Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с домашними колбасками, сельдереем и красным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
11158
1
Реклама

Морковные фарфалле с курицей

Морковные фарфалле с курицей
Морковные фарфалле с курицей
Морковные фарфалле с курицей
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я давно мечтала о такой прекрасной вещи как машинка для изготовления пасты, и вот вчера юххху! я получила эту чудную вещь в подарок. Машинка очень крутая штука, с кучей насадок, так, что теперь буду баловать своего любимого свежей пастой(наверное, с этой целью и подарил:)). И вот мой первый эксперимент с этим чудо агригатом...
Ингредиенты
Мука 500 г
Яйца 4 шт
Желтки 2 шт
Морковь 2 шт
Оливковое масло 1 ст.л.
Для соуса:
Куриные грудки 0,5 кг
Оливковое масло 1 ст.л.
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Пармезан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Готовим пасту. Муку просеять горкой на гладкую поверхность. Сделать в середине углубление и вбить туда яйца и желтки. Добавить свежевыжатый морковный сок. Начиная от краев замешать тесто. Месить его 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто выложить на тарелку и плотно прикрыть полотенцем (так же можно завернуть в пищевую пленку) и оставить на 30-40 мин.


На весь экран

# шаг 2/7

Пока подходит тесто, поставить варится куриные грудки.


На весь экран

# шаг 3/7

Тесто раскатать. Если у вас нет машинки для пасты, то раскатывать тесто до тех пор пока его толщина не будет примерно 1,5-2 мм. Если вы исползуете машинку, выложите раскатанный кусок теста в машинку и пропустите один раз через валики. Посвпьте тесто мукой и сложить пополам. Затем повторите это действие 5-6 раз. Посдений раз тесто не складывать. Пропустить через насадку для фарфалле.


На весь экран

# шаг 4/7

Чтобы получидись фарфалле, без машины для изготовления пасты, разрежте тесто фигурным колесиком для нарезания пасты на прямоугольнички 2х3 см. Каждый прямоугольник сжать посередине, чтобы получились бантики.


На весь экран

# шаг 5/7

Свежая паста очень быстро варится. В кипящую подсоленную воду положить пасту и варить 2-3 мин.


На весь экран

# шаг 6/7

Нарезать курицу кубиками.


На весь экран

# шаг 7/7

В сотейники разогреть оливковое масло, добавить курицу, слегка ее обжарить. Добавить фарфалле. Хорошо перемешать. Поперчить, добавить пармезан. Снять с огня. Приятного аппетита!)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)15-ая!flower

Vera
Vera
12 лет назад
Elen@Lat,

👍flowerflower

натахан
натахан
12 лет назад

:)мой голос 14 flower

Vera
Vera
12 лет назад
натахан,

👍flowerflower

Надежда
Надежда
12 лет назад

9-аяflower:)

Vera
Vera
12 лет назад
Надежда,

👍flowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Все что я люблю Вера! Держи голос! flower

Vera
Vera
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, солнышко:*flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

ЗдОрово! Поздравляю с приобретением!:)flower

Vera
Vera
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо:*flowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.