Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольник

Свекольник
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления свекольника. Когда-то моя свекровь готовила очень вкусный свекольник, но рецептом не поделилась, это сподвигло меня на поиски и приготовление своего супа. Он оказался ничем не хуже, а даже лучше (по моим вкусовым ощущениям) прежнего супа. Теперь я частенько готовлю его для своей семьи. Всем очень нравится! Попробуйте и вы, мои дорогие друзья! Я готовлю в большом казане объемом 8 л. Вы можете корректировать под себя, как вы любите (погуще или больше бульона). Мы любим густой, можно сказать, чтобы «ложка стояла». 

Пищевая ценность блюда

6151
кКал
261%
Белки259 г
Жиры306 г
Углеводы353 г
% от дневной нормы
65 %
59 %
25 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
2 шт.
3 шт.
3 шт.
1 ½ кг
8 шт.
2 ст. л.
1 головка
1 пучок
1 пучок
150 мл
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Мясо нарежьте мелкими кусочками, посолите и поперчите его, обжарьте в раскаленном масле (я это делаю под крышкой). Когда появляется сок, я убавляю газ и тушу на среднем огне.
Мясо нарежьте мелкими кусочками, посолите и поперчите его, обжарьте в раскаленном масле (я это делаю под крышкой). Когда появляется сок, я убавляю газ и тушу на среднем огне.


На весь экран

# шаг 2/12

Лук нарежьте полукольцами и, когда мясо обжарится, добавьте лук и опять под крышку — тушить.
Лук нарежьте полукольцами и, когда мясо обжарится, добавьте лук и опять под крышку — тушить.


На весь экран

# шаг 3/12

Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Все нарежьте соломкой, морковь и перец — потоньше, картофель — потолще. Для моркови и перца можно использовать блендер, получается быстрее.
Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Все нарежьте соломкой, морковь и перец — потоньше, картофель — потолще. Для моркови и перца можно использовать блендер, получается быстрее.


На весь экран

# шаг 4/12

Свеклу тоже можно измельчить в блендере, но когда нарезано руками, получается вкуснее.
Свеклу тоже можно измельчить в блендере, но когда нарезано руками, получается вкуснее.


На весь экран

# шаг 5/12

Когда лук станет красивым и мягким, добавьте морковь, тушите еще минут 5, затем положите болгарский перец и тушите еще 5 минут. Затем положите в середину 2 ложки томатной пасты, немного посолите и добавьте щепотку сахара. Перемешайте, дайте пасте немного обжариться — минуты 2–3. После этого все перемешайте и накройте еще крышкой.
Когда лук станет красивым и мягким, добавьте морковь, тушите еще минут 5, затем положите болгарский перец и тушите еще 5 минут. Затем положите в середину 2 ложки томатной пасты, немного посолите и добавьте щепотку сахара. Перемешайте, дайте пасте немного обжариться — минуты 2–3. После этого все перемешайте и накройте еще крышкой.


На весь экран

# шаг 6/12

Пока все тушится, займитесь свеклой. Нарежьте и положите в кастрюлю к овощам.
Пока все тушится, займитесь свеклой. Нарежьте и положите в кастрюлю к овощам.


На весь экран

# шаг 7/12

Посолите, перемешайте. Накройте крышкой, продолжайте тушить еще 15 минут. Свекла не должна стать совсем мягкой.
Посолите, перемешайте. Накройте крышкой, продолжайте тушить еще 15 минут. Свекла не должна стать совсем мягкой.


На весь экран

# шаг 8/12

Добавьте картофель, залейте водой и увеличьте огонь, чтобы суп закипел!
Добавьте картофель, залейте водой и увеличьте огонь, чтобы суп закипел!


На весь экран

# шаг 9/12

Вот такой красный.
Вот такой красный. 


На весь экран

# шаг 10/12

Нарежьте зелень, измельчите чеснок, можно выдавить через пресс, но опять-таки, лучше ручная нарезка.
Нарежьте зелень, измельчите чеснок, можно выдавить через пресс, но опять-таки, лучше ручная нарезка.


На весь экран

# шаг 11/12

Когда суп закипит, убавьте огонь и варите до готовности картофеля, это примерно 20 минут. В конце варки добавьте зелень и чеснок. Подержите на огне еще 1 минуту и выключите. Суп должен настояться.


На весь экран

# шаг 12/12

Подавайте со сметаной! Приятного аппетита!
Подавайте со сметаной! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Ирина
Ирина
11 лет назад

очень вкусно,спасибо за рецепт

Галина
Галина
11 лет назад
Ирина ,

Ирина, на здоровье!!!!!💐

Ирина Телесова
Ирина Телесова
12 лет назад

👌👌👌flower

Галина
Галина
12 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо!!!!😘flowerflowerflower

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Наваристый получился, очень вкусный!👌flower

Галина
Галина
12 лет назад
Мария KMW,

Очень!!!1 Спасибо!!!:*flowerflowerflowerheart

Mila
Mila
12 лет назад

Хорош свекольничек!!! 15-я!!!flowerflowerflower

Галина
Галина
12 лет назад
Mila,

Спасибки!!!:*flowerflowerflower

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

14flowerflowerflower

Галина
Галина
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

большое спасибо:)flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.