Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с крыжовником, смородиной и яблоками

Пирог с крыжовником, смородиной и яблоками
Пирог с крыжовником, смородиной и яблоками
Пирог с крыжовником, смородиной и яблоками
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Для теста:
75 г творога
60 г сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
4 ст.л.оливкового масла
3 ст.л. молока
2 яичных желтка
200 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
1/2 пакетика разрыхлителя
*****************************
Для ягодной начинки:
500 г смородины, крыжовника, яблок
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. толченого печенья или сухарей
******************************
Для творожной начинки:
75 г творога
2 яичных белка
40 г сахара
1/3 стакана мака

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Положить творог в миску и постепенно примешивать к нему сахар, ванильный сахар, соль, оливковое масло, молоко и желтки. Перемешать оба вида муки с разрыхлителем, затем примерно половину примешать деревянной ложкой к желтковой массе. Добавить оставшуюся муку и быстро вымесить тесто.
Положить творог в миску и постепенно примешивать к нему сахар, ванильный сахар, соль, оливковое масло, молоко и желтки. Перемешать оба вида муки с разрыхлителем, затем примерно половину примешать деревянной ложкой к желтковой массе. Добавить оставшуюся муку и быстро вымесить тесто.


На весь экран

# шаг 2/6

Тесто накрыть целлофаном и положить в холодильник на 20 мин. Предварительно нагреть духовку до 200 гр. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 5 мм. Форму смазать маслом и выложить в неё тесто. Тесто плотно прижать к дну и стенкам формы и много раз наколоть вилкой. Накрыть тесто пергаментной бумагой. На бумагу выложить горох или фасоль. Выпекать корж без начинки около 12 мин.
Тесто накрыть целлофаном и положить в холодильник на 20 мин. Предварительно нагреть духовку до 200 гр. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 5 мм. Форму смазать маслом и выложить в неё тесто. Тесто плотно прижать к дну и стенкам формы и много раз наколоть вилкой. Накрыть тесто пергаментной бумагой. На бумагу выложить горох или фасоль. Выпекать корж без начинки около 12 мин.


На весь экран

# шаг 3/6

Ягоды помыть, перебрать, обсушить. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими ломтиками. Посыпать сахаром и корицей, перемешать и оставить на 10 мин.
Ягоды помыть, перебрать, обсушить. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими ломтиками. Посыпать сахаром и корицей, перемешать и оставить на 10 мин.


На весь экран

# шаг 4/6

Вытащить корж из духовки, убрать горох или фасоль, вытащить пергаментную бумагу. Посыпать корж толченым печеньем или сухарями и выложить ягоды и яблоки. Отправить в духовку на 10 минут.
Вытащить корж из духовки, убрать горох или фасоль, вытащить пергаментную бумагу. Посыпать корж толченым печеньем или сухарями и выложить ягоды и яблоки. Отправить в духовку на 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

Яичные белки взбить с сахаром до пиков, затем аккуратно по чайной ложке ввести творог, не прекращая взбивать. Также ввести мак.
Яичные белки взбить с сахаром до пиков, затем аккуратно по чайной ложке ввести творог, не прекращая взбивать. Также ввести мак.


На весь экран

# шаг 6/6

Выложить творожную начинку на корж с ягодами и отправить в духовку ещё на 15 минут. Готовый пирог остудить в форме и посыпать сахарной пудрой... ...приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Марго, шикарный пирог!!! Я 43-я!!!flowerflowerflower

Марго
Марго
12 лет назад
Ольчик :),

Спасибо, Олечка :*

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Марго, пирог очень соблазнительный)) голосую)):)

Марго
Марго
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо :* пирожок вкуснющий получился pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад

42heart

Марго
Марго
12 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо, Вика :*flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

40flower Красивый пирог👌

Марго
Марго
12 лет назад
Виктория Головашевич,

Вика, спасибо :*flower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)Очень вкусный и сочный!!!👌 39-ая!heart

Марго
Марго
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка :* пирожок - объедение pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.