Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мятное мороженое с грецкими орехами и белым шоколадом для Марии (Со вкусом ванили)

Мятное мороженое с грецкими орехами и белым шоколадом для Марии (Со вкусом ванили)
Мятное мороженое с грецкими орехами и белым шоколадом для Марии (Со вкусом ванили)
Мятное мороженое с грецкими орехами и белым шоколадом для Марии (Со вкусом ванили)
Мятное мороженое с грецкими орехами и белым шоколадом для Марии (Со вкусом ванили)
Мятное мороженое с грецкими орехами и белым шоколадом для Марии (Со вкусом ванили)
Мятное мороженое с грецкими орехами и белым шоколадом для Марии (Со вкусом ванили)
Мятное мороженое с грецкими орехами и белым шоколадом для Марии (Со вкусом ванили)
Мятное мороженое с грецкими орехами и белым шоколадом для Марии (Со вкусом ванили)
Мятное мороженое с грецкими орехами и белым шоколадом для Марии (Со вкусом ванили)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мятные десерты, раунд 2, или мой ответ Чемберлену. Ну, то есть Марии:) Подход к мороженому проверенный (наметилась тенденция к упрощению технологии), результат свежий и замечательный! Замерзает благодаря плотности быстро - тоже полезно может быть:)
Ингредиенты
500 мл сливок 22 %;
100 мл молока 2,5%
150 г мятного шоколада;
5 яиц (только желтки);
100 г +- сахара;
3-4 ст. л. какао-порошка (горький);
100-150 г грецких орехов;
100 г белого шоколада

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью блендера/миксера, 2-3 минуты, пока масса не посветлеет.Добавить сливки и молоко и еще немного взбить (только чтобы соединились компоненты).


На весь экран

# шаг 2/3

Перелить массу в кастрюлю/миску и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10-12 - крем должен немного увариться, загустеть. Минут через 5 после начала термической обработки добавить кусочки шоколада и какао-порошок, вымешивать несколько минут, до гладкости. массу в кастрюлю/миску и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10 или чуть больше - крем должен немного увариться, загустеть.


На весь экран

# шаг 3/3

Снять миску с огня и поставить в холодную воду, помешивать до охлаждения.Добавить измельченные орехи и кусочки белого шоколада и еще раз размешать. Переложить массу в емкость, пригодную для заморозки и убрать в морозильную камеру примерно на 4 часа, скорее всего займет чуть меньше времени. Перед подачей дать постоять минут 5 вне морозильной камеры.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Катя
Катя
12 лет назад

Отличное мороженное! 😀

светик
светик
12 лет назад

голосую 21-я за вкусняшкуheart

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Какое интересное, мятно-шоколадное)))

Biondina
Biondina
12 лет назад

Отличное мороженое (как всегда)
П.С.Завидую Машеpooh_lol

Апрель
Апрель
12 лет назад

голосуюflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.