Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31511
6
Реклама

Торт "Шахматная королева"

Торт "Шахматная королева"
Торт "Шахматная королева"
Торт "Шахматная королева"
Торт "Шахматная королева"
Торт "Шахматная королева"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На сайте уже есть несколько вариантов шахматного торта, но я не смогла не поделиться этим рецептом. Ну очень вкусное суфле! И очень красивый разрез! Пекла на девичник. Всем очень понравился! И вкусный, и очень эффектный, такой торт однозначно произведет фурор!
Ингредиенты
Для бисквита:
5 яиц
5 ст.л. горячей воды
175 гр. сахара
125 гр. муки
125 гр. крахмала
3 ч.л. разрыхлителя.
Для пропитки бисквита я использовала сгущенку, разведенную кипятком.
Для крема:
200 гр черники
100 гр сахара
25 гр. быстрорастворимого желатина
250 гр. творога
500 мл. жирных сливок
Для украшения:
200 мл. жирных сливок, 2 ч.л. закрепителя сливок, тертый шоколад, ягоды черники...

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Бисквит: 5яйца взбить с водой и сахаром до увеличения массы в объеме в 3 раза. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять 2 раза и подмешать к яичной массе. Выпекать бисквит в форм 26 см. при тем-ре 180 гр. 35-40 минут. Остудить. Разрезать вдоль на 2 тонких коржа и 2 более толстеньких. (примерно 1 см в высоту тонкие и 2 см. толстые).
Бисквит: 5яйца взбить с водой и сахаром до увеличения массы в объеме в 3 раза. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять 2 раза и подмешать к яичной массе. Выпекать бисквит в форм 26 см. при тем-ре 180 гр. 35-40 минут. Остудить. Разрезать вдоль на 2 тонких коржа и 2 более толстеньких. (примерно 1 см в высоту тонкие и 2 см. толстые).


На весь экран

# шаг 2/9

Затем толстые коржы необходимо разрезать на 6 одинаковых кругов каждый. Для этого необходимо измерить диаметр коржа, и вычислить толщину каждого круга. У меня получилось 2 см с маленьким хвостиком.
Затем толстые коржы необходимо разрезать на 6 одинаковых кругов каждый. Для этого необходимо измерить диаметр коржа, и вычислить толщину каждого круга. У меня получилось 2 см с маленьким хвостиком.


На весь экран

# шаг 3/9

Используя кольцо для торта наметить круги и вырезать их острым ножом. Можно сделать бумажные шаблоны и по ним вырезать.
Используя кольцо для торта наметить круги и вырезать их острым ножом. Можно сделать бумажные шаблоны и по ним вырезать.


На весь экран

# шаг 4/9

Крем: Чернику с сахаром довести до кипения и варить пару минут. Остудить.
Крем: Чернику с сахаром довести до кипения и варить пару минут. Остудить.


На весь экран

# шаг 5/9

Желатин замочить в 100 мл. горячей воды. Творог и чернику измельчить погружным блендером в однородную массу (Или протереть через сито). Добавить размоченный желатин и перемешать.
Желатин замочить в 100 мл. горячей воды. Творог и чернику измельчить погружным блендером в однородную массу (Или протереть через сито). Добавить размоченный желатин и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/9

Сливки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать с творожно-черничной массе. Сборка торта: На тарелку для торта выложить тонкий корж, вокруг него закрепить кольцо для торта. Пропитать сиропом. Далее выкладываем круги: первый, третий и пятый.
Сливки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать с творожно-черничной массе. Сборка торта: На тарелку для торта выложить тонкий корж, вокруг него закрепить кольцо для торта. Пропитать сиропом. Далее выкладываем круги: первый, третий и пятый.


На весь экран

# шаг 7/9

Пустоты из кондитерского мешка заполняем кремом.
Пустоты из кондитерского мешка заполняем кремом.


На весь экран

# шаг 8/9

Далее второй, четвертый и шестой круг. Опять крем. То же самое проделать со вторым коржом. Все бисквитные кольца немного пропитывать сиропом. Сверху положить второй тонкий корж, пропитать. Поставить торт в холодильник минимум на три часа. Украшение: Взбить сливки с закрепителем и парой ложек сахарной пудры до устойчивых пиков. Обмазать торт со всех сторон. Далее украшать по желанию, я использовала тертый шоколад, шоколадные пластины и ягоды черники.
Далее второй, четвертый и шестой круг. Опять крем. То же самое проделать со вторым коржом. Все бисквитные кольца немного пропитывать сиропом. Сверху положить второй тонкий корж, пропитать. Поставить торт в холодильник минимум на три часа. Украшение: Взбить сливки с закрепителем и парой ложек сахарной пудры до устойчивых пиков. Обмазать торт со всех сторон. Далее украшать по желанию, я использовала тертый шоколад, шоколадные пластины и ягоды черники.


На весь экран

# шаг 9/9

Смачного!
Смачного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(88)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 89
Отправить
natali
natali
10 лет назад

😱как красиво!Нежнее нежного💖

SОl'ka
SОl'ka
12 лет назад

Танечка, спасибо огромное за рецепт. Торт делала на детский день рождения, в крем не добавляла желатин, получилось оооочень нежно! А вкус ооооо!!!! гости были очень удивлены тортом и вкус всех порадовал! прошу простит за не очень удачное фото! буду делать еще и обязательно добавлю посимпатичнее.
flowerflowerflower

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
SОl'ka,

Я очень -очень рада, что торт понравился! Спасибо за отчетик!flower

Натали
Натали
12 лет назад

Итак, я его все-таки сделала😀 Крем на сливках, вместо черники - черная смородина - обалденно вкусно!!! Еще раз спасибо за чудесный рецепт!!!😘😘
P.S. Домашних порадовал необычный способ сборкиpooh_lol и просьба не обращать внимания на украшение - в первый раз пробовала сделать мастику...😱

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
Натали,

Натали, торт великолепный! Спасибо за доверие! Очень рада, что ты его сделала!flower

Лена
Лена
12 лет назад

😘Только в умелых руках получается-такое чудо...👌

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
Лена,

спасибо!

Натали
Натали
12 лет назад

В процессе подготовки к торту возник вопрос - можно ли заменить сливки сметаной 30%?

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
Натали,

В принципе, можно. Но вкус будет совсем другой у суфле.:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.