Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
15294
0
Реклама

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

От сливочного масла и долгого томления мясо получается очень нежным, а картофель рассыпчатым.
Ингредиенты
1,5 кг куриного мяса крупными кусками
1,5 кг картофеля
1 большая морковь
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
80 гр. сливочного масла
1 ч.л. черного перца горошком
2-3 лавровых листа
3-4 веточки ароматного укропа
половина бульонного кубика с грибами
соль по вкусу
а также:
сковорода и толстостенная кастрюля или казан подходящего размера

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Возьмите курицу для жарки (1,5 кг.) и разделайте её на 12 кусков, удалив позвоночную часть и кончики крыльев. Картофель, морковь,лук и чеснок почистите и крупно порежьте.


На весь экран

# шаг 2/6

В сковороде хорошо разогрейте 2/3 сливочного масла и обжарьте в нем со всех сторон курицу. Сложите в казан и посолите.


На весь экран

# шаг 3/6

В оставшемся на сковороде масле обжарьте картофель. Посолите.


На весь экран

# шаг 4/6

В казан на мясо выложите морковь, лук и чеснок, черный перец горошком и 1 лавровый лист.


На весь экран

# шаг 5/6

Выложите картофель в казан, сверху лавровый лист и раскрошите бульонный кубик и оставшееся масло. Укроп разорвите на 2-3 части и уложите сверху. Влейте большой стакан кипятка, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку.


На весь экран

# шаг 6/6

Примерно через час достаньте жаркое из духовки, снимите крышку, осторожно перемешайте и снова уберите в духовку без крышки на 30 минут. Затем духовку выключите и дайте жаркому еще минут 40 настоятся.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Ирина Ковалева
Ирина Ковалева
6 лет назад

Я по вашему совету взяла для жаркого Петелинку и вы знаете, вы оказались правы, мясо в этот раз не было сухим. Для меня - это находка, теперь буду покупать его.

Надежда
Надежда
12 лет назад

4-аяflower

Anna St
Anna St
12 лет назад

Всё так вкусно, аж слюнки потекли pooh_lol 5+!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.