Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Террин из баклажанов с адыгейским сыром

Террин из баклажанов с адыгейским сыром
Террин из баклажанов с адыгейским сыром
Террин из баклажанов с адыгейским сыром
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусно, необычно, для приготовления нужен опыт
Ингредиенты
Баклажаны
перец болгарский
помидоры
чеснок (по желанию)
зелень петрушка, реган
сыр адыгейский домашний мягкий

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Баклажаны очистить только с двух сторон, нарезать тонкими пластинками и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле, отложить на салфетку и дать стечь маслу.


На весь экран

# шаг 2/7

Перец болгарский запечь до черноты положить в пакет и через пару минут очистить от кожи и семян (если запекать на углях - вкуснее однозначно)


На весь экран

# шаг 3/7

Помидоры лучше брать крупные розовые. Очистить от кожицы путем ошпаривания, нарезать тонкими пластинами.


На весь экран

# шаг 4/7

Зелень петрушки измельчить, а с регана (фиолетовый базилик) оборвать листочки, чеснок размять в ступке в кашицу и смешать с зеленью.


На весь экран

# шаг 5/7

Взять глубокую тарелку или чашку, я брала салатницу, выстелить пищевой пленкой с "запасом". На дно уложить веером баклажаны (оставляя края баклажанов свисать через край салатницы)+ зелень+сыр нарезанный пластинками + печеный перец нарезанный лентами + помидоры+ зелень укладывать слоями пока не закончатся овощи.


На весь экран

# шаг 6/7

Верхний слой укрыть хвостиками баклажанов накрыть пищевой пленкой и тарелкой плоской, поставить под гнёт и в холодильник на 48 часов.


На весь экран

# шаг 7/7

Вынуть из холодильника, снять гнёт, убрать тарелку, развернуть пленку и осторожно (накрыв блюдом - перевернуть) снять остатки пищ. пленки и украсить на свой вкус. Резать как торт. Форму держит идеально. Приятного аппетита!
Вынуть из холодильника, снять гнёт, убрать тарелку, развернуть пленку и осторожно (накрыв блюдом - перевернуть) снять остатки пищ. пленки и украсить на свой вкус. Резать как торт. Форму держит идеально. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Hanna
Hanna
12 лет назад

Очень необычное сочетание продуктов.flowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Красивая подача и несомненно вкусно! 24-я! Чтобы приготовить мог даже человек без опыта, очень помогли бы пошаговые фото.:)flowerflowerflower

светик
светик
12 лет назад

как вкусно и красиво!голосую 23-яflowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

18-ая😀flower

Elena
Elena
12 лет назад

очень круто!! обожаю овощи, которые использованы в блюде, да еще и с сыром 😀. Голосую

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.