Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб с соусом песто + МК по формированию

Хлеб с соусом песто + МК по формированию
Хлеб с соусом песто + МК по формированию
Хлеб с соусом песто + МК по формированию
Хлеб с соусом песто + МК по формированию
Хлеб с соусом песто + МК по формированию
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сказать что это вкусный хлеб - ничего не сказать! Это необычайно вкусный, ароматный, с мягким мякишом хлеб. Он настолько самодостаточен, что его можно есть на ужин или обед с бокалом хорошего вина без каких-либо закусок, попробуйте!
Ингредиенты
500 г муки
320-340 мл теплой воды
1,5 ч.л. сухих активных дрожжей
2 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
около 100-150 г соуса песто (рецепт приготовления соуса песто есть у Светланы Горбуненко http://www.edimdoma.ru/retsepty/40731-sous-pesto, у Юлии Высоцкой http://www.edimdoma.ru/retsepty/1847-makarony-v-souse-pesto, у Sindirella http://www.edimdoma.ru/retsepty/19324-mindalnyy-pesto, я готовлю примерно так же, только не добавляю кинзу и петрушку).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Готовим тесто: смешиваем муку, сахар, соль, дрожжи. Добавляем по-немногу теплую воду и вымешиваем тесто. Выкладываем тесто на доску и месим около 15 минут. Должно получится довольно мягкое тесто.
Готовим тесто: смешиваем муку, сахар, соль, дрожжи. Добавляем по-немногу теплую воду и вымешиваем тесто. Выкладываем тесто на доску и месим около 15 минут. Должно получится довольно мягкое тесто.


На весь экран

# шаг 2/12

Защипываем все края.
Защипываем все края.


На весь экран

# шаг 3/12

Подошедшее тесто слегка обмять. Раскатать в прямоугольник. Намазать 2-3 ложками соуса песто, равномерно распредилить по всему тесту.
Подошедшее тесто слегка обмять. Раскатать в прямоугольник. Намазать 2-3 ложками соуса песто, равномерно распредилить по всему тесту.


На весь экран

# шаг 4/12

Загибаем оба края прямоуголька к центру.
Загибаем оба края прямоуголька к центру.


На весь экран

# шаг 5/12

Защипываеи все края. Немного раскатываем прямоугольник.
Защипываеи все края. Немного раскатываем прямоугольник.


На весь экран

# шаг 6/12

Полученный прямоугольник смазываем песто.
Полученный прямоугольник смазываем песто.


На весь экран

# шаг 7/12

Закручиваем в рулет. Опять защипываем края.
Закручиваем в рулет. Опять защипываем края.


На весь экран

# шаг 8/12

Рулет опять смазываем по всей длине соусом песто.
Рулет опять смазываем по всей длине соусом песто.


На весь экран

# шаг 9/12

Складываем рулет вдвое так. что-бы соус оказался посередине. Хорошо защипываем края.
Складываем рулет вдвое так. что-бы соус оказался посередине. Хорошо защипываем края.


На весь экран

# шаг 10/12

Выкладываем хлеб в форму и оставляем подходить на 30-40 минут.
Выкладываем хлеб в форму и оставляем подходить на 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 11/12

--
--


На весь экран

# шаг 12/12

Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.220 гр. 40 -45 минут . Если верх хлеба начнет в процессе выпечке немного подгорать, то накройте фольгой. Остужаем хлеб на решетке и наслаждаемся!
Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.220 гр. 40 -45 минут . Если верх хлеба начнет в процессе выпечке немного подгорать, то накройте фольгой. Остужаем хлеб на решетке и наслаждаемся!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(57)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
Светлана S
Светлана S
12 лет назад

Какой разрез узорчатый!pooh_lol

Светлана
Светлана
12 лет назад

Разрез у хлебушка убийственный 56-я flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Марьяш, я к тебе со сплошными пятерками) шикарный хлеб и соусу рекламу дала - молодей! heartheartheart лови голос!

Mariana
Mariana
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо Лизок!flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Марьяночка, мы мыслим в одном направлении, я тоже собиралась делать хлеб с песто, правда, еще не придумала какую сделать формовку :) И вот... ты меня опередила :) Хлеб у тебя просто шикарный! Разрез меня просто покорил! Голосую обеими рукам и в КК забираю :)

Mariana
Mariana
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Хорошо что мыслим в одном направлении, видимо у нас похожие вкусы! Хлеб спеки однозначно, теперь вместе с твоими багетами он мой любимый!

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)Ух ты:) , я юбилейная, хлеб отличный, забрала!!!!👍👍👍

Mariana
Mariana
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо Елена!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.