Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
112890
5
Реклама

Сабле со смородиной (Petits sables)

Сабле со смородиной (Petits sables)
Сабле со смородиной (Petits sables)
Сабле со смородиной (Petits sables)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

"Petits sables" - "Маленький песок" в переводе с французского - маленькое французское печенье придуманное фирмой Michel et Augustin. Michel et Augustin - это французская марка еды создана в 2005 году Августином Палуэльем - Мармонтом и Мишель де Ровира. Самое обычное песочное печенье покорило французских жителей которых казалось бы уже ничем не удивишь...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 60г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Яйцо (желтки) - 2 шт.
Орехи грецкие - 40 г
Для начинки:
Черная и красная смородина - 0,5 стакана
Для безе:
Белок яичный - 2 шт.
Сахар - 100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Готовим тесто: смешать два желтка с сахаром (60 г).
Готовим тесто: смешать два желтка с сахаром (60 г).


На весь экран

# шаг 2/12

В полученную массу добавляем порциями 200 г муки с разрыхлителем, затем сливочное масло (можно приготовить и на сливочном масле и на маргарине. Если на масле, то тесто следует охладить перед выпечкой.) комнатной температуры и вымесить.
В полученную массу добавляем порциями 200 г муки с разрыхлителем, затем сливочное масло (можно приготовить и на сливочном масле и на маргарине. Если на масле, то тесто следует охладить перед выпечкой.) комнатной температуры и вымесить.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавить 40 г грецких орехов и снова вымесить тесто.
Добавить 40 г грецких орехов и снова вымесить тесто.


На весь экран

# шаг 4/12

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см.


На весь экран

# шаг 5/12

Вырезать формой (или стаканом) кружки диаметром около 5 см.
Вырезать формой (или стаканом) кружки диаметром около 5 см.


На весь экран

# шаг 6/12

...
...


На весь экран

# шаг 7/12

Выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 10 минут.
Выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 10 минут.


На весь экран

# шаг 8/12

Делаем безе. Белки взбить в крепкую пену, затем понемногу добавляем сахар и взбиваем до гладкости. (Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит.)
Делаем безе. Белки взбить в крепкую пену, затем понемногу добавляем сахар и взбиваем до гладкости. (Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит.)


На весь экран

# шаг 9/12

Вынуть печенье из духовки.
Вынуть печенье из духовки.


На весь экран

# шаг 10/12

Смазываем каждое печенье небольшим количеством безе, а сверху - по 4-5 ягод смородины. Можно использовать и другие ягоды с кислинкой, по вкусу.
Смазываем каждое печенье небольшим количеством безе, а сверху - по 4-5 ягод смородины. Можно использовать и другие ягоды с кислинкой, по вкусу.


На весь экран

# шаг 11/12

Поверх ягод добавляем без из кондитерского мешка, шприца или просто ложкой. Важно чтобы белки полностью прикрывали ягоды.
Поверх ягод добавляем без из кондитерского мешка, шприца или просто ложкой. Важно чтобы белки полностью прикрывали ягоды.


На весь экран

# шаг 12/12

Противень поставить в духовку на 40-45 мин. при температуре 100 градусов, до легкого румянца сабле. Достаем из духовки. Приятного аппетита!
Противень поставить в духовку на 40-45 мин. при температуре 100 градусов, до легкого румянца сабле. Достаем из духовки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Veronika
Veronika
12 лет назад

Голосую за печенюшки:)

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)Очень вкусно!:)

Лариса
Лариса
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Очень вкусно и красиво! Мой голос!

Лариса
Лариса
12 лет назад
Оксанка
Оксанка
12 лет назад

Очень интересный вариант печенья!flower

Катя
Катя
12 лет назад

вкуснотища!!!flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.