Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Крендельки

Крендельки
Крендельки
Крендельки
Крендельки
Крендельки
Крендельки
Крендельки
Крендельки
Крендельки
Крендельки
Крендельки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт очень простой и можно сказать древний, так как нашла его в книге свое мамы ) Рецепт, проверенный временем и поколениями ). Для чаепития такие крендельки - то что нужно! А еще их любят детки ) Из-за их интересной формы и посыпки, маковой или сахарной )!
Ингредиенты
500 г муки + 200-300 на домес
30 г дрожжей (живых) или 1,5 ч. л. сухих
1 ст. молока
100 г масла
3 яйца
100 г сахара
мак
соль

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

В теплое молоко добавить 2 ст.л. сахара, развести дрожжи.
В теплое молоко добавить 2 ст.л. сахара, развести дрожжи.


На весь экран

# шаг 2/16

Добавить 500 г муки, перемешать.
Добавить 500 г муки, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/16

Добавить растопленное мало, 2 желтка, 1 яйцо, щепотку соли.
Добавить растопленное мало, 2 желтка, 1 яйцо, щепотку соли.


На весь экран

# шаг 4/16

Все хорошо перемешать. При необходимости добавить муку.
Все хорошо перемешать. При необходимости добавить муку.


На весь экран

# шаг 5/16

По не многу добавляя муку, замесить тесто. Тесто должно быть очень мягким и не липким. Муку добавлять небольшими порциями, в процессе замеса тесто становится мягким и не липким.
По не многу добавляя муку, замесить тесто. Тесто должно быть очень мягким и не липким. Муку добавлять небольшими порциями, в процессе замеса тесто становится мягким и не липким.


На весь экран

# шаг 6/16

...
...


На весь экран

# шаг 7/16

Поставить тесто в глубокую посуду, накрыть полотенцем, оставить на 1-1,5 часа в теплое место без сквозняков.. Тесто должно увеличится в двое.
Поставить тесто в глубокую посуду, накрыть полотенцем, оставить на 1-1,5 часа в теплое место без сквозняков.. Тесто должно увеличится в двое.


На весь экран

# шаг 8/16

Тесто разделить на небольшие части.
Тесто разделить на небольшие части.


На весь экран

# шаг 9/16

Из каждой скачать длинные жгутики, 15-29 см.
Из каждой скачать длинные жгутики, 15-29 см.


На весь экран

# шаг 10/16

Взять за кончики, скрутить их два раза.
Взять за кончики, скрутить их два раза.


На весь экран

# шаг 11/16

И прижать к серединке кренделька.
И прижать к серединке кренделька.


На весь экран

# шаг 12/16

Должны получится вот такие кренделечки. Их можно делать меньше, больше, кто как любит) Крендели оставить подходить на 10-15 минут.
Должны получится вот такие кренделечки. Их можно делать меньше, больше, кто как любит) Крендели оставить подходить на 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 13/16

Смазать оставшимся белками и мокнуть в сахар или мак, можно сделать смесь мака и сахара или сделать соленые крендельки, посыпав их крупной морской солью. Выложить на противень смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Смазать оставшимся белками и мокнуть в сахар или мак, можно сделать смесь мака и сахара или сделать соленые крендельки, посыпав их крупной морской солью. Выложить на противень смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.


На весь экран

# шаг 14/16

Выпекать в разогретой духовке, 190 градусов, до золотистого цвета.
Выпекать в разогретой духовке, 190 градусов, до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 15/16

...
...


На весь экран

# шаг 16/16

Приятного вам аппетита!:)
Приятного вам аппетита!:)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Светлана
Светлана
12 лет назад

Нет слов,даже крошек не оставили pooh_lol Очень вкусно,спасибо!

Наталья
Наталья
12 лет назад

Спасибо Оксана !!!за рецепт тесто очень вкусное получилось кренделя супер 👍👍👍flowerflowerflower фото прилогается

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Наталья,

👍Спасибо Большое за отчетик.)!!! Рада что понравился рецепт) flowerflowerflowerНа фото кренделечки красивенькие и таки аппетитненькие.)!

Таня Орешник
Таня Орешник
12 лет назад

Спасибо за рецепт, очень вкусно.Фото прилагаю.

Катя
Катя
12 лет назад

крендельки-сказочные!!!heartflower:*

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

51flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.