Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тортик "Кукурузка"

Тортик "Кукурузка"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вариант тортика без выпечки.Тортик со вкусом детства,очень любила когда мама нам готовила этот тортик.Правда в те времена (СССР)кукурузные палочки были более жесткие по своей структуре.
Ингредиенты
Кукурузные палочки-200г
Ирис-300г
Сливоч.масло-200г
Глазурь:какао-3ст.л.молоко-3ст.л.,сахар-0,5стакана, слив.масло30-40г.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Растопить на очень медленном огне ирис со сливочным маслом до однородной консистенции(жидкой сметаны).
Растопить на очень медленном огне ирис со сливочным маслом до однородной консистенции(жидкой сметаны).


На весь экран

# шаг 2/6

Дать немножко остыть ирису, чтобы кукурузные палочки не расплавились.


На весь экран

# шаг 3/6

Перелить ирис с маслом в большую емкость, добавить палочки,тщательно перемешать, чтобы все палочки равномерно покрылись ирисом.
Перелить ирис с маслом в большую емкость, добавить палочки,тщательно перемешать, чтобы все палочки равномерно покрылись ирисом.


На весь экран

# шаг 4/6

Форму выстелить пищевой пленкой, аккуратно выкладывать палочки в форму,слегка утрамбовывая.
Форму выстелить пищевой пленкой, аккуратно выкладывать палочки в форму,слегка утрамбовывая.


На весь экран

# шаг 5/6

Поставить форму в холодильник для застывания на 2-3 часа.Затем выложить из формы на блюдо.


На весь экран

# шаг 6/6

Делаем глазурь: смешать какао,сахар,молоко.Прогреть на медленном огне до полного растворения сахара. Слегка остудить, добавить слив.масло.Полить готовый тортик.Приятного аппетита!
Делаем глазурь: смешать какао,сахар,молоко.Прогреть на медленном огне до полного растворения сахара. Слегка остудить, добавить слив.масло.Полить готовый тортик.Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.