часа уменьшить температуру печи до 200 градусов…перевернуть голени


На весь экран

# шаг 9/11

Уложить в форму заготовленный картофель, полить сверху соусом из-под индейки…накрыть все той же фольгой и запекать дальше…
Уложить в форму заготовленный картофель, полить сверху соусом из-под индейки…накрыть все той же фольгой и запекать дальше…


На весь экран

# шаг 10/11

Через 30 минут убрать фольгу, снова полить все соусом из-под индейки и поставить запекаться в открытом виде еще на 20-30 минут до золотистого цвета…при этом по всему дому разносится неимоверный аромат…не подобрать подходящих слов
Через 30 минут убрать фольгу, снова полить все соусом из-под индейки и поставить запекаться в открытом виде еще на 20-30 минут до золотистого цвета…при этом по всему дому разносится неимоверный аромат…не подобрать подходящих слов


На весь экран

# шаг 11/11

Блюдо готово…ароматное и благоухающее, сочное и нежное, вызывающее аппетит…
Блюдо готово…ароматное и благоухающее, сочное и нежное, вызывающее аппетит…


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 77
Отправить
Элина
Элина
12 лет назад

flowerflowerflower побежала вытаскивать голень из морозилки!!!

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Элина ,

Элина, буду с нетерпением ждать фотоотчетpooh_lolpooh_lolpooh_lol

светик
светик
12 лет назад

голосуюflower

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
светик,

Светлана, благодарю за голос:*flower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

Индейка получилась на славу, голосую!!!heartheartheart

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Лена, очень приятно:*flower

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

99-я! Индейку очень люблю! Она у вас тут такая красавица вышла!!!!flowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Ольчик :),

Оля, спасибочки:*

Lyuba
Lyuba
12 лет назад

+79!!!👌:)

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Lyuba,

Спасибо, Любаша:*heartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.