Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пикантный фаршированный картофель

Пикантный фаршированный картофель
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

После запекания, соус становится как очень нежное воздушное суфле, которое приятно дополняет картофель с мясом. Рецепт из журнала Лиза "Приятного аппетита"
Ингредиенты
4 крупных картофельных клубня
1 луковица
400 г мясного фарша
250 мл 10% сливок
2 яйца
100 г тертого сыра
1 ч. ложка сушеного тимьяна
щепотка мускатного ореха
соль/перец

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Картофель помыть, почистить. Если молодой, то не надо чистить. Разрезать вдоль попалам.
Картофель помыть, почистить. Если молодой, то не надо чистить. Разрезать вдоль попалам.


На весь экран

# шаг 2/5

Чайной ложкой убрать серединку. Получившиеся "лодочки" отварить в подсоленной воде 20 минут. Затем воду слить и дать немного остыть и обсохнуть.
Чайной ложкой убрать серединку. Получившиеся "лодочки" отварить в подсоленной воде 20 минут. Затем воду слить и дать немного остыть и обсохнуть.


На весь экран

# шаг 3/5

Лук мелко порубить. Половину картофельной середины тоже измельчить. Все смешать с фаршем. Его посолить, поперчить, добавить тимьян.
Лук мелко порубить. Половину картофельной середины тоже измельчить. Все смешать с фаршем. Его посолить, поперчить, добавить тимьян.


На весь экран

# шаг 4/5

Сливки смешать с яйцами, добавить 50 гр сыра, приправить мускатным орхом, посолить и поперчить.
Сливки смешать с яйцами, добавить 50 гр сыра, приправить мускатным орхом, посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 5/5

Нафаршировать картофель. Выложить в смазанную маслом форму для запекания, полить соусом. На картофль выложить оставшийся тертый сыр. Запекать при 200 градусах 30 минут.
Нафаршировать картофель. Выложить в смазанную маслом форму для запекания, полить соусом. На картофль выложить оставшийся тертый сыр. Запекать при 200 градусах 30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(72)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 71
Отправить
Lyulyashka
Lyulyashka
5 лет назад

К рецептам этого автора у меня большое предубеждение, но рискнула приготовить. Результат - не ах, но есть можно.
Несколько моментов:
1. Лодочки варила от силы минут 5, а то и меньше. И то, некоторые лодочки успели развалиться, что от них осталось бы через 20 минут- сложно представить.
2. Запекала при температуре 180 градусов. Опять таки, при 200 *- сыр просто напросто обуглится.
3. Так называемое суфле из соуса - обычный омлет, если буду повторять это блюдо, то однозначно без яиц - они совершенно лишние.

Белка
Белка
11 лет назад

Вкусноооо!👌😀😀😀

Mariana
Mariana
12 лет назад

Вкуснота!!!flower

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Mariana,

Марьяш :*

Veronika
Veronika
12 лет назад

heartГолосую!heart

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Veronika,

Спасибкиflowerflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

68flower за картошечкуpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.