Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с сыром бри

Пирог с сыром бри
Пирог с сыром бри
Пирог с сыром бри
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мои родители очень подозрительно относятся к сырам с плесенью, а точнее – никак. Они их просто не воспринимают. Но сыр в этом пироге они съели с огромным удовольствием.Мягковатая сырная серединка пирога, окруженная сочными помидорами черри. Когда ешь, сок стекает по пальцам и ты в восторге вспоминаешь детство и слизываешь этот великолепный сок. Аслоеное тесто само по себе великолепное сочетание со всем. Наипростейший пирог, но несмотря на это, очень вкусный и сочный. Немного о сыре Бри: Бри (фр. Brie) — мягкий сыр из коровьего молока, получивший своё имя по названию французской провинции (расположена в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа), где его впервые стали делать. Характерен бледный цвет с сероватым оттенком под «благородной» белой плесенью (Penicillium camemberti или Penicillium candidum). По форме представляет собой «лепешки» диаметром 30-60 сантиметров и толщиной 3-5 сантиметров. Сыр мягкий и приятный на вкус с лёгким запахом нашатыря. Плесневая корочка имеет выраженный аммиачныйаромат, однако съедобна. Бри — один из самых древних французских сыров. Известно, что это был один из самых популярных сыров ещё в средние века. Бри всегда слыл сыром королей. Бланш Наварская, графиня Шампанская, имела обыкновение посылать бри в качестве дара королю Филиппу Августу, который приходил от него в восторг. С наступлением Рождества придворные дамы всегда с нетерпением ждали в качестве подарка от Шарля Орлеанского свежего сыра бри. Большими любителями бри слыли королева Марго и Генрих IV.
Ингредиенты
1 упаковка сыра Бри
1 упаковка слоеного теста
веточка помидоров черри
желток для смазки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Если упаковка с сыром бри большая. то нужно использовать 2 пласта слоеного теста по 200 гр каждый. У меня упаковка была 125 гр, поэтому я обошлась одним пластом теста.


На весь экран

# шаг 2/6

Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть теста и вырезать тарелкой круг. Перенести этот круг на выстланный пергаментом противень. В центр круга положить сыр бри.
Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть теста и вырезать тарелкой круг. Перенести этот круг на выстланный пергаментом противень. В центр круга положить сыр бри.


На весь экран

# шаг 3/6

Вокруг сыра выложить помытые и обсушенные помидоры черри.
Вокруг сыра выложить помытые и обсушенные помидоры черри.


На весь экран

# шаг 4/6

Второй пласт теста также раскатать и вырезать круг. Концы лепешки с сыром смазать водой и накрыть второй лепешкой. Пройти вилкой по основанию и украсить по собственному желанию остатками теста. Желток взбить с небольшим количеством растительного масла и смазать наш пирог.
Второй пласт теста также раскатать и вырезать круг. Концы лепешки с сыром смазать водой и накрыть второй лепешкой. Пройти вилкой по основанию и украсить по собственному желанию остатками теста. Желток взбить с небольшим количеством растительного масла и смазать наш пирог.


На весь экран

# шаг 5/6

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут или до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

12👌flower

Вика
Вика
12 лет назад
Т
Т
12 лет назад

Да,вкусно...11-й!8-)

Вика
Вика
12 лет назад
Т,

👍flower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)Я с голосом, вкуууусно!👌

Вика
Вика
12 лет назад
Elen@Lat,

спасибо, дорогаяflower

Лана
Лана
12 лет назад

Викуль, голосую -7flower

Вика
Вика
12 лет назад
Лана,

спасибоflower

Тата
Тата
12 лет назад

Красивый пирог,Вика!👌Бри и Камамбер из всех плесневых(вернее с плесневой коркой) сыров,по-моему,самые "безобидные",с мягким сливочным вкусом.Как же они вкусно сочетаются с желе из красной смородины!:P:)flower

Вика
Вика
12 лет назад
Тата,

спасибо!flower никогда с желе не пробовала:O

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.