Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный корж на скорую руку
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
32398
5
Реклама

Шоколадно-ореховый штрудель

Шоколадно-ореховый штрудель
Шоколадно-ореховый штрудель
Шоколадно-ореховый штрудель
Шоколадно-ореховый штрудель
Шоколадно-ореховый штрудель
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Шоколадно-ореховый, в меру сладкий, с большим количеством начинки штрудель. Очень вкусно с шариком ванильного мороженого. Сразу рекомендую делать двойную порцию!
Ингредиенты
ТЕСТО:
200 гр. муки
0,5 ч.л. соли
4 ст.л. раст.масла
100 мл теплой воды
____________________
НАЧИНКА:
70 гр черного шоколада
1 ст.л какао
80 мл молока
50 гр мягкого сливочного масла
25 гр сахарной пудры
ваниль
2 яйца
50 гр сухарей(можна заменить печеньем, остатками кекса)
50 гр орехов(у меня грецкие)
25 гр сахара
30 гр сливочного масла для смазывания
сахарная пудра. какао для обсыпки

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Сначала замешиваем тесто для штруделя. Смешиваем муку, соль, растительное масло, теплую воду и замешиваем мягкое тесто. Тесто свернуть в шар, обмазать растительный маслом и поставить на 1 час в холодильник.
Сначала замешиваем тесто для штруделя. Смешиваем муку, соль, растительное масло, теплую воду и замешиваем мягкое тесто. Тесто свернуть в шар, обмазать растительный маслом и поставить на 1 час в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/13

Готовим начинку. Какао смешиваем с молоком в кастрюльке. Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем шоколад и размешиваем до полного растворения шоколада. Даем массе остыть при комнатной температуре.
Готовим начинку. Какао смешиваем с молоком в кастрюльке. Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем шоколад и размешиваем до полного растворения шоколада. Даем массе остыть при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 3/13

Мягкое масло, ваниль,сахарную пудру взбиваем.
Мягкое масло, ваниль,сахарную пудру взбиваем.


На весь экран

# шаг 4/13

Отделяем желки от белков. В масляную смесь добавляем желтки, взбиваем.
Отделяем желки от белков. В масляную смесь добавляем желтки, взбиваем.


На весь экран

# шаг 5/13

Вводим шоколадную массу в яично-масляную смесь.
Вводим шоколадную массу в яично-масляную смесь.


На весь экран

# шаг 6/13

Добавляем перемолотые орехи, сухари.(Обычные панировочные сухари можна заменить на остатки кекса, бисквита или перемолотое в крошку печенье).
Добавляем перемолотые орехи, сухари.(Обычные панировочные сухари можна заменить на остатки кекса, бисквита или перемолотое в крошку печенье).


На весь экран

# шаг 7/13

Белки взбиваем в пену, добавляем сахар, взбиваем до мягких пик.
Белки взбиваем в пену, добавляем сахар, взбиваем до мягких пик.


На весь экран

# шаг 8/13

Белки добавляем в шоколадную массу.
Белки добавляем в шоколадную массу.


На весь экран

# шаг 9/13

Тесто для штруделя очень тонко раскатываем в большой прямоугольник на присыпанном мукой полотенце (я на детской пеленке). Тесто должно просвечиватся. Толстые края обрезаем.
Тесто для штруделя очень тонко раскатываем в большой прямоугольник на присыпанном мукой полотенце (я на детской пеленке). Тесто должно просвечиватся. Толстые края обрезаем.


На весь экран

# шаг 10/13

Растопить 30 гр сливочного масла. Половину нанести на тесто. С одного края штруделя выложить начинку.
Растопить 30 гр сливочного масла. Половину нанести на тесто. С одного края штруделя выложить начинку.


На весь экран

# шаг 11/13

Свернуть с помощью полотенца штрудель в рулет. Края защипать!
Свернуть с помощью полотенца штрудель в рулет. Края защипать!


На весь экран

# шаг 12/13

Переложить штрудель на противинь, смазать второй половиной сливочного масла. Выпекать при темп.200 гр 30 минут.
Переложить штрудель на противинь, смазать второй половиной сливочного масла. Выпекать при темп.200 гр 30 минут.


На весь экран

# шаг 13/13

Готовый штрудель накрыть полотенцем, полностью остудить. Посыпать смесью сахарной пудры и какао.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(96)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 83
Отправить
Анатолий
Анатолий
9 лет назад

Очень вкусно! Большущее спасибо за рецепт!😃

Jurate
Jurate
12 лет назад

Здравствуйте, Мариана!:) Очень люблю все шоколадное, поэтому обязательно я испробовала ваш чудесный штрудель, тем более что шоколадный штрудель я кушала в первый раз:[ Как вы и посоветовали я сразу сделала две порции и не ошиблась, на следующий день уже на завтрак не осталось ни кусочка!!!pooh_lol Так что спасибо большое за рецепт и… еще я поместила фотo…:)

Mariana
Mariana
12 лет назад
Jurate,

Очень-очень рада что вы приготовили штрудель! я тоже ужасный шокоголик. люблю все шоколадное. даже уже не знаю как с этим бороться! Спасибо большое за фоточку! У вас вышел красавец!!flower

Катюша
Катюша
12 лет назад

Какая вкуснятина.... ШОКОЛАДНАЯ heartheartheartheartheart Хочется попробовать pooh_lol

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

цвет у начинки обалденный, такой мега-шоколадный)) супер!! голосую 90ая):)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

89flower от шокоголикаpooh_lol

Mariana
Mariana
12 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.