Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с молодым горошком, фисташками и пекорино
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
20896
0
Реклама

Равиоли по мотивам Карбонары

Равиоли по мотивам Карбонары
Равиоли по мотивам Карбонары
Равиоли по мотивам Карбонары
Равиоли по мотивам Карбонары
Равиоли по мотивам Карбонары
Равиоли по мотивам Карбонары
Равиоли по мотивам Карбонары
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Необыкновенно вкусные равиоли забавной формы с яично-сырной начинкой. Для любителей пасты «Карбонара». Вкус очень близок к ней, но подача очень оригинальная.
Ингредиенты
На троих:
Для теста:
200 гр муки
2 яйца
1 ст.ложку оливкового масла
************************************
Для начинки:
4 яйца
60 гр тёртого пекорино
30 гр тёртого пармезана
Перец
************************************
Для заправки:
2 ломтика (ок.100 гр) постной панчетты, или пастромы, или грудинки
100 гр сливок
20 гр тёртого пекорино
Оливковое масло
Перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Приготовить тесто. Приготовить тесто. Рукой разрыть ямку в центре (по-итальянски,"кратер"). Разбить яйца в ямку и влить оливковое масло. Начинать замешивать вилкой. Как только тесто слегка загустеет, продолжать замешивать пальцами, а затем всей ладонью.Готовое тесто завернуть в целофан.Оставить "отдыхать" 30-40 минут.
Приготовить тесто. Приготовить тесто. Рукой разрыть ямку в центре (по-итальянски,"кратер"). Разбить яйца в ямку и влить оливковое масло. Начинать замешивать вилкой. Как только тесто слегка загустеет, продолжать замешивать пальцами, а затем всей ладонью.Готовое тесто завернуть в целофан.Оставить "отдыхать" 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 2/10

Приготовить начинку: в миске, которая затем пойдёт на водяную баню, взбть вилкой 3 желтка и одно целое яйцо.
Приготовить начинку: в миске, которая затем пойдёт на водяную баню, взбть вилкой 3 желтка и одно целое яйцо.


На весь экран

# шаг 3/10

Всыпать сыр и поперчить.
Всыпать сыр и поперчить.


На весь экран

# шаг 4/10

Варить на водяной бане, пока масса не загустеет (около минуты от закипаная воды в нижней ёмкости).
Варить на водяной бане, пока масса не загустеет (около минуты от закипаная воды в нижней ёмкости).


На весь экран

# шаг 5/10

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты 4х4 см. Не нарезать сразу всё тесто, потому что она быстро засзхнет и его будет трудно склеить. Нарезать по одной полоске. Оставшееся тесто накрывать кухонным полотенцем.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты 4х4 см. Не нарезать сразу всё тесто, потому что она быстро засзхнет и его будет трудно склеить. Нарезать по одной полоске. Оставшееся тесто накрывать кухонным полотенцем.


На весь экран

# шаг 6/10

Выкладывать немного начинки на квадратики и сложить, соединив противоположенные углы.
Выкладывать немного начинки на квадратики и сложить, соединив противоположенные углы.


На весь экран

# шаг 7/10

...
...


На весь экран

# шаг 8/10

Нарезать копчёность на тонкие полоски. Поджарить на небольшом количестве оливкового масла. Как только копчёность слегка подрумянилась, выключить огонь, но продолжать помешивать, т.к. процесс жарки продолжается, пока мало не остынет.
Нарезать копчёность на тонкие полоски. Поджарить на небольшом количестве оливкового масла. Как только копчёность слегка подрумянилась, выключить огонь, но продолжать помешивать, т.к. процесс жарки продолжается, пока мало не остынет.


На весь экран

# шаг 9/10

Приготовить сливочный крем: согреть сливки с сыром. Налить крем на дно тарелки.
Приготовить сливочный крем: согреть сливки с сыром. Налить крем на дно тарелки.


На весь экран

# шаг 10/10

Отварить равиоли в подсолённой воде, слить, выложить на сливочный крем и разложить вокруг жареные копчёности. Посыпать сыром, поперчить и подать на стол.
Отварить равиоли в подсолённой воде, слить, выложить на сливочный крем и разложить вокруг жареные копчёности. Посыпать сыром, поперчить и подать на стол.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Яся
Яся
12 лет назад

Лена, как же это по-итальянски, как же это вкусно! Я делала на двоих, но 3 порции (как в рецепте). У нас как-то принято друг-другу оставлять еду, особенно если видишь, что блюдо понравилось. Но здесь, мы буквально бились за каждый равиоли из "лишней" порции!pooh_lol Очень, очень вкусно!heart

Lena
Lena
12 лет назад
Яся,

Как здорово!Ты просто молодчина!А рецепт, и правда,обалденный!А фоточки?

Яся
Яся
12 лет назад
Lena,

Фотки будут! На днях повторю, чтобы вся семья угостилась.:) Муж был жутко голодный и я не решилась испытывать его терпение.pooh_lol Рецепт просто супер! А лепить их - одно удовольствие! Такие аккуратненькие. И, главное, быстро всё так получилось. Думала, долго буду возиться. Спасибо тебе, Леночка!:*

Z-Ксю
Z-Ксю
12 лет назад

Равиоли - слов нет, съесть очень хочется)))👌👍 но мне ещё и тарелочки понравились)))) :[очень:[:[:[ :

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

60-я :)

светик
светик
12 лет назад

Ленчик,ты мастерица😘фото клевое,а равиоли просто объедениеheartголосую😘

Алла
Алла
12 лет назад

Лена, я 55-ая на равиоли! Сегодня сказали, что у вас опять трясёт...😞

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.