Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит "Летний-Клубничный"

Бисквит "Летний-Клубничный"
Бисквит "Летний-Клубничный"
Бисквит "Летний-Клубничный"
Бисквит "Летний-Клубничный"
Бисквит "Летний-Клубничный"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Обожаю этот торт!Для меня этот десерт обязательный атрибут начала лета.
Ингредиенты
ТЕСТО:
8 холодных яиц;
1 стакан сахара;
1 1/4 стакана муки;
ваниль на кончике ножа.
КРЕМ:
600 гр. сметаны;
1 кг клубники;
сахар 0,5 стакана (можно добавить по вкусу).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

1. Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром добела;


На весь экран

# шаг 2/7

2. В желтковую массу добавить муку и смешать как следует;


На весь экран

# шаг 3/7

3. Взбить белки до крепкой пены (я добавляю чуть соли, чтоб взбивались лучше;


На весь экран

# шаг 4/7

4. Осторожно ввести в желтковую массу белковую пену;


На весь экран

# шаг 5/7

5. Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму и печь в духовке 20 мин. (проверить готовность спичкой). Готовый бисквит остудить, если есть возможность, лучше дать ему отстояться хотя бы пару часов (чтобы подсох немного);


На весь экран

# шаг 6/7

6. Клубнику очистить от плодоножек, перебрать и разделить на две части самую крупную и красивую оставить для украшения, а оставшуюся смешать блендером с сахаром и сметаной. Крем получится достаточно жидкий.


На весь экран

# шаг 7/7

7. Бискит разрезать на (всё зависит от вашей формы, я режу на 3 коржа, у меня форма узкая и высокая) 2 коржа и щедро промазать коржи кремом, между коржами поместить половинки свежих ягод. Крем будет конечно же подтекать, но ложка нам поможет справится ;) и подобрать эту вкуснятину. Залить бисквит сверху оставшимся кремом. Оставить в холодильнике часов на 10. После чего украсить оставшейся клубникой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)Голосую. действительно, легкий, клубничный, ну летний на все 100!!!pooh_lol

Надежда
Надежда
12 лет назад

14-ая,красота!heart😀

Veronika
Veronika
12 лет назад

Летний и красивый! Голосую:)

светик
светик
12 лет назад

красивый тортик!голосуюflower

Светлана
Светлана
12 лет назад

очень красивый тортик)))а у нас как раз скоро праздник))голосую)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.