Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриное жаркое с баклажанами и картофелем

Куриное жаркое с баклажанами и картофелем
Куриное жаркое с баклажанами и картофелем
Куриное жаркое с баклажанами и картофелем
Куриное жаркое с баклажанами и картофелем
Куриное жаркое с баклажанами и картофелем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное ароматное летнее жаркое из куриных голеней, запеченных в овощном соусе с баклажанами и картошечкой.
Ингредиенты
1.Куриные голени - 5-6 шт.
2.Картофель - 500-600 г
3.Баклажаны - 3-4 шт. (не очень крупные)
4.Лук репчатый - 2 шт.
5.Морковь - 1 шт.
6.Помидоры - 5-6 шт.
7.Перец острый - 1 шт. (по желанию)
8.Чеснок - 2-3 зубчика
Смесь для натирания голеней:
1.Хмели-сунели - 1 столовая ложка (с горкой)
2.Паприка сладкая - 1 чайная ложка
3.Перец острый - 1 шт. (по желанию)
4.Соль - 1 столовая ложка
5.Сметана густая - 2-3 столовые ложки
Масло растительное

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Куриные голени почистить, помыть, промокнуть салфеткой. Смешать в тарелочке соль, паприку и хмели-сунели, хорошо натереть голени, поместить в миску, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
Куриные голени почистить, помыть, промокнуть салфеткой. Смешать в тарелочке соль, паприку и хмели-сунели, хорошо натереть голени, поместить в миску, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/6

Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать поперек не очень тонко. Немного посолить, перемешать, закрыть крышкой и отставить в сторону.
Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать поперек не очень тонко. Немного посолить, перемешать, закрыть крышкой и отставить в сторону.


На весь экран

# шаг 3/6

Теперь приготовим овощную заправку: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком, у горького перца удалить семена и мелко его нарезать. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь, горький перец и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости. Добавить измельченный чеснок, слегка посолить, выключить огонь и дать немного настояться.
Теперь приготовим овощную заправку: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком, у горького перца удалить семена и мелко его нарезать. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь, горький перец и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости. Добавить измельченный чеснок, слегка посолить, выключить огонь и дать немного настояться.


На весь экран

# шаг 4/6

Картофель почистить и нарезать поперек или дольками. Выкладываем слой картофеля в форму для запекания (я запекаю в стеклянной), покрываем половиной овощной заправки.
Картофель почистить и нарезать поперек или дольками. Выкладываем слой картофеля в форму для запекания (я запекаю в стеклянной), покрываем половиной овощной заправки.


На весь экран

# шаг 5/6

С баклажан слить образовавшийся сок, легонько отжать руками и распределить поверх картофельного слоя. Выкладываем на баклажаны вторую половину овощной заправки.
С баклажан слить образовавшийся сок, легонько отжать руками и распределить поверх картофельного слоя. Выкладываем на баклажаны вторую половину овощной заправки.


На весь экран

# шаг 6/6

Достаем из холодильника голени, смазываем их сметаной и выкладываем поверх баклажанового слоя. Закрываем крышкой и запекаем в духовке при 170-180 градусах 1 час.
Достаем из холодильника голени, смазываем их сметаной и выкладываем поверх баклажанового слоя. Закрываем крышкой и запекаем в духовке при 170-180 градусах 1 час.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 65
Отправить
Lаrisa U
Lаrisa U
5 лет назад

Я сделала и с кабачком и с баклажаном, очень вкусно, спасибо

irina.nikitina42
irina.nikitina42
6 лет назад

Баклажан заменила кабачком.Очень вкусно получилось!

Anna-Helena
Anna-Helena
7 лет назад

Отличное жаркое! Спасибо огромное за рецепт!

Семейка Березовских
Семейка Березовских
10 лет назад

Надежда, большое спасибо за чудесный рецепт!!! Хмели- сунели обалденно гармонирует с мясом и овощами! Замечательное жаркое💖

Надежда
Надежда
10 лет назад
Семейка Березовских,

Наташенька,извини за то,что с ответом задержалась,немного приболела.😟Я очень рада,что жаркое понравилось,хмели-сунели великолепная специя,она делает мясо ароматным и вкус пряный получается.Готовь на здоровье!💗💐😘

Семейка Березовских
Семейка Березовских
10 лет назад
Надежда,

Скорейшего Вам выздоровления, Надежда!!!💐

Надежда
Надежда
10 лет назад
Семейка Березовских,

💗💗💗😘😘😘

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

55-я Надечка heart, вкусное жаркое :)flower

Надежда
Надежда
12 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо большое,Танюша👍heart:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.