Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожно-рисовый кекс с кабачками

Творожно-рисовый кекс с кабачками
Творожно-рисовый кекс с кабачками
Творожно-рисовый кекс с кабачками
Творожно-рисовый кекс с кабачками
Творожно-рисовый кекс с кабачками
Творожно-рисовый кекс с кабачками
Творожно-рисовый кекс с кабачками
Творожно-рисовый кекс с кабачками
Творожно-рисовый кекс с кабачками
Творожно-рисовый кекс с кабачками
Творожно-рисовый кекс с кабачками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, сочный, творожный кекс с рисовыми хлопьями и кусочками маринованного в масле с чесноком кабачка. Хорош в качестве самостоятельного блюда, закуски, полезного перекуса! Готовить просто и быстро! Однозначно буду делать его еще не один раз! Угощайтесь!!!
Ингредиенты
Творог 400 г
2 яйца
50 г рисовых хлопьев
1 небольшой кабачок
3 веточки эстрагона
5 ст. л. оливкового масла
1 зубок чеснока
соль
свежемолотая смесь перцев

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Взбиваем погружным блендером творог с яйцами, добавляем хлопья, соль, перемешиваем.
Взбиваем погружным блендером творог с яйцами, добавляем хлопья, соль, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 2/7

Выкладываем в смазанную растительным маслом форму.
Выкладываем в смазанную растительным маслом форму.


На весь экран

# шаг 3/7

Кабачок моем, чистим, режем тонкими кружочками, маринуем в оливковом масле с солью, перцем, мелкорезанным чесноком и несколькими веточками эстрагона в течении 30 минут.
Кабачок моем, чистим, режем тонкими кружочками, маринуем в оливковом масле с солью, перцем, мелкорезанным чесноком и несколькими веточками эстрагона в течении 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/7

Выкладываем кабачок в творожно-рисовую массу. Если кабачок крупный - разрезаем кружочки на половинки.
Выкладываем кабачок в творожно-рисовую массу. Если кабачок крупный - разрезаем кружочки на половинки.


На весь экран

# шаг 5/7

Смазываем сверху кексик оливковым чесночным маслом, в котором мариновался кабачок. Выпекаем при 190 градусах в течении 45-50 минут.
Смазываем сверху кексик оливковым чесночным маслом, в котором мариновался кабачок. Выпекаем при 190 градусах в течении 45-50 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Пусть слегка остынет, чтобы легче было извлечь его из формы. Он очень мягкий и хрупкий.
Пусть слегка остынет, чтобы легче было извлечь его из формы. Он очень мягкий и хрупкий.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
9 лет назад

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!ОЛЯ ,СКАЖИТЕ РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ ? СПАСИБО !

Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Наверное, с ответом я опоздала… (
Форма стандартная кексовая – 8/22 см.

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Лиза, я так рада, что тебе понравился кексик!!! С рисом тоже классно и интересно по структуре)))) Спасибо за фоточки, оценила!!!! Он у тебя такой румяненький!!! 😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Ольчик, я с фототчетом и благодарностью! Ела утром на завтрак - объедение) сытно и вкусно и легко))) у меня не было рисовых хлопьев, я просто отварила круглый рис! Ням, спасибо за рецепт😘😘😘

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Liza Oliver,

Лизон, набирала с телефона)))) Почитай выше)))))

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)33-ая, я думаю, что должно быть безумно вкусно. heart

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Elen@Lat,

👍👍👍flowerflowerflowerТак оно и есть!!! flower

Т
Т
12 лет назад

32-й!heart

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Т,

👍👍👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.