Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
113178
5
Реклама

"Кофейное облачко"

"Кофейное облачко"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У меня остались белки от предыдущей выпечки, в процессе их использования родились вот такие легкие облачки с нежным кофейным кремом и хрустящими орешками!
Ингредиенты
Для безе:
3 яичных белка
100 г сахарной пудры
1/3 стакана мака
*********************
Для крема:
100 г сливок 33% и больше
100 мл кофе
50 г сахарной пудры
1 ч.л. крахмала
***********************
Для кроканта:
50 г грецких орехов
25 г сахара
20 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Белки взбить с сахарной пудрой до твердых пиков, аккуратно добавить мак.


На весь экран

# шаг 2/10

Духовку предварительно разогреть до 100 гр.


На весь экран

# шаг 3/10

На противень, выстеленный пергаментной бумагой, отсадить круглые тонкие шайбочки, лучше всего это сделать кондитерским шприцем.


На весь экран

# шаг 4/10

Выпекать безе 2 часа, потом выключить духовку и оставить безе в ней до остывания.


На весь экран

# шаг 5/10

Сварить кофе, растворить в нем сахарную пудру. После того, как кофе остынет, добавить крахмал и тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 6/10

Грецкие орехи измельчить в блендере, не мелко, а чтобы были кусочками.
Грецкие орехи измельчить в блендере, не мелко, а чтобы были кусочками.


На весь экран

# шаг 7/10

На сковороду высыпать сахар и на среднем огне сварить легкую карамель, добавить сливочное масло. Как только масло растопится, всыпать орехи, перемешать и через 2 мин. выключить.
На сковороду высыпать сахар и на среднем огне сварить легкую карамель, добавить сливочное масло. Как только масло растопится, всыпать орехи, перемешать и через 2 мин. выключить.


На весь экран

# шаг 8/10

Сливки взбить до устойчивой массы, потихоньку добавляя кофе, взбить до однородной массы.
Сливки взбить до устойчивой массы, потихоньку добавляя кофе, взбить до однородной массы.


На весь экран

# шаг 9/10

Теперь сформировать наши облачки: безе смазать кремом, затем посыпать крокантом, затем сверху уложить ещё одно безе.


На весь экран

# шаг 10/10

...если испечь большие коржи безе, можно сформировать торт.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

35-я flowerflowerflower

Марго
Марго
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Спасибо, Катюш :*flower

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Вкусняшки!👌

Марго
Марго
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Машуль :*flower

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Я 30))) молодецflowerflowerflowerheartheartheart

Марго
Марго
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лизонька 😘😘😘

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

От меня 29-ыйheartflower:*

Марго
Марго
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Машуль, благодарю 😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад

28-яheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.