Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маффины с ревенем

Маффины с ревенем
Маффины с ревенем
Маффины с ревенем
Маффины с ревенем
Маффины с ревенем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хрустящая сладкая коричная корочка, а внутри ревеневая кислинка. Пышные, вкусные и ароматные маффины. Долго хранятся и остаются мягкими. Они не только вкусные, но и полезные, так как в их составе находится ревень – кладезь витаминов.
Ингредиенты
1 яйцо
1/2 стак. растительного масла
1 1/4 стак. коричневого сахара
1 стак. кефира
2 ч.л. ванильного сахара
2 или 2 1/2 стака. муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 1/2 стак. нарезанного ревеня
Для посыпки:
1/3 стак. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1 ст.л. растопленного сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.


На весь экран

# шаг 2/10

...
...


На весь экран

# шаг 3/10

Добавить растительное масло, кефир и все перемешать.
Добавить растительное масло, кефир и все перемешать.


На весь экран

# шаг 4/10

...
...


На весь экран

# шаг 5/10

Просеять муку с солью, разрыхлителем и содой и ввести в тесто, хорошо вымесить до однородности.
Просеять муку с солью, разрыхлителем и содой и ввести в тесто, хорошо вымесить до однородности.


На весь экран

# шаг 6/10

Ревень почистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Ревень почистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 7/10

Добавить ревень к тесту и перемешать.
Добавить ревень к тесту и перемешать.


На весь экран

# шаг 8/10

Формочки смазать маслом, выложить тесто на 2/3 объема, маффины хорошо поднимаются. Смешать сахар, корицу и сливочное масло.
Формочки смазать маслом, выложить тесто на 2/3 объема, маффины хорошо поднимаются. Смешать сахар, корицу и сливочное масло.


На весь экран

# шаг 9/10

Этой смесью посыпать маффины.
Этой смесью посыпать маффины.


На весь экран

# шаг 10/10

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовность проверить палочкой. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Т
Т
12 лет назад

Девяточка от меня!heart

Вика
Вика
12 лет назад
Т,

спасибо:*

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
12 лет назад

8-ая на мафины!Мимо ревеня нельзя пройти спокойно.Вы тоже любите ревень?Спасибо за вкусный рецепт!👍flowerflowerflower

Вика
Вика
12 лет назад
Оксана Высоцкая,

я не то что ревень люблю, я на нем помешана просто с детства, мы его и замораживать стали дажеpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)Лови голос!))))))):*

Вика
Вика
12 лет назад
Elen@Lat,

спасибо:*

Лана
Лана
12 лет назад

Красавчики -6flowerflowerflower

Вика
Вика
12 лет назад
Лана,

flowerспасибо

Апрель
Апрель
12 лет назад

голосуюflower

Вика
Вика
12 лет назад
Апрель,

Аля, спасибо!flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.