Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожный пирог-запеканка с летней зеленью, помидорами черри и фетой

Творожный пирог-запеканка с летней зеленью, помидорами черри и фетой
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Все думала, какое же ему дать название - пирог или запеканку) по вкусу он мне напомнил творожную запеканку, ее несладкий вариант, а в журнале его именовали "закусочный пирог") мне он очень понравился, так как люблю творог и зелень всевозможную, да и запеченные помидорчики-черри и фета очень здесь хороши) по структуре он у меня получился плотный, форму держит и режется хорошо) советую его особо долго не хранить, 2 дня максимум, на 3й мне показалось уже не то) я делала половину порции, так здесь и приведу; такое количество ингредиентов подходит для небольшой прямоугольной формы для кексов) источник - журнал "Школа гастронома") Попробуйте)
Ингредиенты
100г щавеля (у меня не было)
100 г шпината (у меня 200 г)
пучок укропа
пучок петрушки
500 г творога
3 яйца ( на 1 кг творога - 5 яиц)
130 г помидорчиков черри
75г малосольной брынзы или феты
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. молотой паприки
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Творог выкладываем в миску, добавляем яйца и взбиваем все до однородной массы.
Творог выкладываем в миску, добавляем яйца и взбиваем все до однородной массы.


На весь экран

# шаг 2/8

Щавель и шпинат перебираем, моем. Опускаем в кипящую воду на 1 минуту и откидываем на дуршлаг. Затем обдаем холодной водой и обсушиваем салфетками.
Щавель и шпинат перебираем, моем. Опускаем в кипящую воду на 1 минуту и откидываем на дуршлаг. Затем обдаем холодной водой и обсушиваем салфетками.


На весь экран

# шаг 3/8

Щавель, шпинат, а также петрушку и укроп мелко режем.
Щавель, шпинат, а также петрушку и укроп мелко режем.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавляем зелень в творог. Присыпаем паприкой, солим, перчим. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем зелень в творог. Присыпаем паприкой, солим, перчим. Все тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/8

Выкладываем в форму для запекания, у меня была силиконовая, я ее не смазывала, а другую лучше немного смазать маслом. Разравниваем поверхность. Ставим в духовку 160 гр минут на 40.
Выкладываем в форму для запекания, у меня была силиконовая, я ее не смазывала, а другую лучше немного смазать маслом. Разравниваем поверхность. Ставим в духовку 160 гр минут на 40.


На весь экран

# шаг 6/8

Помидоры черри режем напополам, фету на небольшие кусочки.
Помидоры черри режем напополам, фету на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 7/8

Достаем пирог из духовки, выкладываем на него черри срезом вверх и кусочки феты, увеличиваем температуру до 180 гр и готовим пирог еще 15-20 минут. Достаем его из духовки, накрываем листом пергамента и даем полностью остыть.
Достаем пирог из духовки, выкладываем на него черри срезом вверх и кусочки феты, увеличиваем температуру до 180 гр и готовим пирог еще 15-20 минут. Достаем его из духовки, накрываем листом пергамента и даем полностью остыть.


На весь экран

# шаг 8/8

Аккуратно вынимаем из формы и нарезаем порционными кусками. Приятного аппетита)
Аккуратно вынимаем из формы и нарезаем порционными кусками. Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

34-я! Как у тебя вкусно!!!flower

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Ольчик :),

Ольчик, пасибки)))😀

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

32flower

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Виктория Головашевич,

Вика, спасибо большое)))😀

Т
Т
12 лет назад

33-й!:P

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо большое)))😀

Надежда
Надежда
12 лет назад

30-ая,вкусно!pooh_lolheart:)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо большое))😀

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

28:)flower👌

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Мария KMW,

Машенька, пасибки))😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.