
Запечённая курица с рисом и овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal".
Рецепт подходит для ужина большой и дружной семьи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис2стакан
- морковь1
- чеснок1шт.
- соль1щепотка
- перец черный молотыйпо вкусу
- имбирь молотый1ст. л.
- оливковое маслопо вкусу
- лук зеленыйпо вкусу
- петрушкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории209кКал8.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Курицу моем. - Шаг 1
Режем на небольшие кусочки. - Шаг 2
Чеснок режем кружочками и обжариваем на сковородке на оливковом масле 1-2 минуты. Перекладываем в форму для запекания. - Шаг 3
Курицу слегка обжариваем на сковородке – 3-4 минуты. - Шаг 4
Перекладываем в форму. - Шаг 5
Морковь режем кружочками, обжариваем, перекладываем в форму. - Шаг 6
Помидоры режем полукругами, слегка обжариваем, перекладываем в форму. - Шаг 7
Рис промываем и высыпаем в форму для запекания. - Шаг 8Зелень мелко режем и высыпаем в форму. Солим, перчим, добавляем имбирь. Если имбирь свежий, его можно мелко порезать и обжарить с чесноком.
- Шаг 9
Заливаем водой, чтобы практически скрылись все продукты. Хорошо перемешиваем. - Шаг 10
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 15 минут. - Шаг 11
Подаем горячим, можно с каким-либо соусом по вкусу. Мне нравится со сметаной.
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла


















Комментарии
49-я!😀
5-аяflower
голосую 4-яflowerflowerflower
Мне понравилось. На большую кагалту - самое то что надо :)