Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные котлетки из трески
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
98584
8
Говяжьи колбаски в горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
32911
2
Реклама

Запеченные котлеты с картофелем

Запеченные котлеты с картофелем
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо на рецепту моей тети. В качестве удерживающего соки и дающего воздушность котлетам ингредиента используется картофель. Причем картофель натирается на крупной терке, что дает приятную текстуру и оригинальный вкус.

Пищевая ценность блюда

3665
кКал
155%
Белки225 г
Жиры162 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
56 %
31 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
3 шт.
2 шт.
2 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
1 щепотка
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Я не очень люблю жарить котлеты, поэтому я их просто запекаю в духовке. Пусть не получается такая поджаристая корочка, но вкус котлет получается весьма неплохим. За счет картофеля и большого количества репчатого лука и зелени котлеты получаются очень сочными.


На весь экран

# шаг 2/7

Все очень просто. Измельчите мясо. Затем зелень и в конце — репчатый лук. Так как я его кладу много, то я потом не использую хлеб, чтобы весь фарш вышел из мясорубки. Лук мне заменяет в этом процессе хлеб. Добавьте яйца, тимьян, соль, перец.
Все очень просто. Измельчите мясо. Затем зелень и в конце — репчатый лук. Так как я его кладу много, то я потом не использую хлеб, чтобы весь фарш вышел из мясорубки. Лук мне заменяет в этом процессе хлеб. Добавьте яйца, тимьян, соль, перец.


На весь экран

# шаг 3/7

Перемешайте хорошо фарш. Можете его даже немного отбить, чтобы он стал однороднее и плотнее.
Перемешайте хорошо фарш. Можете его даже немного отбить, чтобы он стал однороднее и плотнее.


На весь экран

# шаг 4/7

Натрите на крупной терке сырой картофель. Слегка выжмите его и добавьте к фаршу.
Натрите на крупной терке сырой картофель. Слегка выжмите его и добавьте к фаршу.


На весь экран

# шаг 5/7

Хорошо перемешайте фарш с картофелем. Если вы использовали свинину, то возьмите немного фарша и обжарьте его на сковороде, чтобы попробовать на соль. Если вы используете говядину или баранину, можно пробовать сырое мясо. Фарш должен быть хорошо (правильно) посолен, иначе вкус готовых котлет не проявится. Если надо, досолите фарш.
Хорошо перемешайте фарш с картофелем. Если вы использовали свинину, то возьмите немного фарша и обжарьте его на сковороде, чтобы попробовать на соль. Если вы используете говядину или баранину, можно пробовать сырое мясо. Фарш должен быть хорошо (правильно) посолен, иначе вкус готовых котлет не проявится. Если надо, досолите фарш.


На весь экран

# шаг 6/7

Сформируйте круглые котлеты толщиной около 1 см. Выложите их на смазанный растительным маслом противень.
Сформируйте круглые котлеты толщиной около 1 см. Выложите их на смазанный растительным маслом противень.


На весь экран

# шаг 7/7

Смажьте котлеты растительным маслом сверху. Так вы удержите влагу внутри котлет. Поставьте противень в предварительно разогретую до 210°C духовку на 10 минут. Затем снизьте температуру до 180°C и готовьте еще 20 минут. Котлеты будут готовы. Если хотите, включите верхний гриль на максимальную температуру минуты на 2 — так вы добьетесь корочки.
Смажьте котлеты растительным маслом сверху. Так вы удержите влагу внутри котлет. Поставьте противень в предварительно разогретую до 210°C духовку на 10 минут. Затем снизьте температуру до 180°C и готовьте еще 20 минут. Котлеты будут готовы. Если хотите, включите верхний гриль на максимальную температуру минуты на 2 — так вы добьетесь корочки.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Валентина
Валентина
9 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусные сочные котлетки! И не надо стоять у плиты жарить.

leo1970
leo1970
9 лет назад
Валентина,

На здоровьеpooh_lol

Юлия
Юлия
12 лет назад

Очень вкусно, спасибо!

leo1970
leo1970
12 лет назад
Юлия,

👍👍👍

Veronika
Veronika
12 лет назад

Забрала в КК и голосую! С тертым картофелем оч.интересно:)

leo1970
leo1970
12 лет назад
Veronika,

Попробуйте, может понравится :)

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

41-я 👌 flower

leo1970
leo1970
12 лет назад
☼Таня☺,

Благодарю!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

И котлетки мне нравятся! :)

leo1970
leo1970
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Я рад pooh_lol 👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.