Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Слоеные палочки с беконом от Виктории

Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Слоеные палочки с беконом от Виктории
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Есть у меня знакомая, которая показала мне рецепт замечательной закуски к пиву (и не только))) Ее зовут Виктория и она позволила опубликовать его на нашем сайте, что я с большим удовольствием делаю. Как и положено, приготовление и фотографии мои.
Ингредиенты
Тесто слоеное недрожжевое - 1 пласт - 250 грамм
Бекон, нарезанный на тонкие ломтики - 150 грамм (на самом деле в упаковке было 9 полосок, что нам и было нужно)
Сыр мягкий типа Ольтермани или голландского - 50 грамм
Желток для смазывания - от 1 яйца.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Лучше же, конечно получается из домашнего слоеного теста, но мне понравилось и из покупного. Бекон был готовый и нарезанный в упаковке. Соответственно соленый.
Лучше же, конечно получается из домашнего слоеного теста, но мне понравилось и из покупного. Бекон был готовый и нарезанный в упаковке. Соответственно соленый.


На весь экран

# шаг 2/10

Разморозьте тесто. Чтобы оно не подсохло сверху - посыпьте слегка мукой и накройте чистым пакетом или пленкой. Нарежьте тесто на 9-10 полосок - около 2-х сантиметров шириной.
Разморозьте тесто. Чтобы оно не подсохло сверху - посыпьте слегка мукой и накройте чистым пакетом или пленкой. Нарежьте тесто на 9-10 полосок - около 2-х сантиметров шириной.


На весь экран

# шаг 3/10

Аккуратно раскатайте полоску теста длиной немного больше, чем ломтик бекона - на пару сантиметров длиннее (около 30 сантиметров). Положите сверху бекон. В начале я клал просто сверху бекон, а потом стал складывать его три раза вдоль. Получалось что-то вроде трубочки.
Аккуратно раскатайте полоску теста длиной немного больше, чем ломтик бекона - на пару сантиметров длиннее (около 30 сантиметров). Положите сверху бекон. В начале я клал просто сверху бекон, а потом стал складывать его три раза вдоль. Получалось что-то вроде трубочки.


На весь экран

# шаг 4/10

Защипните концы теста так, чтобы в защипах остались концы бекона.
Защипните концы теста так, чтобы в защипах остались концы бекона.


На весь экран

# шаг 5/10

Скрутите аккуратно тесто с беконом, как показано на фотографии.
Скрутите аккуратно тесто с беконом, как показано на фотографии.


На весь экран

# шаг 6/10

Выложите язычки на пергамент на противень.
Выложите язычки на пергамент на противень.


На весь экран

# шаг 7/10

Отделите желток от белка. Налейте в желток одну чайную ложку холодной воды и хорошо размешайте. Так будет намного легче намазывать желток на выпечку.
Отделите желток от белка. Налейте в желток одну чайную ложку холодной воды и хорошо размешайте. Так будет намного легче намазывать желток на выпечку.


На весь экран

# шаг 8/10

Смажьте язычки желтком. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху на каждый язычок.
Смажьте язычки желтком. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху на каждый язычок.


На весь экран

# шаг 9/10

Нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте язычки запекаться, пока они не подрумянятся. У меня ушло на это 25 минут. Выложите готовые язычки на решетку, чтобы они остыли.
Нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте язычки запекаться, пока они не подрумянятся. У меня ушло на это 25 минут. Выложите готовые язычки на решетку, чтобы они остыли.


На весь экран

# шаг 10/10

Язычки замечательно подходят к пиву, как закуска. Приятного аппетита )))
Язычки замечательно подходят к пиву, как закуска. Приятного аппетита )))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(73)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Отправить
Чиша
Чиша
12 лет назад

Ой,Лео,это было восхитительно!Делала вчера на даче,остались обрезки от хачапури,и был рулетик-бекончик,самое сложное было тоненько нарезать бекончик что бы свернуть жгут,но результат просто исчез со стола!Мерси!👍

leo1970
leo1970
12 лет назад
Чиша,

Хе pooh_lol Я рад, что понравилось! На здоровье :)

Эмма.***
Эмма.***
12 лет назад

Oй Лео, вoт умеeтe удивить нарoд ! Голосую! 72!👍👍👍

leo1970
leo1970
12 лет назад
Эмма.***,

Спасибо 😀

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

хороши))) голосую 69ая))😀

leo1970
leo1970
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо pooh_lol

Mariana
Mariana
12 лет назад

Отличная идея!

leo1970
leo1970
12 лет назад
Mariana,

Мне тоже понравилось 😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Отличная закуска! Голосую!

leo1970
leo1970
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо !

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.