Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Абрикотин" по ГОСТу для Veronika

Торт "Абрикотин" по ГОСТу для Veronika
Торт "Абрикотин" по ГОСТу для Veronika
Торт "Абрикотин" по ГОСТу для Veronika
Торт "Абрикотин" по ГОСТу для Veronika
Торт "Абрикотин" по ГОСТу для Veronika
Торт "Абрикотин" по ГОСТу для Veronika
Торт "Абрикотин" по ГОСТу для Veronika
Торт "Абрикотин" по ГОСТу для Veronika
Торт "Абрикотин" по ГОСТу для Veronika
Торт "Абрикотин" по ГОСТу для Veronika
Торт "Абрикотин" по ГОСТу для Veronika
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Торт "Абрикотин" один из самых старых и знаменитых тортов советского времени. Абрикотин его назвали,так как в торте использовался абрикосовый ликер. Он песочный с нежным кремом шарлотт. Отличительная особенность этого тортика вкусная розовая глазурь. Торт очень нежный и вкусный. Попробуйте и вы точно останетесь довольны нежным вкусом тортика. PS:Вероника, ты очень добрый и светлый человечек, а еще ты напомнила про этот тортик и я сразу решила его испечь, он для тебя угощайся!!!!
Ингредиенты
Для теста:
330гр муки;
185 гр сливочного масла комнатной температуры;
125 сахара;
1 яйцо;
1 ч.л без горки разрыхлителя;
щепотка соли;
.....................
Для крема шарлотт:
160 гр. сливочного масла;
1 желток;
130 гр сахара;
90 мл молока;
1 пакетик ванильного сахара;
2 ст. ложки абрикосового ликера( я делала без него)
......................
Глазурь:
150 гр. сахарной пудры или 200 гр помады(http://www.edimdoma.ru/retsepty/42752-pomadka-dlya-glazirovki-pirozhnyh-pecheniy-tortikov);
1 ч.л. свекольного сока;
2 ст.л. абрикосового ликера( или воды)
................
Еще:
горсть бисквитной крошки;
10 гр орехов (арахис поджарить и порубить)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Итак приступим: Смешать все ингредиенты и замесить песочное тесто.
Итак приступим: Смешать все ингредиенты и замесить песочное тесто.


На весь экран

# шаг 2/11

Тесто разделить на 5 частей и завернув в пленку убрать в холодильник на 20 минут.
Тесто разделить на 5 частей и завернув в пленку убрать в холодильник на 20 минут.


На весь экран

# шаг 3/11

После охлаждения раскатать каждую часть и вырезать круг диаметром 20 см Раскатывать советую сразу на бумаге для выпечки.Положить каждую часть в морозилку. Выпекать, доставая из морозилки. Печь коржи по очереди при 200 С примерно по 15 минут
После охлаждения раскатать каждую часть и вырезать круг диаметром 20 см Раскатывать советую сразу на бумаге для выпечки.Положить каждую часть в морозилку. Выпекать, доставая из морозилки. Печь коржи по очереди при 200 С примерно по 15 минут


На весь экран

# шаг 4/11

Готовим крем Шарлотт. Смешайте желток с молоком, добавьте сахар и ванильный сахар. На медленном огне доведите до кипения и варите до загустения 4 минуты. Варить крем нужно обязательно на медленном огне, чтобы желток не свернулся. Дайте остыть.
Готовим крем Шарлотт. Смешайте желток с молоком, добавьте сахар и ванильный сахар. На медленном огне доведите до кипения и варите до загустения 4 минуты. Варить крем нужно обязательно на медленном огне, чтобы желток не свернулся. Дайте остыть.


На весь экран

# шаг 5/11

Взбить масло, до светлого состояния.
Взбить масло, до светлого состояния.


На весь экран

# шаг 6/11

Добавлять понемногу сироп не прекращая взбивать, в конце добавить ликер.(я не добавляла)
Добавлять понемногу сироп не прекращая взбивать, в конце добавить ликер.(я не добавляла)


На весь экран

# шаг 7/11

Крем разделить на 6 частей, и одну часть оставить для украшения. Остальным кремом смазать коржи.
Крем разделить на 6 частей, и одну часть оставить для украшения. Остальным кремом смазать коржи.


На весь экран

# шаг 8/11

Верхний корж не смазывать кремом, а покрыть розовой глазурью.Вы можете воспользоваться помадойhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/42752-pomadka-dlya-glazirovki-pirozhnyh-pecheniy-tortikov и добавить туда сок и ликер. Или возьмите просто сахарную пудру и приготовьте глазурь. Глазурь делается так: Смешать сахарную пудру и добавить свекольный сок и ликер, если вы ликер не добавляете, то добавить лимонный сок или воду.
Верхний корж не смазывать кремом, а покрыть розовой глазурью.Вы можете воспользоваться помадойhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/42752-pomadka-dlya-glazirovki-pirozhnyh-pecheniy-tortikov и добавить туда сок и ликер. Или возьмите просто сахарную пудру и приготовьте глазурь. Глазурь делается так: Смешать сахарную пудру и добавить свекольный сок и ликер, если вы ликер не добавляете, то добавить лимонный сок или воду.


На весь экран

# шаг 9/11

Корж с розовой глазурь положить на промазанные кремом коржи. Кремом обмазать бока торта и обсыпать бисквитной крошкой(Для этого я пеку бисквит, маленькую порцию, перемалываю в блендаре и поджариваю в духовке)
Корж с розовой глазурь положить на промазанные кремом коржи. Кремом обмазать бока торта и обсыпать бисквитной крошкой(Для этого я пеку бисквит, маленькую порцию, перемалываю в блендаре и поджариваю в духовке)


На весь экран

# шаг 10/11

Украшаем верх торта. Для этого растопить шоколад и к помощью насадки для айсинга из шприца выдавить решетку на верхний розовый корж. Если шприца и такой насадки у Вас нет, не беда, растопленный шоколад, вылить в маленький целлофановый пакет, проделать дырочку и украсить торт.
Украшаем верх торта. Для этого растопить шоколад и к помощью насадки для айсинга из шприца выдавить решетку на верхний розовый корж. Если шприца и такой насадки у Вас нет, не беда, растопленный шоколад, вылить в маленький целлофановый пакет, проделать дырочку и украсить торт.


На весь экран

# шаг 11/11

Украсьте кремом, который вы отложили, края и центр торта, посыпьте поджаренными орехами. Все тортик готов. Он очень вкусный и нежный.
Украсьте кремом, который вы отложили, края и центр торта, посыпьте поджаренными орехами. Все тортик готов. Он очень вкусный и нежный.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 87
Отправить
Lilia Kostr
Lilia Kostr
6 лет назад

спасибо за рецепт.Недавно вспоминали , вроде бы и ничего особенного, но вкус этого торта и название запомнился, был неприглядный на прилавке, но разбирали всегда очень быстро, покупали его по-поводу и просто себя побаловать, пойду готовить-ностальгия

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

нежно,скромно и красиво!💗

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад
Ирина Арканникова,

pooh_lol😍Спасибо)) Торт из детства)😍

Катя
Катя
12 лет назад

а я и не знала о таком торте...век живи-век учись!!!))) спасибо, за рецепт! выглядит Очень эффектно!!!flower

Mila
Mila
12 лет назад

Лен,ну как можно пройти мимо такого тортика!!! Эх,жаль,не успела проголосовать...👌flower👌flower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Mila,

:)Да ладно с голосом,:P ты испеки, он не сложный, но очень вкусный!👌👌👌

Ева
Ева
12 лет назад

Леночка,копирую все твои ГОСТовские торты...очень красиво и вкусно! спасибо за рецепты👍

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Ева,

:)Евочка, мне очень приятно, что мои тортики тебе нравятся. :*:*:*Спасибо тебе огромное!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.