Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
13598
1
Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
18611
0
Реклама

Свинина в соусе из бальзама

Свинина в соусе из бальзама
Свинина в соусе из бальзама
Свинина в соусе из бальзама
Свинина в соусе из бальзама
Свинина в соусе из бальзама
Свинина в соусе из бальзама
Свинина в соусе из бальзама
Свинина в соусе из бальзама
Свинина в соусе из бальзама
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из латышского журнала,все ингредиенты были в доме, поэтому решилась попробовать! Чёрный Рижский бальзам можно заменить, например, на белорусский, в нем тоже богатый набор трав... Здесь присутствуют три вкуса: сладость мёда, кислинка цитрусов и горчинка бальзама - все в меру!
Ингредиенты
Свинина - 600 г
2 ст.л.слив.масла
1 ст.л.мёда
1 ст.л.сока цитрусовых
50 мл Рижского чёрного бальзама
Масло для жарки
Соль,перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Очищаем свинину от жилок и лишнего жира(их отдаём коту,мой на лету хватает)))Нарезаем на тонкие пластины.
Очищаем свинину от жилок и лишнего жира(их отдаём коту,мой на лету хватает)))Нарезаем на тонкие пластины.


На весь экран

# шаг 2/10

Обжариваем в растит.масле с одной стороны до золотистости.Солим,перчим чуть больше,чем обычно,т.к.часть уйдёт в соус!
Обжариваем в растит.масле с одной стороны до золотистости.Солим,перчим чуть больше,чем обычно,т.к.часть уйдёт в соус!


На весь экран

# шаг 3/10

Обжариваем с другой стороны...
Обжариваем с другой стороны...


На весь экран

# шаг 4/10

В это время готовим соус.Нужны продукты такие:из цитрусов у меня был грейпфрут совсем без горечи,поэтому подошёл идеально!
В это время готовим соус.Нужны продукты такие:из цитрусов у меня был грейпфрут совсем без горечи,поэтому подошёл идеально!


На весь экран

# шаг 5/10

Ставим на огонь бальзам с соком и добавляем сливочное масло.
Ставим на огонь бальзам с соком и добавляем сливочное масло.


На весь экран

# шаг 6/10

Нагреваем,помешивая.
Нагреваем,помешивая.


На весь экран

# шаг 7/10

Даём минут пять покипеть до пузырьков,он слегка уварится!
Даём минут пять покипеть до пузырьков,он слегка уварится!


На весь экран

# шаг 8/10

Начинаем поливать соус на наше мяско...
Начинаем поливать соус на наше мяско...


На весь экран

# шаг 9/10

Следим,чтобы всё мясо было под соусом!Пусть побулькают,обменяются соками,затем накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности мяса.Но чем дольше соус на огне-тем больше он загустевает,а при остывании желируется.Если мясо не готово,а соус быстро выкипел-добавьте чуть воды.Пробуем на соль и если необходимо-подсаливаем!
Следим,чтобы всё мясо было под соусом!Пусть побулькают,обменяются соками,затем накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности мяса.Но чем дольше соус на огне-тем больше он загустевает,а при остывании желируется.Если мясо не готово,а соус быстро выкипел-добавьте чуть воды.Пробуем на соль и если необходимо-подсаливаем!


На весь экран

# шаг 10/10

Рекомендую подать с пюре с луковой заправкой(http://www.edimdoma.ru/retsepty/43427-pyure-s-lukovym-aromatom)
Рекомендую подать с пюре с луковой заправкой(http://www.edimdoma.ru/retsepty/43427-pyure-s-lukovym-aromatom)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Таня, выглядит ярко и вкусно!flower👌

Оксанка
Оксанка
12 лет назад

Меня рецепт заинтриговал!!! должно быть очень вкусно) у нас есть таежный бальзам, думаю попробую с ним мясо приготовить)Спасибо, Таня, за рецепт!flower

Т
Т
12 лет назад
Оксанка,

:*:*:*Я,думаю,подойдёт!Соус густеет"на глазах"!heart

Mila
Mila
12 лет назад

Танюша,24-я!!! Мясо отличное,с таким то соусом...На фото смотрится очень аппетитно!!!👌flower👌flower

Т
Т
12 лет назад
Mila,

Спасибо,Мила!Его сразу и съели,теперь просят ещё!👍:O:)

Mila
Mila
12 лет назад
Т,

Могу себе представить,как было вкусно!!! Вот разные травки смешивала,а с бальзамом не пробывала!!! Это идея!!! 👍flowerflower

Veronika
Veronika
12 лет назад

Голосую за мяско:)

Т
Т
12 лет назад
Veronika,

Спасибо,Вероника!Мои мальчишки на котлетках выросли,а сейчас мяско подавай! pooh_lol👍

светик
светик
12 лет назад

какая вкусняшка!голосую 22-яheartheartheart

Т
Т
12 лет назад
светик,

Спасибки,Светик!Здесь сладость мёда совсем не мешает,но кто боится-можно уменьшить для начала! pooh_lol

светик
светик
12 лет назад
Т,

👌👍flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.