Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
19530
0
Реклама

Овощи в сырном соусе

Овощи в сырном соусе
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сыр подойдет типа российского. У нас дома сыр все очень любят — и просто так, и добавленный в разные блюда. Мне кажется, сырный соус спасет любые, даже очень пресные овощи!

Пищевая ценность порции

209
кКал
8%
Белки8 г
Жиры10 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
100 г
100 г
50 г
Для соуса
50 г
25 г
250 мл
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Цветную капусту разобрать на соцветия.
Цветную капусту разобрать на соцветия.


На весь экран

# шаг 2/8

Морковь почистить и тонко порезать.
Морковь почистить и тонко порезать.


На весь экран

# шаг 3/8

Цукини нарезать небольшими ломтиками.
Цукини нарезать небольшими ломтиками.


На весь экран

# шаг 4/8

Варить цветную капусту и морковь на пару 6 минут, затем добавить горошек и цукини и готовить еще 4 минуты. (Для малышей готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.)
Варить цветную капусту и морковь на пару 6 минут, затем добавить горошек и цукини и готовить еще 4 минуты. (Для малышей готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.)


На весь экран

# шаг 5/8

Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 6/8

Приготовить соус: сливочное масло растопить, смешать с мукой и немного прогреть, затем постепенно влить молоко и, помешивая, готовить на умеренном огне, пока не получится однородная консистенция.
Приготовить соус: сливочное масло растопить, смешать с мукой и немного прогреть, затем постепенно влить молоко и, помешивая, готовить на умеренном огне, пока не получится однородная консистенция.


На весь экран

# шаг 7/8

Довести соус до кипения и, не переставая помешивать, готовить еще минуту, затем снять с огня, добавить сыр и размешивать, пока он не растает.
Довести соус до кипения и, не переставая помешивать, готовить еще минуту, затем снять с огня, добавить сыр и размешивать, пока он не растает.


На весь экран

# шаг 8/8

Овощи порезать или сделать из них пюре и подавать с сырным соусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.