Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с запеченным сладким картофелем, тыквой и морковью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
19069
1
Реклама

Кимчи из огурцов в китайском стиле

Кимчи из огурцов в китайском стиле
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла в южнокорейской кулинарной книге. Он совершенно прост и безумно освежает в эту 35-градусную жару. Кисло-сладкий вкус. Пользуйтесь на здоровье)))
Ингредиенты
2 длинных огурца
5 зубчиков чеснока
1 маленький жгучий красный перчик
1 ст. ложка соли
Для заправки: 1/2 стакана 9% уксуса
1/3 стакана сахара
1 ст. ложка перечного масла (смело заменяйте обычным оливковым)
1 ст. ложка рыбного соуса
1 ст. ложка соевого соуса

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Огурцы режем брусочками длиной 4-5 см, удаляем семена, солим полной столовой ложкой соли, перемешиваем, ждем 30 мин.


На весь экран

# шаг 2/4

Красный жгучий перчик разрезаем по всей длине, удаляем семена, нарезаем тонкими полосками. Чеснок нарезаем красивыми тонкими пластинками.
Красный жгучий перчик разрезаем по всей длине, удаляем семена, нарезаем тонкими полосками. Чеснок нарезаем красивыми тонкими пластинками.


На весь экран

# шаг 3/4

В 1/2 стакана уксуса насыпаем 1/3 стакана сахара, следим, чтоб хорошо растворился. Не бойтесь, будет вкусно))) Добавляем перечное масло, рыбный и соевый соусы, перемешиваем. Перечное масло бывает корейского и китайского производства - на вид как будто пыльцу красного перца растворили в растительном масле. Довольно жгучее. Т.к. блюдо получается и так приличной остроты, добавьте просто оливкового масла, если не едите такое острое.
В 1/2 стакана уксуса насыпаем 1/3 стакана сахара, следим, чтоб хорошо растворился. Не бойтесь, будет вкусно))) Добавляем перечное масло, рыбный и соевый соусы, перемешиваем. Перечное масло бывает корейского и китайского производства - на вид как будто пыльцу красного перца растворили в растительном масле. Довольно жгучее. Т.к. блюдо получается и так приличной остроты, добавьте просто оливкового масла, если не едите такое острое.


На весь экран

# шаг 4/4

Спустя 30 минут наши огурцы уже просолились и дали сок. Теперь хорошенько промываем их под проточной водой, удаляя лишнюю соль. В контейнер, в котором будем хранить кимчи, помещаем огурцы, заливаем заправкой. Лучше, если они настоятся немного. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Lis Gribkova
Lis Gribkova
2 года назад

Здравствуйте, как я могу связаться с вами?

Лина
Лина
3 года назад

Приготовила огурцы по вашему рецепту.
У меня не было перечного масла, поэтому, по вашему же совету, заменила оливковым маслом. И острый перец у меня был маринованным, но поверьте, от этого он не менее острый =)
Замаринованные огурцы оставляла на ночь и на утро попробовала. Огонь! В буквальном смысле! Огурцы очень жгучие, но при этом невероятно вкусные.
Однозначно вернусь к этому рецепту, очень уж по душе мне пришлись такие огурцы.
Спасибо за рецепт, фото прикрепила.

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

20! Очень нравится!flowerflowerflower

Юлия Кан
Юлия Кан
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, девочки😀

Надежда
Надежда
12 лет назад

19-аяflower:)

Т
Т
12 лет назад

18-й!Осталось найти рыбный соус! pooh_lol

Юлия Кан
Юлия Кан
12 лет назад
Т,

Кто ищет, тот всегда найдетflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.