Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадно-вишневый торт

Шоколадно-вишневый торт
Шоколадно-вишневый торт
Шоколадно-вишневый торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нежный бисквит, сочная и терпкая вишня, сливочно-творожный крем и горький шоколад...
Ингредиенты
Для бисквита:
4 яйца;
130гр сахара;
130гр сливочного масла;
130гр муки;
130гр горького шоколада;
1ч ложка разрыхлителя;
50гр миндаля;
2ст ложки какао, соль.
************************
Для крема:
400мл сливок 35%;
400гр творожного сыра;
100-150гр сахарной пудры;
1-2 ст ложки вишневого ликёра;
400гр вишни.
************************
Для прслойки:
100гр вишни перетертой с сахаром;
100мл воды;
1 пакетик желе для торта.
*************************
Для украшения:
70 гр горького шоколада.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Масло растопить вместе с шоколадом.
Масло растопить вместе с шоколадом.


На весь экран

# шаг 2/13

Желтки растереть с сахаром.
Желтки растереть с сахаром.


На весь экран

# шаг 3/13

Белки взбить в пену с щепоткой соли.
Белки взбить в пену с щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 4/13

Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем.
Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 5/13

Соединить шоколадную массу с желтками, добавить сухие ингредиенты, перемешать и аккуратно ввести белки.
Соединить шоколадную массу с желтками, добавить сухие ингредиенты, перемешать и аккуратно ввести белки.


На весь экран

# шаг 6/13

Дно разъемной формы (у меня диаметром 28см) выстелить пекарской бумагой, вылить тесто, посыпать крупно порубленным миндалём и выпекать около 45 минут при температуре 170 С.
Дно разъемной формы (у меня диаметром 28см) выстелить пекарской бумагой, вылить тесто, посыпать крупно порубленным миндалём и выпекать около 45 минут при температуре 170 С.


На весь экран

# шаг 7/13

Инспектируя холодильник, я обнаружила перетертую вишню из прошлогодних запасов, она идеально сохранилась и подошла для прослойки. Её необходимо перемешать с водой и содержимым пакетика желе, довести на маленьком огне до кипения и проварить одну минуту.


На весь экран

# шаг 8/13

Готовый и остывший корж освободить от бумаги и поместить обратно в форму. Сверху равномерно распределить вишневое желе.
Готовый и остывший корж освободить от бумаги и поместить обратно в форму. Сверху равномерно распределить вишневое желе.


На весь экран

# шаг 9/13

Вишню помыть, перебрать, удалить косточки. У меня вишня была крупная, поэтому я разрезала ягодки пополам.
Вишню помыть, перебрать, удалить косточки. У меня вишня была крупная, поэтому я разрезала ягодки пополам.


На весь экран

# шаг 10/13

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой (её количество регулируйте по вкусу), аккуратно ввести сыр и перемешать до однородности.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой (её количество регулируйте по вкусу), аккуратно ввести сыр и перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 11/13

Осторожно ввести в крем ягоду и ликёр.
Осторожно ввести в крем ягоду и ликёр.


На весь экран

# шаг 12/13

Шоколад растопить на водяной бане, нанести слоем на небольшую разделочную доску. Когда масса застынет, большим ножом соскаблить стружку.


На весь экран

# шаг 13/13

На застывшее желе выложить крем, разровнять его лопаткой и отправить ненадолго в холодильник. Сверху на крем выложить шоколадную стружку. Торт вновь поставить в холодильник на пару часов,...или больше, если получится:)
На застывшее желе выложить крем, разровнять его лопаткой и отправить ненадолго в холодильник. Сверху на крем выложить шоколадную стружку. Торт вновь поставить в холодильник на пару часов,...или больше, если получится:)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
KT-SW
KT-SW
10 лет назад

Выглядит стильно и аппетитно 😉

Hilda
Hilda
10 лет назад
KT-SW,

Спасибо, Катя! 😌 мне кажется, что вишня и шоколад созданы именно друг для друга 😍

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Hilda,

Да! Да! И еще раз Да! Бесспорно 😃

Hilda
Hilda
10 лет назад
KT-SW,

😍

Инна Музафарова
Инна Музафарова
11 лет назад

Торт пока сделала-полкухни кремом уляпала)))))))))))))))))))но зато получилось сьедобно)))))))))))добавила фотку тортика...

Hilda
Hilda
11 лет назад
Инна Музафарова,

Инна, спасибо за доверие рецепту. 👍 но не пугайте меня pooh_lol почему съедобно?, должно было получиться вкусно 😱 и что там с кремом случилось? может сливки меньшей жирности?

Инна Музафарова
Инна Музафарова
11 лет назад
Hilda,

не бойтесь пожалуйста)))просто много вишни положила и поэтому вышло крема много))))))))))))))))))))вкусно вышло-не переживайте😇

Hilda
Hilda
11 лет назад
Инна Музафарова,

ну, тогда я спокойна 😌

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

42flower

Hilda
Hilda
12 лет назад
Виктория Головашевич,

Спасибо!!!flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Сочетание отличное, очень вкусно)) 40ая заходила)):)

Hilda
Hilda
12 лет назад
Мурзик,

:) спасибо heartheartheart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Очень вкусно и аппетитно! Голосую 39-я :)

Hilda
Hilda
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Спасибо, очень очень приятно! :):)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.