Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Апельсиновое суфле"

Торт "Апельсиновое суфле"
Торт "Апельсиновое суфле"
Торт "Апельсиновое суфле"
Торт "Апельсиновое суфле"
Торт "Апельсиновое суфле"
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я хочу вам предложить торт, который надо было назвать апельсиновый восторг, ведь когда попробуешь, мягкое и сладкое, как мороженое, суфле с кусочками апельсина, реально испытываешь, восторг, и наслаждение вкусом. Торт печется очень легко, а если корж заменить на готовое печенье, то торт вы испечете за считанные минуты, и просто немного подождете до того как в холодильнике застынет суфле. Чуточку терпения - и будьте готовы принимать комплименты по поводу угощения!
Ингредиенты
Для коржа:
2 яйца;
200грамм сливочного масла;
2,5 стакана муки;
1 стакан сахара;
1/3 ч.л. разрыхлителя;
130 грамм сливочного масла.
.....................
Для крема:
0,5л жирных сливок;
1 банка сгущенки;
20 грамм желатина;
1 апельсин;
клубника и апельсин для украшения.

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Сливочное масло натереть на терке и смешать с маслом и разрыхлителем. Добавить яйца взбитые с сахаром. Замесить эластичное тесто.
Сливочное масло натереть на терке и смешать с маслом и разрыхлителем. Добавить яйца взбитые с сахаром. Замесить эластичное тесто.


На весь экран

# шаг 2/7

Тесто раскатать в пласт не тонкий и выпекать 15 минут при температуре 180С.
Тесто раскатать в пласт не тонкий и выпекать 15 минут при температуре 180С.


На весь экран

# шаг 3/7

После того как корж остынет, его превратить крупную крошку и смешать со 130гр. размягченного сливочного масла.
После того как корж остынет, его превратить крупную крошку и смешать со 130гр. размягченного сливочного масла.


На весь экран

# шаг 4/7

Круглую форму 26см застелить пергаментом и выложить тесто толстым слоем. Выпекать при температуре 180С примерно 10 минут. Дать полностью остыть.
Круглую форму 26см застелить пергаментом и выложить тесто толстым слоем. Выпекать при температуре 180С примерно 10 минут. Дать полностью остыть.


На весь экран

# шаг 5/7

Апельсин очистить, разобрать на дольки без белых прожилок. Замочить желатин. Когда он набухнет, чуточку его подогреть до полного растворения, но не в коем случае не кипятить. Сливки взбить и добавить сгущенное молоко, затем примешать желатин. В конце добавить дольки апельсина.
Апельсин очистить, разобрать на дольки без белых прожилок. Замочить желатин. Когда он набухнет, чуточку его подогреть до полного растворения, но не в коем случае не кипятить. Сливки взбить и добавить сгущенное молоко, затем примешать желатин. В конце добавить дольки апельсина.


На весь экран

# шаг 6/7

На корж выложить крем и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
На корж выложить крем и поместить в холодильник минимум на 3 часа.


На весь экран

# шаг 7/7

Украсить торт и можно подавать к столу. Подав такой торт на десерт своим близким и друзьям, вы услышите массу комплиментов в ваш адрес. Приятного аппетита.
Украсить торт и можно подавать к столу. Подав такой торт на десерт своим близким и друзьям, вы услышите массу комплиментов в ваш адрес. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 80
Отправить
Алёна
Алёна
9 лет назад

Здравствуйте! Спасибо за интересный рецепт! Суфле понравилось, а коржик я в следующий раз сделаю другой: мне кажется, более нежная песочная основа, как, например, у торта "Слёзы ангела", сюда впишется лучше.

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад
Алёна,

Алена, спасибо большое за отзыв и фото тортика!!!!!!!! Как же давно я его готовила)))😋 Я рада, что рецепт пригодился!!!!!!!!!😍

Шоколадница
Шоколадница
12 лет назад

Забираю рецептик себеflower

светик
светик
12 лет назад

Ленчик какой он классный!!!как я могла такое пропустить?утащилаpooh_lol😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
светик,

Не знаю, не знаю где гуляла?!))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

светик
светик
12 лет назад
Elen@Lat,

😱😱😱прости засранкуpooh_lol

Дмитрий
Дмитрий
12 лет назад

Елена спасибо огромное за рецепт! Тортик готов, завтра думаю дети сметут все до крошки. Фото прилагаю. Очень легко готовится при наличии хороших сливок и песочного печенья=) СПАСИБО!

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Дмитрий,

:)Я очень, очень рада, что вы воспользовались моим рецептом, У Вас он получился просто потрясающий, я в восторге. У Вас есть чему поучиться!Надеюсь он понравится Вашим деткам, мои слопали за милую душу!👍👍👍

Дмитрий
Дмитрий
12 лет назад
Elen@Lat,

Не прожил и вечера=) Он великолепен на вкус! Вы просто молодец! Легкий, не приторный. Супер!

waynet
waynet
12 лет назад

Как вкусно красиво *облизываясь...
Отличный рецепт!

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
waynet,

:)Спасибочки большое!!!pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.